Mode hors ligne de Command

Utiliser le mode hors ligne dans un navigateur Web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mode hors ligne vous permet de consulter en toute sécurité les flux en direct de votre caméra en cas de perte de connectivité Internet au cours de votre session.

Pour que le mode hors ligne fonctionne, les critères suivants doivent être remplis avant la perte de la connectivité Internet :

• Le certificat de sécurité de votre organisation doit être installé sur votre navigateur

• Votre appareil doit être sur le même réseau local que les caméras

• Le navigateur de votre appareil doit être connecté à Command et avoir une session ouverte

Provisionnement du mode hors ligne

Le provisionnement du mode hors ligne consiste en 3 étapes :

1. Télécharger le certificat de sécurité

2. Installer le certificat de sécurité

3. Exécuter le test pour garantir le bon fonctionnement de la connectivité en mode hors ligne

Chaque certificat est unique à son organisation et doit être installé sur chaque appareil pour pouvoir accéder aux caméras hors ligne. Ces étapes devront être répétées pour chaque organisation et appareil sur lequel vous prévoyez d’utiliser le mode hors ligne.

Télécharger le certificat de sécurité

Le mode hors ligne nécessite l’installation d’un certificat de sécurité. Le certificat est téléchargé à partir de Command et est unique à chaque organisation.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans le coin supérieur gauche.

2. Cliquez sur Mon compte.

3. Cherchez la section Mode hors ligne.

4. Cliquez sur Télécharger le certificat pour obtenir le fichier du certificat de sécurité VerkadaOfflineMode.crt pour votre organisation

Installation des certificats de sécurité

Installation d’un certificat de sécurité pour le mode hors ligne dans Chrome sur Mac OS

Le certificat de sécurité peut être installé dans Keychain pour le rendre disponible pour Chrome sur Mac OS.

1. Ouvrez le programme MacOS Trousseaux d’accès

2. Dans la section Trousseaux par défaut , sélectionnez Connexion.

3. Dans le menu Fichier, sélectionnez Importer des éléments.

4. Dans le Finder, choisissez le fichier VerkadaOfflineMode.crt que vous avez téléchargé à partir de Verkada Command.

5. Cliquez sur Ouvrir pour enregistrer le certificat de sécurité dans Trousseaux d’accès.

6. Assurez-vous que vous êtes toujours dans le trousseau Connexion , puis trouvez le certificat possédant Verkada Local Client Root dans son nom.

7. Cliquez avec le bouton droit sur le certificat et choisissez Obtenir des informations.

8. Lorsque la boîte de dialogue s’ouvre, développez la liste déroulante Faire confiance.

9. Choisissez Toujours faire confiance dans la liste déroulante Lors de l’utilisation de ce certificat.

Installation d’un certificat de sécurité pour le mode hors ligne dans Firefox sur Mac OS

Le certificat de sécurité peut être installé à l’aide du gestionnaire de certificats de Firefox pour le rendre disponible sur Mac OS.

1. Ouvrez Préférences

2. Cherchez la section Confidentialité et sécurité.

3. Cliquez sur Afficher les certificats, dans la section Certificats

4. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de certificats, choisissez l’onglet Autorités et cliquez sur Importer

5. Dans le Finder, choisissez le fichier VerkadaOfflineMode.crt que vous avez téléchargé à partir de Verkada Command

6. Cliquez sur Ouvrir pour enregistrer le certificat de sécurité

7. Lorsque la boîte de dialogue s’affiche, cochez la case Faire confiance à cette autorité de certification pour identifier les sites Web, puis cliquez sur OK

8. Cliquez sur OK pour quitter le Gestionnaire de certificats

Installation d’un certificat de sécurité pour le mode hors ligne dans Firefox sur Windows 10

1. Ouvrez le menu latéral de Firefox situé dans le coin supérieur droit

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu

3. Accédez à la section Vie privée et sécurité

4. Cliquez sur Afficher les certificats

5. Lorsque le Gestionnaire de certificats s’ouvre, choisissez l’onglet Autorités et cliquez sur Importer

6. Dans l’explorateur de fichiers, choisissez le fichier VerkadaOfflineMode.crt que vous avez téléchargé à partir de Verkada Command

7. Lorsque la boîte de dialogue s’affiche, cochez la case Faire confiance à cette autorité de certification pour identifier les sites Web, puis cliquez sur OK

8. Cliquez sur OK pour fermer le Gestionnaire de certificats

Installation d’un certificat de sécurité pour le mode hors ligne dans Chrome ou Edge sur Windows 10

1. Sur la page Paramètres du compte, recherchez la section Mode hors ligne et cliquez sur Télécharger le certificat si vous ne l’avez pas déjà téléchargé.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Autorités de certification racines de confiance, cliquez sur Suivant et sélectionnez Toutes les tâches > Importer. Sélectionnez le nouveau fichier VerkadaOfflineMode.crt,cliquez deux fois sur Suivant, puis cliquez sur Terminer. Une nouvelle fenêtre affichera que l’importation a réussi

3. Revenez à Verkada Command et cliquez sur Tester la connectivité hors ligne dans le menu Profil. Cela devrait renvoyer la caméra en mode hors ligne disponible

Lorsque votre ordinateur passe en mode hors ligne, la qualité vidéo de la caméra affiche Local et le message Aucune connexion Internet. Vous êtes actuellement en mode hors ligne et n’avez accès qu’aux appareils de votre réseau local. apparaîtra dans votre navigateur.

Exécuter le test pour garantir le bon fonctionnement de la connectivité en mode hors ligne

Une fois le certificat de sécurité installé, vous devez identifier les caméras accessibles hors ligne à partir de votre emplacement actuel.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation, puis sélectionnez Mon compte

2. Cherchez la section Mode hors ligne.

3. Cliquez sur Tester la connectivité hors ligne

4. Une boîte de dialogue s’affiche indiquant l’état d’accessibilité hors ligne de chaque caméra de votre organisation.

• Mode hors ligne disponible : la caméra est accessible en mode hors ligne

• Pas sur le même réseau : la caméra n’est pas accessible sur le réseau local (LAN).

• La diffusion locale n’est pas activée : le streaming local doit être activé sur la caméra

• Certificat non installé : erreur d'installation du certificat

Fonctionnement en mode hors ligne

Lorsque vous êtes en mode hors ligne, une bannière indiquant que vous êtes actuellement en mode hors ligne apparaît en haut de l'écran. Le mode hors ligne est disponible lors de l’affichage des flux en direct individuels et des grilles de caméra.

Remarque : les grilles peuvent nécessiter jusqu’à 30 secondes pour commencer à diffuser leur flux vidéo en mode hors ligne.

Une fois la connexion Internet rétablie, une bannière indiquant que vous avez retrouvé la connectivité Internet apparaît en haut de l'écran.

Visitez le Centre de formation pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.