Configuración de la cerradura con cable de la serie AD

Aprenda a usar las cerraduras con cable AD300 con su controlador de acceso Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los controladores de acceso Verkada requieren entradas cableadas en sus cartuchos para registrar eventos y operar cerraduras. Sin embargo, esto no impide que las cerraduras inalámbricas se integren con el AC41/AC42/AC12. Este artículo se centra en cómo utilizar la cerradura con cable Schlage AD300 con los controladores de acceso Verkada.

Antes de comenzar

Necesitarás el siguiente hardware:

• AC41/AC42/AC12 -Denominado ACU.

• NOTA: El AC62 no es compatible con cerraduras inalámbricas en este momento.

• Schlage Utility Software (SUS) solo es compatible con dispositivos Android.

• Cable SUS.

• Cerradura AD300 con el módulo de comunicación AD300 RS485 conectado.

Los elementos necesarios varían en función de la instalación. Para obtener ayuda, póngase en contacto con su Allegion ESE.

Lo que necesitas saber

• Mientras está en modo Schlage , la ACU no puede controlar las puertas cableadas tradicionales/lectores Verkada en la misma instalación.

• AD300 es un AD400 con una placa de chip y clasificación diferente que permite la conexión RS-485 directamente de la cerradura al panel, esto requiere reclasificar la cerradura en la aplicación SUS.

• El AC41/AC42 puede admitir hasta 16 AD300, pero solo puede alimentar hasta 4 AD300 cableados a la vez.

• Allegion recomienda suministrar energía a cada AD300 en el punto de instalación con una fuente de alimentación externa de 12/24 V CC a través de una bisagra eléctrica, sin embargo, la energía se puede extraer de los puertos de puerta individuales en el AC41 / AC42.

Programar y cablear la puerta

La ACU de Verkada admite la combinación de cerraduras inalámbricas a través del concentrador PIM400-485 y cerraduras AD300 con cable. La ACU admite hasta 4 conexiones cableadas por panel y hasta 16 cerraduras por ACU, por ejemplo, hasta 3 concentradores PIM y 1 cerradura AD300.

En la configuración de la serie AD300 no se utiliza ningún puente y las cerraduras se conectan directamente a la ACU. Debe programarse antes de agregar cualquier puerta Schlage en Verkada Command.

Configurar la cerradura AD300 con Verkada ACU

Montar el hardware

En la mayoría de los casos, un cerrajero o contratista seguirá estas instrucciones.

Para empezar, el AD300 requiere que se perforen más agujeros en la puerta para que funcione debido al sensor DPI incorporado. Para obtener instrucciones de instalación de hardware, lea las instrucciones de instalación de la serie cilíndrica Schlage AD.

Los cables son frágiles y deben manipularse con cuidado, es posible que vea un rendimiento de bloqueo degradado si se pellizca algún cable.

Si la tapa no se enrosca correctamente, esto podría provocar que se active el interruptor antisabotaje y que la cerradura genere errores.

Configurar el bloqueo AD300

Debe dar una dirección a todos los bloqueos AD300.

1. Conecte el bloqueo a una fuente de alimentación o asegúrese de que la batería esté conectada y que la tapa de la batería esté asegurada.

2. Conecte el cable tipo C del cable SUS-A al teléfono Android y el cable USB a la parte inferior de la cerradura.

3. Inicia la aplicación Schlage Utility Software - SUS.

4. Si es la primera vez que inicias sesión en la aplicación SUS, deberás establecer una contraseña:

• Tipo de usuario: Gestor

• Contraseña: 123456

5. Restablezca la contraseña.

6. Inicie sesión en la aplicación Sus:
    Si inicia sesión en la aplicación SUS y el cable SUS-A no está conectado, aparece el mensaje "CABLE NOT CONNECTED".

Acople la cerradura y la aplicación SUS:

1. Presione el botón Schlage en la parte superior de la cerradura para activarla y obtener conectividad. Mantenga presionada la tecla # en los anuncios que tienen un teclado.

2. Acoplar el dispositivo: Haz clic en Emparejar [PHONE_NAME] al dispositivo. Esto falla si el dispositivo no está en modo de acoplamiento.

1. Para poner la cerradura en modo de acoplamiento, mantenga presionado el botón de liberación interna (tecla REX o #) de la cerradura y presione el pequeño interruptor antisabotaje plateado 3 veces, suelte el botón REX interno e inmediatamente seleccione el dispositivo de pareja en la aplicación del teléfono.

El acoplamiento puede llevar algunos intentos. Si un dispositivo ya está acoplado a un teléfono SUS diferente, deberá restablecer el bloqueo de fábrica dos veces para acoplarlo para esta instalación.

Si se reclasifica el bloqueo:

1. Una vez acoplado, seleccione Cambiar clase de bloqueo desde la aplicación del teléfono.

2. Seleccione el archivo de firmware de la lista de archivos para este bloqueo.

3. Seleccione el modelo de cerradura para reclasificarlo como AD300.

4. Siga las ventanas emergentes de la pantalla para confirmar y dejar que comience a actualizarse.

Si no puedes reclasificar, comunícate con el equipo de soporte de Allegion para obtener más ayuda.

Configurar la dirección de bloqueo en la aplicación SUS

Mientras el cable SUS-A está conectado al teléfono y se bloquea.

1. Si no está acoplado, tendrá que volver a acoplarse, siga los pasos anteriores para volver a acoplarse.

2. Vaya a Configuración del dispositivo.

3. Configure una dirección RS-485. Anote el número de dirección, lo necesitará para la configuración de Command Door.

Cableado del AD300 al AC41

El AD300 se conecta al AC41 a través de un solo par RS-485. Esto significa que debe usar 2 cables para los datos y 2 cables para la alimentación. Se recomienda conectar a tierra el cable de metal desnudo del cableado blindado en el terminal negativo de la batería de la ACU.

Para integraciones AC41, conecte el módulo de comunicación a las entradas RS-485 del casete AUX .

+ > VIN

- > GND

Un > TDA-

B > RDB+

Cableado del AD300 al AC12/AC42

El AD300 se conecta al Ac12/AC42 a través de un solo par RS-485. Esto significa que debe usar 2 cables para los datos y 2 cables para la alimentación. Se recomienda conectar a tierra el cable de metal desnudo del cableado blindado en el terminal negativo de la batería de la ACU en AC42 y la entrada del cable de drenaje junto al Lector 1 en AC12.

• Para integraciones AC42, conecte el módulo de comunicación a las entradas RS-485 de la puerta 1.

• Para integraciones AC12, conecte el módulo de comunicación a las entradas RS-485 del lector 1.

+ > VIN

- > GND

Un > TDA-

B > RDB+

AC42 Puerta 1

Lector AC12 1:

Cableado de más de 1 AD300 a una ACU

Las ACU no pueden admitir la potencia de conexión en cadena para múltiples bloqueos AD300, pero requieren que los datos estén en paralelo o en cadena.

• Un AC41/AC42 puede alimentar hasta 4 cerraduras AD300.

• Un AC41/AC42 puede obtener energía de otros puertos de puerta o de una fuente de alimentación externa para cada cerradura adicional.

• El AC12 requiere una fuente de alimentación externa para cada cerradura adicional.

• Allegion recomienda alimentar con una fuente de alimentación externa de 12/24 V CC en la instalación de la puerta a través de una bisagra eléctrica.

• Todos los cables de datos (A y B) deben conectarse en paralelo o en cadena a las entradas RS-485 AUX/Door 1 .

Agregar unidad de control de acceso y cerraduras a Command

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > dispositivos

.

2. Haz clic en Agregar dispositivo.

3. Escriba el número de serie de su ACU y haga clic en Agregar 1 dispositivo.

4. En la lista de dispositivos sin asignar, haga clic en el nuevo controlador de acceso y haga clic en Configurar.

5. En la configuración:

• Asegúrese de que la ACU esté en modo de dispositivo Schlage .

• Asegúrese de que se asigne un sitio, un edificio y un piso.

Añadir una puerta AD300

1. En Command, vaya a Todos los productos > Acceder a Inicio > Controladores.

2. Seleccione la ACU conectada a la > de bloqueo en la parte superior derecha, seleccione + Agregar para agregar una nueva puerta.

3. Cuando se le solicite, seleccione Agregar puerta > tipo de cerradura: Wired-AD-300 y complete la dirección AD300 correspondiente. Debería poder ver las direcciones de las puertas emparejadas en la aplicación SUS. Una vez introducida esta información, se asocia a la puerta.

Los AD300 tienen un indicador de posición de la puerta (DPI) y una solicitud de salida (REX) integrados en el dispositivo. En la página Configuración del instalador de puertas, puede ver que tanto PPP como REX están activados de forma predeterminada. Si su PPP requiere herrajes de puerta adicionales que no están instalados, deshabilite PPP.

Debería ver su puerta AD300 recién agregada en Comando en la página Controlador de acceso. Esto puede tardar algún tiempo en sincronizarse. Después de 5 a 10 minutos, si una actualización de la página de comandos no muestra el candado como conectado, pruebe una tarjeta de acceso o una entrada de código de llave para generar conectividad.

Lineamientos para la resolución de problemas

• Compruebe que su unidad controladora de acceso (ACU) está en modo Schlage. Si olvidó configurarlo en Modo Schlage, debe desactivarlo y volver a agregarlo.

• Verifique que los AD300 se hayan puesto en marcha correctamente en la aplicación SUS.

• Asegúrese de que las direcciones de cada AD300 se hayan configurado correctamente y coincidan entre la aplicación SUS y el comando.

• En la aplicación SUS, verifique que la cerradura no necesite actualización de firmware y verifique la herramienta de diagnóstico para verificar si hay registros que puedan indicar problemas con la cerradura.