Eventos de movimiento (obsoleto)

Instrucciones para configurar eventos de movimiento

Actualizado hace más de una semana

Este artículo se ha fusionado con un artículo más reciente, Eventos de movimiento revisados para el lanzamiento del producto del 09/11/23. No utilice esta página más.

Los eventos de movimiento se pueden utilizar para identificar cuándo se detectan movimiento, personas o vehículos en el campo de visión de la cámara. Puede configurar alertas para notificar a los usuarios que se ha detectado movimiento, reduciendo así la necesidad de supervisión activa de la fuente de la cámara.

Dado que cada cámara mira una escena diferente, los ajustes de eventos de movimiento deben configurarse por cámara para garantizar que solo está detectando eventos que le interesan.

Verkada permite configurar los siguientes ajustes para eventos de movimiento:

• Región de interés: este ajuste le permite seleccionar un subconjunto del campo de visión de la cámara para recibir eventos de movimiento. El movimiento fuera del área seleccionada no generará eventos de movimiento. Esta configuración es útil si parte del campo de visión de la cámara ve mucho más movimiento que el resto del campo de visión (por ejemplo, una carretera, una ventana hacia la calle), o si tiene una parte particular de la escena escena que desea supervisar una puerta)

• Filtros de personas y vehículos: estos filtros le permiten recibir solo eventos de movimiento cuando se detectan personas o vehículos en la región de interés que ha seleccionado. Dado que nuestros algoritmos a veces no están seguros de si han detectado una persona o un vehículo, puede establecer un umbral de detección para determinar la alta confianza que desea que nuestra predicción sea antes de que se emita un evento. Si selecciona alta confianza, esto significa que se enviarán menos eventos, pero es más probable que cada evento contenga una persona o vehículo real. Recomendamos experimentar con diferentes ajustes para encontrar el nivel de confianza que se adapte a su cámara y a su caso de uso particular.

• Programación de detección de eventos: esta configuración le permite seleccionar un periodo de tiempo en el que se deben enviar los eventos de movimiento. Esta configuración es útil si su cámara tiene vista a un área ocupada durante el día, pero debe estar tranquila por la noche (es decir, un aula, un pasillo o un área de carga) Si desea enviar alertas basadas en los eventos de movimiento, los programas de alerta se pueden configurar de forma independiente al configurar una alerta. En este caso, asegúrese de que la programación de detección de eventos para cada cámara cubra todos los periodos de tiempo que desea recibir alertas. Las alertas de movimiento no se enviarán durante un periodo en el que la cámara no emita eventos de movimiento.

Configurar eventos de movimiento

Los eventos de movimiento se configuran por cámara de la siguiente manera:

1. Seleccione la cámara que desea configurar

2. Seleccione Configuración.

3. Seleccionar eventos

4. Alternar eventos de movimiento

5. (Opcional) Cambie los filtros de Personas y/o Vehículos si desea generar eventos solo cuando se detecten personas/vehículos en el marco.

6. (Opcional) Seleccione Especificar regiones para establecer el área o áreas del campo de visión de la cámara para las que desea que la cámara genere eventos

Nota: Esto aplicará de forma predeterminada la imagen completa si no está configurado

7. (Opcional) Para generar eventos durante una ventana de tiempo específica y día, active Sólo detectar durante una ventana de tiempo especificada y configure la(s) hora(s) de inicio y fin deseada(s) para los eventos

8. (Opcional) Para agregar ventanas de tiempo adicionales, haga clic en la opción + Agregar otra después de completar el paso anterior

Notas de configuración

• Se requieren permisos de administrador del sitio para configurar eventos de movimiento en una cámara

• Solo puede haber una configuración de evento de movimiento por cámara. Esta configuración se aplica a todos los usuarios de la organización

Habilite las alertas

Si desea habilitar alertas basadas en sus eventos de movimiento, cree una alerta.