Dépannage
Résolution des problèmes de mise en mémoire tampon et de latence
Résolution des problèmes de mise en mémoire tampon et de latence

Ce qu’il faut vérifier lorsque vous avez affaire à la mise en mémoire tampon ou à la latence sur vos caméras

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le délai habituel de visualisation d’un enregistrement est d’environ 2 secondes, que ce soit en mode SQ ou HQ. Si vous constatez un délai supérieur à ~ 2 secondes, consultez cet article pour vous assurer que votre réseau dispose de la bande passante minimale pour que nos caméras puissent correctement diffuser leur flux vidéo en direct.

Arrière-plan

Lorsque vous visionnez des séquences sur votre appareil, votre navigateur doit télécharger les fichiers vidéo à partir du Cloud. Vous pouvez consulter ces fichiers en cours de téléchargement depuis l’onglet Réseau des outils de développement de votre navigateur en appliquant le filtre « .m4s » :

Visionnage en direct

Séquences archivées

Pour obtenir un flux fluide, chaque fichier vidéo doit être téléchargé en moins d’une seconde. Un délai plus long entraînera une perte de fluidité de diffusion du flux vidéo.

Causes de la mise en mémoire tampon

Deux facteurs peuvent entraîner la mise en mémoire tampon des flux de caméra : la vitesse de chargement est insuffisante sur le réseau de la caméra, ou la vitesse de téléchargement est insuffisante sur le réseau de l’utilisateur, ce qui entraîne un ralentissement du téléchargement des fichiers vidéo.

Notez qu’il a fallu plus d’une seconde au navigateur pour télécharger ces fichiers.

Identifier où se trouve le problème

Afin de déterminer où se trouve le problème, vous devrez effectuer un test de vitesse sur le réseau local de la caméra et le réseau local de l’appareil concerné. Vous pouvez procéder en connectant un ordinateur au même réseau local que la caméra ou l’appareil concerné et en exécutant un test de vitesse avec votre site Web de test de vitesse Internet de prédilection.

Google propose un test de vitesse intégré à son moteur de recherche :