Configurar eventos de activación de alarmas de cámara

Cómo configurar su cámara para alertas de activación de alarma

Actualizado hace más de una semana

Los activadores de alarma de la cámara de Verkada proporcionan información adicional al agente de monitoreo para determinar si el evento es una amenaza para una persona o propiedad. También puede recibir alertas basadas en los activadores de alarma configurados.

Nota: Los eventos de detección de vehículos no se verifican por video y activarán automáticamente una alarma.

Para obtener más información sobre los tipos de activadores de alarma, consulte a continuación:

¿Cuándo debe producirse una detección?

When a Verkada camera detects an object, green bounding boxes appear over the detected object(s). You can see these bounding boxes when scrubbing through a camera's people and vehicle motion search or scrubbing through a camera's historical video.

La detección se determina cuando la parte inferior central del cuadro delimitador de una persona cruza una línea o se encuentra dentro de una región merodeadora (en la mayoría de los casos, son los pies de una persona).

Punto de disparo

Nota: Utilice la detección de cruce de línea y merodeo en lugar de la detección de personas cuando esté disponible. La detección de merodeo y el cruce de línea solo están disponibles en el CF81 y en las cámaras de tercera generación o más recientes (modelos que terminan en "2" o superior), excepto en el CP52.

Configurar activadores de alarmas

1. In Verkada Command, go to All Products > Alarms

.

2. Seleccione un sitio, en la parte superior izquierda, haga clic en Configuración

.

3. En Configuración, vaya a Activadores de alarmas.

4. Eventos en cámara:

1. Haga clic en Seleccionar cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea configurar.

3. Configure los tipos de desencadenador según sea necesario.

4. Haga clic en Listo.

5. Aparece un distintivo de disparo en la cámara para indicar qué tipo de activador se ha activado.

6. (Opcional) Repita el paso 4 en otras cámaras según sea necesario.

7. Haga clic en Listo cuando haya terminado.

Activadores de alarmas

Detección de personas

La detección de personas se determina siempre que cualquier parte del cuadro delimitador de una persona se cruza con la región de interés configurada.

Cruce de línea (recomendado)

El cruce de línea proporciona más control y granularidad en un desencadenador al permitirle definir una línea unidireccional o bidireccional que una persona tiene que cruzar antes de que se produzca la detección.

Puede definir un máximo de 4 líneas y elegir la dirección en la que espera que crucen las personas o los vehículos.

Detección de merodeo

Loitering detection allows you to define a region with a freeform polygon and define how long a person has to stay in that region before detection occurs.

Defina hasta 4 regiones de polígonos de forma libre y defina cuánto tiempo debe permanecer una persona en esa región antes de que se produzca la detección.

Cómo funciona

1. Una vez que el punto de disparo de la persona interseca la región de merodeo, comienza el temporizador.

2. Si el punto de activación permanece en esta región durante el tiempo configurado (valor predeterminado de un minuto), se produce un evento de detección.

3. Si el punto gatillo de la persona sale brevemente y vuelve a entrar en la región de merodeo en 4 segundos, el contador continúa.

4. Si la cámara pierde el rastro de una persona (por ejemplo, al salirse del encuadre) o el punto de activación está fuera de la región de merodeo durante más de 4 segundos, el contador se reinicia.

Related resources