Configuración de cerraduras inalámbricas de la serie AD.

Aprenda a utilizar cerraduras inalámbricas con su controlador de acceso Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los controladores de acceso de Verkada requieren entradas cableadas en sus cartuchos para registrar eventos y operar bloqueos. Sin embargo, esto no impide que los bloqueos inalámbricos se integren con los AC41/AC42. Este artículo se enfoca en cómo utilizar la cerradura inalámbrica Schlage AD400 vinculada a un PIM 400-485.

Nota: No puede utilizar las cerraduras inalámbricas de la serie AD y los lectores Verkada AD31 y AD32 en la misma instalación.

Antes de comenzar

Necesitarás el siguiente hardware:

• AC41/AC42

• Cable para el Schlage Utility Software (SUS)

• Teléfono o dispositivo SUS con la aplicación SUS instalada.

• PIM 400-485

• Cerradura AD400 o AD300

Nota: Los elementos requeridos varían según la instalación. Para obtener ayuda, póngase en contacto con su ESE de Allegion.

Instale y configure el PIM 400-485.

El PIM 400-485 es el puente inalámbrico utilizado para la serie de cerraduras AD400. Debe programarse antes de agregar puertas Schlage en Verkada Command.

El SUS se conecta al PIM 400-485, utilizando el cable SUS.

1. Conecte el cable SUS de Schlage al teléfono mediante USB C.

2. Conecte el PIM 400-485 a la fuente de alimentación y conecte el cable SUS-A al teléfono y al PIM.

3. Inicia la aplicación Schlage Utility Software - SUS.

4. Si es la primera vez que inicias sesión en la aplicación SUS, deberás establecer una contraseña:

• Tipo de usuario: Gestor

• Contraseña: 123456

5. Restablece la contraseña como verkada.

6. La aplicación SUS te pide que inicies sesión:

• Tipo de usuario: Gestor

• Contraseña: verkada

Si inicia sesión en la aplicación SUS y el cable SUS-A no está conectado, aparecerá el mensaje "CABLE NO CONECTADO".

7. Al conectar el cable SUS-A, el sistema operativo Android te pide: “¿Permitir que Schlage Utility Software acceda al cable SUS-A?”. Haz clic en Aceptar.

8. Cuando conecte el PIM al teléfono deberá acoplarlo. Esto significa que el PIM está programado para comunicarse con el teléfono de programación específico. Solo puedes asociar un PIM a un teléfono. Si intenta hacer algo cuando el PIM no está acoplado, obtendrá un error de autenticación(E303).

1. Conecta el PIM colocándolo en modo de acoplamiento: Mantén presionado LINK1 y luego presiona LINK2 (hazlo 3 veces).

2. Haz clic en Acoplar [PHONE_NAME] al dispositivo, donde [PHONE_NAME] es un marcador de posición. El tuyo será diferente.

Nota: Si el PIM ya está acoplado a un dispositivo, estos pasos no funcionarán y tendrás que hacer un restablecimiento de fábrica. Si el acoplamiento es correcto, debería aparecer un mensaje.

Una vez que ha acoplado el PIM al teléfono SUS, puede comenzar a programarlo.

Programar el PIM 400-485 al teléfono SUS

1. Acceda a Configuración del dispositivo para empezar a definir las direcciones del PIM.

2. Obligatorio. Defina estos campos:

• Dirección RS485:dirección del PIM en relación con el AC41/AC42.

• Puerta baja: dirección de la primera puerta que pertenece al PIM.

• Puerta alta: dirección de la última puerta que controla el PIM. Debe ser 4 más que el número de la puerta inferior. Por ejemplo, si su puerta inferior es 1, su puerta superior puede ser cualquier cosa entre 2 (lo que implica que solo pretende conectar 2 puertas) y 16 (lo que implica que pretende conectar el máximo de 16 puertas al PIM 1).

Ejemplo: Fija la dirección del PIM en 254 y su dirección de puerta abarca desde 251 hasta 254.

Configurar el bloqueo de AC41/AC42

Nota: Para evitar complicaciones, todos los dispositivos, AD300 y PIM 400-485 deberán tener su propia y exclusiva dirección.Sin embargo, la dirección RS-400 de un PIM485-485-485-485 puede ser el número de una de sus puertas, como se muestra arriba.

El AC41/AC42 de Verkada admite cualquier combinación de cerraduras inalámbricas (a través del PIM 400-485) y cerraduras AD300 con cable, hasta 16 por AC41/AC42.

1. Cuando conecte varios dispositivos RS485, conecte cada uno de los pines de datos (A y B) en paralelo entre sí y al bus auxiliar RS-41 de la AC42/AC485.

1. Cada ranura RS-485 del AC41/AC42 solo puede suministrar energía suficiente para un dispositivo.

2. Si está cableando varios dispositivos (AD 400 y PIM 4-) puede utilizar la alimentación del lector de los 4 casetes de la puerta anteriores.

3. Todos los dispositivos Schlage de más de 5 casetes de la puerta + 1 casete AUX) deben recibir alimentación de una fuente de alimentación externa.

2. Si utiliza varios dispositivos Schlage, como un concentrador PIM y un AD300, cablee las clavijas de datos en paralelo entre sí. Estarán direccionados para que el AC41/AC42 sepa con cuál está hablando.

Nota: La integración de Verkada limita cada PIM a 16 cerraduras inalámbricas.

Configurar el bloqueo AD400 con AC41/AC42

Montar el hardware

En la mayoría de los casos, un cerrajero o contratista seguirá estas instrucciones.

Para empezar, AD400 requiere que se taladren más orificios en la puerta para que funcione gracias al sensor DPI incorporado. Para obtener instrucciones de instalación de hardware, lee Instrucciones de instalación cilíndrica de la serie AD de Schlage.

• Los cables son frágiles y deben manipularse con cuidado.

• Si la tapa no se atornilla lo suficientemente fuerte, el conmutador antisabotaje lanzará errores de forma repetida y aleatoria.

• Deberá conseguir su propio cable para conectar la cerradura AD400 al el PIM. Un cable de bajo voltaje con blindaje estándar está bien (22/4, 22/6 o 18/4 deberían funcionar perfectamente).

Configurar la cerradura AD400

Debe proporcionar a todos los bloqueos AD400 una dirección: use el SUS, que es una aplicación gratuita para Android (no hay aplicación para iOS).

Para configurar el bloqueo AD400, vincúlelo al PIM.

1. Acople el PIM al teléfono para permitir que se programe por sí mismo.

2. El SUS se conecta a la cerradura mediante el cable SUS.

3. Conecte el cable SUS de Schlage al teléfono mediante USB C.

El cable SUS conecta la cerradura AD mediante una conexión host USB A. El AD tiene un puerto USB oculto debajo de una cubierta de goma en la parte inferior del lado no seguro de la puerta, un cable SUS conectado.

4. Ahora que el cable está conectado, puede poner el bloqueo AD en modo de comunicación: mantenga presionada la tecla # (en los AD que tienen teclado) o Schlage (en los lectores que no tienen teclado).

5. Acoplar el dispositivo: haga clic en Acoplar [PHONE_NAME] al dispositivo.Esto falla si no está en modo de acoplamiento.

Nota: si un dispositivo ya está acoplado a un teléfono SUS diferente, tendrá que reiniciarlo completamente para acoplarlo
    .​

6. Empareje el AD400 con el dispositivo PIM. Con el cable SUS conectado al PIM (no al AD400), haga clic en Configuración del dispositivo y luego en el enlace. El PIM400 permanecerá en modo de enlace durante un máximo de 30 minutos.

7. Seleccione la dirección de la puerta que desea vincular a un AD400.

8. Ponga la cerradura AD400 en modo de enlace: Mantenga presionada la tecla # (en los AD que tienen teclado). En los lectores que no tienen teclado, mantenga presionado el pestillo (o la barra antichoque) y presente una credencial al lector; por ejemplo, una tarjeta o un llavero.

9. Una vez que la cerradura comience a parpadear en rojo y verde, puede soltar la barra de bloqueo. Si la cerradura se empareja correctamente con el PIM, parpadeará en verde y emitirá un sonido, lo que indicará que se ha realizado correctamente.

Cuando la vinculación haya finalizado, el PIM400 saldrá automáticamente del modo de vinculación.

Conexión del PIM/AD300 al AC41.

El PIM (o la cerradura AD300) se conecta al AC41 a través de un solo par RS-485. Esto significa que debe utilizar 2 cables para los datos y 2 cables para la alimentación. Puede tomar la alimentación de 1 de las salidas de 12 V del AC41. El AC42 utiliza el puerto de puerta 1 en lugar de auxiliar.

• El puerto del PIM etiquetado como TDA- va al puerto A del casete auxiliar del AC41.

• El puerto en el PIM etiquetado RDB+ va al puerto B del casete auxiliar del AC41.

Conexión del PIM/AD300 al AC42.

El PIM (o cerradura AD300) se conecta al AC42 a través de un único par RS-485 en el puerto 1 de la puerta. Esto significa que debe utilizar 2 cables para los datos y 2 cables para la alimentación. Puede tomar la alimentación de 1 de las salidas de 12 V del AC42.

• El puerto del PIM etiquetado como "TDA–" va al puerto A del casete auxiliar del AC42.

El puerto del PIM etiquetado RDB+ va al puerto B del casete auxiliar del AC42.

Configurar la instalación de Command

Agregar el AC41/AC42 a Command

Para agregar el AC41/AC42 a Command, el AC41/AC42 debe configurarse en Modo Schlage.Solo puede configurar esta opción cuando agrega el controlador a Command. Si lo olvida, deberá dar de baja el AC41/AC42 y volver a agregarlo.

Puede comprobar que su dispositivo está en modo Schlage en la página de lista de dispositivos. Solo las cerraduras Schlage se pueden conectar a un Schlage Mode AC41/42.

Añadir una puerta AD400

1. En Command, vaya a Todos los productos > Acceder a Inicio > Controladores.

2. Seleccione una ubicación y, en la parte superior, haga clic en Añadir.

3. Selecciona WirelessAD-400 y rellena las direcciones PIM 400-485 y las direcciones AD400 correspondientes. En la aplicación Schlage SUS, podrás consultar las direcciones PIM y de puerta vinculadas.Una vez ingresada esta información, quedará asociada a la puerta.

4. Los AD400 tienen indicador de posición de la puerta (DPI) y Solicitud de salida (REX) integrados en el dispositivo. En la página Configuración del instalador de la puerta, puede ver que el DPI y el REX están activados de forma predeterminada. Si su DPI requiere hardware de puerta adicional que no esté instalado, desactive el DPI.

Debería ver la puerta AD400 recién agregada. (Sea paciente: La puerta puede tardar un par de minutos en mostrarse).

Añadir un tipo de bloqueo AD300

1. En Command, vaya a Todos los productos > Acceder a Inicio > Controladores.

2. Seleccione una ubicación y, en la parte superior, haga clic en Añadir.

3. Seleccione Wired-AD-300 y configure la dirección del concentrador.

Consideraciones

• No se utiliza el PIM con la AD300; se cablea directamente al casete auxiliar del AC41/AC42.

• Podemos admitir varios AD41 conectados a un AC42/AC cableándolos en paralelo.

• Como máximo, un AC1/AC41 puede soportar 42 puertas en total.

• Solo debe configurar la dirección de la puerta para las AD300 ya que no hay PIM para el que configurar una dirección.

Lineamientos para la resolución de problemas

• Compruebe que su unidad controladora de acceso (ACU) está en modo Schlage. Si olvidó configurarlo en Modo Schlage, debe desactivarlo y volver a agregarlo.

• Verifique que los AD400 y los PIM 400-485 se han vinculado correctamente.

• Asegúrese de que las direcciones de cada PIM400-485 y AD400 se han configurado correctamente.

• Verifique que las direcciones proporcionadas (al configurar la puerta en Command) sean correctas.