Toutes les collectionsSécurité vidéoConfiguration et mise en route
Calibrer les caméras pour les cartes thermiques des plans d’étage
Calibrer les caméras pour les cartes thermiques des plans d’étage

Découvrez comment calibrer les caméras pour la fonction de cartes thermiques sur les plans d’étage

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs de l’organisation doivent calibrer les caméras pour utiliser les cartes thermiques des personnes sur les plans d’étage. Les cartes thermiques des personnes n’apparaissent que sur un plan d’étage pour les mouvements détectés par des caméras calibrées.

Avant d'étalonner vos caméras, assurez-vous que vous avez activé l'analyse des personnes sur toutes les caméras que vous souhaitez étalonner. Les caméras doivent être placées sur la carte du plan d'occupation des sols pour commencer à collecter des données de mouvement. Si une caméra est retirée du plan d'étage, cette action réinitialise son étalonnage.

Modèles compatibles

Les modèles de caméras qui n’ont pas d’analyse, tels que le D30, le D50 ou le D80, ne peuvent pas être calibrés. De plus, certains paramètres de caméra qui désactivent l’analyse ne sont pas non plus compatibles avec l’étalonnage, comme le CF81-E ou les caméras utilisées pour la reconnaissance de plaques d’immatriculation (LPR).

Fonctionnement

Pour de meilleurs résultats, le champ de vision de la caméra doit être orienté au maximum vers le sol. Un angle d’au moins 70 degrés par rapport à l’horizontale est recommandé.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Plans d’étage.

2. Sélectionnez le plan d’étage où vous souhaitez calibrer les caméras.

3. En bas à droite, sélectionnez l’icône Carte thermique

des personnes .

4. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez calibrer et cliquez sur Calibrer pour la carte thermique.

5. Dans le plan d’étage, cliquez et déposez 4 points pour sélectionner la zone où vous souhaitez suivre les mouvements des personnes avec la caméra.

6. Dans la vue de la caméra, cliquez pour déposer 4 points dans le même ordre et pour la même zone que dans la dernière étape pour finaliser l’étalonnage.

L'ordre des points de chute est important et doit être identique entre le plan et les images de la caméra. La vidéo ci-dessous montre comment étalonner les caméras avec des points de chute dans l'ordre correct.