Premiers pas avec la vidéosurveillance Verkada

Découvrez ce dont vous avez besoin pour configurer et connecter votre caméra Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer

Vous aurez besoin des éléments suivants pour commencer :

Créez votre compte Command

Pour activer et configurer n’importe quelle caméra, vous devez d’abord disposer d'un compte Verkada Command. Vous pouvez y accéder à partir d'un navigateur web ou de l'application mobile.

Ajoutez votre caméra à Command

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. Cliquez sur Ajouter des appareils, puis saisissez le numéro de série de la caméra pour la revendiquer. Chaque caméra possède un numéro de série (situé sur la boîte de la caméra et au bas de sa plaque de montage). Si vous avez besoin de plus d’informations ou si vous avez beaucoup de caméras à ajouter, lisez l’article Ajouter un appareil à votre compte Command.

Vérifiez vos paramètres réseau

Les caméras Verkada sont conçues pour vous permettre de configurer les caméras de sécurité et les connecter à un réseau local (LAN) en toute simplicité. Toutefois, si votre environnement comprend un pare-feu, vous devrez peut-être effectuer quelques petites mises à jour pour mettre votre caméra en ligne. Veuillez consulter la liste des paramètres réseau requis pour plus de détails.

Pour des raisons de sécurité, veuillez vous assurer que chaque caméra que vous prévoyez d’installer a bien été ajoutée à Command avant de poursuivre. Si vous ne parvenez pas à ajouter une caméra, contactez le service d’assistance Verkada.

Branchez votre caméra

Toutes les caméras Verkada sont alimentées par Ethernet (PoE), ce qui signifie qu’il n’est pas nécessaire d’avoir des fils électriques ou coaxiaux. Pour mettre votre caméra en ligne, vous devez la connecter à un commutateur réseau compatible PoE ou à une connexion similaire.

Pour des raisons de sécurité, assurez-vous que la caméra est correctement ajoutée à Command avant de la connecter. Si vous n’avez pas pu ajouter de caméra, contactez le service d’assistance Verkada et résolvez le problème avant de brancher la caméra.

Une fois connectée, votre caméra exécutera une mise à jour automatique du firmware et sera automatiquement provisionnée dans votre compte Command. Cette opération dure environ 5 à 7 minutes.

Lorsque le témoin lumineux de la caméra clignote en orange, cela signifie qu'une mise à jour du firmware est en cours, tandis qu'une lumière bleue fixe indique que la caméra est opérationnelle. Lisez cet article pour en savoir plus sur les voyants d’état de la caméra.

Recommandation. Bien que les caméras Verkada soient considérées comme des appareils à basse tension dont l’installation ne nécessite pas l’intervention d’un électricien qualifié, nous vous recommandons vivement de solliciter l’aide d’un intégrateur de système ou d’un autre professionnel pour les installer.

Alimentation de la caméra

• Les caméras intérieures nécessitent une alimentation PoE conforme à la norme 802.3af

• Les caméras extérieures nécessitent une alimentation PoE conforme à la norme 802.3at

• Les caméras CH52-E nécessitent une alimentation PoE conforme à la norme 802.3bt

Vérifiez votre bande passante disponible

Bien que les caméras Verkada stockent les données vidéo localement dans un espace de stockage sur la caméra, elles ont besoin d’une connexion Internet pour permettre un accès à distance et pour envoyer les métadonnées à votre compte Verkada basé sur le cloud. Selon le nombre de caméras installées, vos exigences en matière de connexion Internet peuvent varier. Veuillez consulter l’article Consommation de bande passante et configuration de liaison montante.