Créer une grille de caméras

Apprenez à utiliser les grilles pour activer la surveillance vidéo en direct dans Verkada Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Verkada Grids vous permet de surveiller plusieurs flux de caméras en temps réel. Vous pouvez ajouter jusqu’à 12 flux de caméra par page pour la surveillance vidéo en direct.

Recommandation: Nous recommandons l’utilisation de grilles personnalisées, car la grille par défaut Toutes les caméras ne peut pas être modifiée.

Créer une grille

Les grilles sont créées par utilisateur et peuvent être partagées avec d’autres membres de votre organisation en tant que grille publique.

Page Grilles

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Grilles

.

3. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Nouvelle grille.

1. En haut à gauche de l’écran, saisissez un nom unique pour votre grille.

2. Sous Gérer les vignettes, sélectionnez les caméras que vous souhaitez ajouter à la grille.

3. Au fur et à mesure que vous sélectionnez la caméra, ils apparaîtront sur votre grille. Vous pouvez faire glisser les caméras pour modifier l’ordre dans lequel elles seront affichées.

4. Cliquez sur Terminé pour enregistrer toutes les modifications.

Page du site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sur la page d’accueil des caméras , cliquez sur l’icône kebab (3 points verticaux) à côté du site que vous souhaitez transformer en grille.

3. Cliquez sur Afficher en mode grille.

4. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Nouvelle grille.

1. Cochez la case en regard du site que vous souhaitez transformer en grille.

2. En haut à gauche de l’écran, saisissez un nom unique pour votre grille.

3. Toutes les caméras de votre site apparaîtront sur la grille. Vous pouvez faire glisser les caméras pour modifier l’ordre dans lequel elles seront affichées.

5. Cliquez sur Terminé pour enregistrer toutes les modifications.

Gérer les grilles

Les grilles sont organisées en fonction de la propriété, dans la liste déroulante des grilles, les grilles que vous avez créées et que vous pouvez gérer seront sous Mes grilles. Les grilles partagées avec vous qui ont été créées par d’autres personnes se trouvent sous Créées par d’autres.

Note: Les utilisateurs ne peuvent gérer que les grilles qu’ils ont créées.

Modifier le temps de rotation automatique

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Grilles

.

3. Sélectionnez votre grille dans le menu déroulant.

4. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant Rotation automatique pour modifier la minuterie de rotation automatique de votre grille (jusqu’à 5 minutes).

Modifier la taille de la grille

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Grilles

.

3. Sélectionnez votre grille dans le menu déroulant.

4. En bas à droite, cliquez sur Paramètres

et définissez l’affichage par défaut de 4 tuiles de grille sur 6, 9 ou 12.

Remarque: Chaque grille peut afficher jusqu’à 12 caméras sur un seul écran. Si vous en ajoutez plus de 12, la grille passe d’un écran à l’autre. Vous pouvez changer d’écran en cliquant sur les flèches en bas de la grille ou modifier le temps de rotation automatique .

Rendre les grilles publiques

Tout utilisateur disposant d’autorisations restreintes au visionnage en direct ou possédant des autorisations d’un niveau supérieur peut créer des grilles publiques qui peuvent être consultées par tous les membres de l’organisation.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Grilles

.

3. Sélectionnez votre grille dans le menu déroulant.

4. En bas à droite, cliquez sur Paramètres

.

5. Cliquez sur Rendre publique.

Seul le créateur de la grille publique peut modifier les paramètres de la grille ou supprimer la grille. Tous les autres (y compris les administrateurs d’organisation) ne peuvent afficher que les grilles publiques. L’adresse e-mail du créateur s’affiche en bas de la vue de la grille sur les grilles publiques.

Note: S’il y a une caméra sur une grille partagée que vous n’êtes pas autorisé à visualiser, vous verrez Accès restreint en bas à gauche du flux de la caméra. Si vous avez besoin d’accéder à la caméra, contactez l’administrateur de votre site.

Supprimer une grille

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Grilles

3. Sélectionnez votre grille dans le menu déroulant.

4. En bas à droite, l’onglet Paramètres

5. Cliquez sur Supprimer la grille.