Enterprise Bandwidth Manager

Utilice Enterprise Bandwidth Manager para administrar el ancho de banda de carga de su cámara

Actualizado hace más de una semana

Enterprise Bandwidth Manager (EBM) le permite administrar y restringir el ancho de banda de carga utilizado por todas las cámaras de un sitio. Al configurar un límite máximo de ancho de banda, puede restringir la cantidad de recursos de red asignados a las actividades relacionadas con la cámara, como la transmisión. Esto le permite optimizar el rendimiento de la red, asignar recursos de forma eficaz y mantener un funcionamiento fluido y confiable de las cámaras, al tiempo que satisface los requisitos específicos de ancho de banda de su organización.

Cómo funciona EBM

El servicio Enterprise Bandwidth Manager reside en la nube de Verkada, lo que significa que no se necesita ningún aparato o dispositivo adicional para utilizar esta función. Este servicio monitorea todo el tráfico ascendente en cada sitio donde está configurado.

Para los cálculos del consumo de ancho de banda ascendente, EBM considera:

• Miniaturas y análisis del tráfico ascendente como un proceso en segundo plano constante.

• Transmisión de vídeo en la nube bajo demanda.

Una vez que se inicia una nueva transmisión de video en la nube, EBM calcula:

• Si todavía hay ancho de banda ascendente disponible en el sitio.

• Si el ancho de banda es suficiente, se iniciará una nueva transmisión de video y el usuario podrá reproducir el video.

En caso de que EBM determine que el inicio de una nueva transmisión de video en la nube excederá el límite de ancho de banda configurado para un sitio, recibirá un mensaje de error y el video solo se podrá reproducir después de que se finalice otra transmisión de video en la nube que sea equivalente en ese sitio.

Nota: Se permiten transmisiones simultáneas de video en vivo en la nube porque el video se multiplexa en la nube de Verkada y solo requiere 1 transmisión de video desde la cámara a la nube.

Funciones controladas por EBM

Transmisión de video en la nube: se regulará la transmisión remota de video (en vivo o histórica) que emane de un sitio configurado por EBM. Una vez alcanzado el límite de ancho de banda, no se iniciarán nuevas transmisiones desde un sitio hasta que se cierre una transmisión de video existente.

Análisis y miniaturas: el ancho de banda necesario para transmitir los datos del análisis de personas/vehículos y las miniaturas se contabiliza en EBM para garantizar que la operación de estas funcionalidades no se interrumpa debido al inicio del flujo.

Características fuera del alcance de EBM

• Transmisión local: El tráfico procedente del inicio de transmisiones de video locales para videos en vivo y pasados solo se enviará a través de la LAN, razón por la cual la transmisión local siempre está exenta del límite de ancho de banda configurado. Obtenga más información sobre la transmisión local.

• Archivo de vídeos: El archivado de vídeo es una función que debe solicitarse y muchas veces es crucial para las investigaciones y las operaciones diarias. Por este motivo, la creación de un archivo siempre está exenta del límite de ancho de banda configurado. Los archivos siempre se permiten e inician, independientemente de la configuración de EBM.

• Copia de seguridad en la nube: Dado que la copia de seguridad en la nube es una función que consume mucho ancho de banda y la velocidad a la que se puede cargar está determinada por la infraestructura de red, esta función está deshabilitada mientras se usa EBM. Esta función se desactiva automáticamente para todas las cámaras en un sitio de EBM.

• Timelapse: esta función se desactivará automáticamente para todas las cámaras en un sitio EBM.

Configurar Enterprise Bandwidth Manager

EBM está disponible para todas las cámaras y puede configurarlo por sitio.

Cálculo del consumo de ancho de banda

La siguiente tabla ilustra el consumo de ancho de banda para varias funcionalidades de la cámara. Las miniaturas están activadas de forma predeterminada, mientras que las funcionalidades analíticas pueden activarse o desactivarse en la configuración de la cámara. Enterprise Bandwidth Manager calcula un consumo de ancho de banda fijo para cada funcionalidad.

Funcionalidad

Consumo de ancho de banda

Miniaturas

40 kbps

Análisis

400 kbps

Para conocer el consumo de ancho de banda del flujo, consulte la siguiente tabla como guía de referencia rápida.

Resolución de la cámara

Resolución de transmisión

Consumo de ancho de banda

4K

HQ

3 Mbps

4K

SQ

0.6 Mbps

No 4K

HQ

1.5 Mbps

No 4K

SQ

0.3 Mbps

Nota: Para realizar cálculos precisos, consulte los requisitos específicos de consumo de ancho de banda de la cámara.

Configurar el ancho de banda

Requerido. Solo los administradores de la organización o los administradores del sitio pueden configurar o modificar el límite de ancho de banda de un sitio con cámara.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámara.

2. Haga clic en el ícono de kebab (3 puntos verticales) y seleccione Establecer límite de ancho de banda.

3. Alternativamente, en la parte superior derecha de la página Sitios, también puede consultarlos en el menú Crear sitios, al que se puede acceder desde la parte superior derecha.

Nota: El límite de ancho de banda puede tardar hasta 10 segundos en aplicarse después de la configuración y hasta 10 minutos para una cámara reubicada en el sitio.