layout.skip_to_main_content
Créer un plan d’étage

Découvrez comment configurer vos plans d’étage dans Verkada Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les plans d’étage vous aident à planifier et à visualiser votre système Verkada. Cette fonctionnalité peut vous aider à détecter les points chauds de mouvement actif et d’activité historique à l’aide de cartes thermiques. Vous pouvez connecter des caméras, des capteurs de qualité de l’air et des portes à accès contrôlé afin de visualiser rapidement vos appareils directement depuis le plan d’étage.

Créer un plan d’étage

Obligatoire. Vous devez être un administrateur de l’organisation pour ajouter un plan d’étage.

Créer un bâtiment et un étage

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à droite, cliquez sur

et sélectionnez Créer un plan d’étage.

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un bâtiment.

1. Entrez un nom unique.

2. Entrez l’adresse du bâtiment.

3. Entrez le nom de l’étage.

4. Cliquez sur Créer pour terminer.

Remarque: Pour créer plusieurs étages, délimitez chaque étage à l’aide de virgules. Par exemple, entrez 1, 2, 3 pour les étages 1, 2 et 3.

Créer un plan d’étage

Obligatoire. Le fichier de plan d’étage doit être :

• un .svg ou .pdf lime

• taille inférieure à 5 Mo

• moins de 512 mégapixels

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à droite, cliquez sur

et sélectionnez Créer un plan d’étage.

3. Sur certains bâtiments et étages :

1. Sélectionnez un bâtiment et un étage.

2. Cliquez sur Suivant.

4. Lors du téléchargement du fichier :

1. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez votre fichier de plan d’étage sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur Suivant.

5. Sur l’adresse d’entrée :

1. Entrez l’adresse associée à votre plan d’étage.

2. Cliquez sur Suivant.

6. Sur le plateau :

1. Orientez et dimensionnez le plan d’étage pour qu’il corresponde à votre bâtiment sur la carte.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les plans d’étage

Ajouter un appareil

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter.

4. Sélectionnez le type d’appareil que vous souhaitez ajouter.

Note: Nous prenons actuellement en charge les caméras, les capteurs et les portes surles plans d’étage.

5. Faites glisser et placez l’appareil où vous le souhaitez sur votre plan d’étage.

Note: Les appareils que vous placez sur le plan d’étage héritent des coordonnées GPS de la carte Google Map sous-jacente. Si vous modifiez l’emplacement d’un plan d’étage, la commande vous invite à déplacer également tous les appareils placés sur le plan d’étage. Les appareils se verront attribuer de nouvelles coordonnées GPS en fonction de la nouvelle position du plan d’étage.

Supprimer un appareil

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur Liste des appareils.

4. Passez la souris sur l’appareil et cliquez sur

.

1. Cliquez sur Supprimer [type d’appareil].

2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Modifier les paramètres du bâtiment

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur

et sélectionnez Paramètres de l’étage.

4. Sous Plan d’étage, cliquez sur Modifier et modifiez vos paramètres de plan d’étage selon vos besoins.

Repositionner un appareil

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur Liste des appareils.

4. Passez la souris sur l’appareil et cliquez sur

.

5. Une fois que l’icône de l’appareil devient bleue, cliquez sur l’appareil et faites-le glisser jusqu’à la position.

Faire pivoter une vue de caméra

La direction du champ de vision d’une caméra ne correspond pas toujours à la direction indiquée sur le plan d’étage. Si c’est le cas pour votre plan d’étage, vous pouvez définir manuellement l’orientation de l’icône de la caméra pour une plus grande précision.

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur Liste des appareils.

4. Cliquez sur

en regard de la caméra que vous souhaitez faire pivoter.

5. Faites glisser le cône

représentant le champ de vision de la caméra et ajustez dans la direction souhaitée.

Étiqueter un plan d’étage

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur

et sélectionnez Paramètres de l’étage.

4. Sous Ajouter une nouvelle étiquette:

1. Sélectionnez Abc pour une étiquette en gras.

2. Sélectionnez Abc pour une étiquette normale.

5. Sous Paramètres de l’étiquette:

1. Dans le champ Texte , saisissez le texte de votre étiquette.

2. Faites glisser et déposez l’étiquette où vous le souhaitez sur votre plan d’étage.

Couleurs de l’icône du plan d’étage

• Bleu : Appareil sélectionné

• Vert : En ligne

• Orange : hors ligne

Supprimer un plan d’étage

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Floorplans.

2. En haut à gauche, sélectionnez votre plan d’étage dans la liste déroulante.

3. En haut à droite, cliquez sur

et sélectionnez Paramètres de l’étage.

4. Sous Plan d’étage, cliquez sur Supprimer.

5. Cliquez sur Confirmer pour supprimer.