Configurar un puerto de salida AUX en un controlador de acceso
Configurar un puerto de salida AUX en un controlador de acceso

Aprenda a configurar de forma segura un puerto de salida AUX en un controlador de acceso

Actualizado hace más de una semana

El controlador de acceso Verkada se conecta físicamente a los componentes de la puerta para gestionar el acceso. Los controladores de acceso funcionan con el hardware y los lectores de puertas existentes de su edificio.

Antes de comenzar

• El uso de eventos para la salida auxiliar requiere que se instale un indicador de posición de la puerta (DPI) o un sensor de contacto en cada puerta.

• El uso de eventos de apertura forzada de puertas (DFO) requiere la instalación de un dispositivo de solicitud de salida (REX) o la aplicación de una política de entrada-salida de tarjetas de identificación.

Configurar una salida AUX

La salida AUX utiliza el relé seco en la salida AUX de todos los modelos de controladores de acceso Verkada, incluido el AX11. Se puede configurar una sola salida para varias puertas y en diferentes programadores. Actualmente, la salida AUX de eventos solo admite eventos de puertas abiertas (DHO) y DFO.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. Seleccione un panel de control de acceso para configurar. Este panel no debe tener salidas AUX en uso.

3. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración.

4. Haz clic en Agregar.

En Agregar entidad, debería ver la opción Salida auxiliar . Esta funcionalidad es independiente de la función Bloqueo de emergencia, que sigue configurada desde la opción Salida de bloqueo.

En este menú deberá rellenar el Nombre de salida y seleccionar el Puerto en el que desea activar el evento. Puede utilizar cualquier salida disponible en el dispositivo.

También verá el Nombre, Sitio, Edificio y Piso del controlador en el que se está creando el evento. Tenga en cuenta que todas las puertas deben estar dentro del mismo sitio para funcionar entre sí.

En este menú, deberá seleccionar el tipo de evento Puerta dejada abierta o Puerta forzada abierta. A continuación, deberá seleccionar qué puertas activarán este escenario de eventos. Puede seleccionar tantas puertas como desee dentro de un recinto para activar el evento. También se pueden utilizar varias puertas en diferentes eventos.

Finalmente, seleccionará los requisitos de desactivación. Hay varias opciones diferentes disponibles aquí que se tratan en la siguiente sección. Solo se pueden aplicar a la puerta que desencadena el evento o a cualquier puerta de la lista seleccionada de puertas que pueden desencadenar el evento.

Desactivar un escenario activo

Los eventos de salida se pueden resolver y desactivar de cuatro maneras diferentes:

• Desactivar desde Command: esto requiere que un administrador del sitio de acceso reconozca el evento desde una sesión de comando iniciada antes de que finalice. Recomendado solo para entornos de alta seguridad.

• Temporizador: al final de una duración predeterminada, el evento terminará. Esto es lo mejor para eventos DFO donde los que responden a la puerta pueden no tener acceso a Command o para eventos DHO que no siempre requieren resolución.

• Puerta abierta: con una tarjeta de identificación válida en la puerta que desencadenó el evento o cualquiera de las puertas en una situación hipotética, el evento se resolverá.

• Puerta cerrada: al cerrarse la puerta que provocó el evento, el evento se resolverá. Esto no se recomienda para DFO.

Además, siempre tendrá la opción de reconocer y desactivar cualquier evento único desde Command, independientemente del escenario de desactivación predeterminado.

Solución de problemas de eventos DFO

Los eventos DFO se activan cuando el sensor DPI de la puerta se detecta como cerrado, pero la puerta se abre sin que el usuario se identifique ni pase por un dispositivo de detección REX desde el lado protegido. Hay algunos casos en los que puede producirse un DFO por accidente; por ejemplo:

• Utilizar la llave física para abrir la puerta sin identificarse.

• El temporizador del dispositivo REX caduca antes de que un usuario abra la puerta.

• Un usuario que se acerca demasiado a una puerta que se ha cerrado lo suficiente como para activar el sensor DPI, pero no lo suficiente como para volver a activar la cerradura.

En los casos en los que se produzca una cantidad inusual de eventos DFO, compruebe que su instalación permite una salida adecuada y, si el problema persiste, póngase en contacto con el equipo de soporte de Verkada.

Conectar una puerta

Conectar un evento a la salida auxiliar es fácil. Se realiza conectando su dispositivo accesorio alimentado en serie con el puerto NO/COM/NC del relé de salida Aux. En los productos del controlador de acceso, son el cassette AUX o el bloque de terminales; para el AX11, son cualquiera de las puertas de salida.

Tenga en cuenta que son relés secos que no proporcionan energía en sí mismos.

Los relés de salida auxiliar están clasificados para gestionar una señal de paso de 24 VDC a una corriente de 2 A. Si se utiliza una conexión VAC, una conexión de voltaje DC más alto o un dispositivo con una corriente nominal más alta, se requiere un APC externo para el accesorio.

Alimentar el relé AUX.

De forma predeterminada, la salida auxiliar no proporciona alimentación. Se recomienda utilizar una fuente de alimentación compatible con el accesorio, ya sea una boquilla o una luz con cable en el relé. Puede alimentarlo con hasta 12VDC+ VDC a 250mA con la conexión de alimentación AUX.

Como alternativa, si necesita una mayor demanda de corriente en el dispositivo y tiene un puerto de puerta de repuesto que no está en uso, puede compartir la salida de alimentación desde allí para 12 o 24 VDC.

• Ajuste la salida de potencia a los 12V o 24V deseados con la unidad apagada.

• Conecte el COM del puerto de la puerta al lado negativo del accesorio.

• Tome la salida del NC desde ese puerto de puerta y conéctelo al puerto COM del relé AUX.

• Conecte el cable positivo del accesorio al NO/NC deseado, ya que en la mayoría de los casos es NO.

Ahora tendrá un relé AUX encendido. Tenga en cuenta que no puede aplicar una puerta al puerto que proporcione la fuente de alimentación.

Entender múltiples escenarios activos

Dentro de Command, en la sección Eventos de acceso cuando un escenario dado está activo, usted puede ver un tipo de evento para Salida auxiliar activada. Este tipo de evento se realiza al inicio de un escenario determinado. Una vez resueltos todos los desencadenadores activos, se crea el tipo de evento Salida automática desactivada .

Observe la etiqueta Activación sobre cada evento que actualmente mantiene activo un escenario. Primero, el evento que inicia un escenario de salida se ve antes del mosaico de activación. En este caso, se cumplió una segunda condición de activación en otras 2 puertas, lo que hace un total de 3 alertas activas; sin embargo, no hay mosaicos de activación adicionales porque la original aún no se había resuelto.

Si nos fijamos en el botón azul Activo en la parte superior derecha, podemos ver todos los desencadenantes activos para el evento de salida auxiliar. Desde aquí tiene la opción, independientemente de cuáles sean las condiciones de desactivación del activador, de borrar el evento y finalizar la salida auxiliar. Esto puede ser muy útil para una alarma fuerte que desea desactivar mientras investiga el problema.