Resolución de problemas de red - Compartir Internet

Guía para realizar pruebas de red a través de una ruta independiente fuera de banda a Internet y cómo realizar una captura de paquetes a través de Wireshark.

Actualizado hace más de una semana

Habrá ocasiones en las que la resolución de problemas le obligue a eliminar la red principal como fuente de problemas. Esta guía le mostrará cómo crear una minirred de pruebas utilizando elementos que debería tener en su lugar de trabajo.

Configuración inicial

1. Configura tu punto de acceso móvil para que tu computadora pueda conectarse a él. (No se trata en esta guía, consulte el manual del propietario del dispositivo específico).

2. Conecte su computadora al punto de acceso.

3. Conecte el inyector PoE y conecte uno de los cables de conexión desde el puerto IN hasta su computadora. (Esperaremos para conectar la cámara por ahora).

Artículo

Número necesario

Punto de acceso móvil

1

Laptop

1

Inyector PoE

1

Cable de parche corto

4

Wireshark - Software de captura de paquetes

1

Configuración para usuarios de Apple 

1. Selecciona el icono de la manzana () en la parte superior izquierda de la pantalla.

2. Selecciona Configuración del sistema.

3. En la barra de búsqueda, escriba compartir y seleccione Compartir.

4. Selecciona el icono de información cerca de Compartir en Internet.

5. A continuación, tendrá que compartir su conexión desde la interfaz conectada al punto de acceso móvil a la interfaz que está conectada al puerto de entrada del inyector PoE. En mi configuración, estoy conectado al punto de acceso a través de WiFi, y mi inyector PoE está conectado a mi adaptador Ethernet USB (que está conectado al puerto USB-C de mi Mac). En esta configuración, he seleccionado compartir desde WiFi y a USB 10/100/1000 LAN (su configuración puede variar en función de los ajustes).

6. Una vez seleccionadas las interfaces, tendrás que activar o desactivar el uso compartido de Internet. Esto le pedirá que inicie el servicio de uso compartido. Seleccione Iniciar en este mensaje.

7. Ahora debería ver Compartir Internet: Activado. Estamos listos para el paso de captura de paquetes.

Configuración para Windows ⊞

1. Presione la tecla de Windows ⊞ o haga clic en su barra de búsqueda y escriba "control" Luego seleccione Panel de control.

2. Seleccione Red e Internet.

3. Seleccione Centro de redes y recursos compartidos.

4. Seleccione Cambiar la configuración del adaptador.

5. Busque la interfaz que está conectada al punto de acceso. Haga clic con el botón derecho y seleccione propiedades. En mi configuración, me he conectado a mi punto de acceso a través de WiFi.

6. Seleccione la pestaña Compartir y marque la casilla junto a Permitir que otros usuarios de la red se conecten.

7. Seleccione la interfaz con la que desea compartir la conexión. Este será el puerto del cable de entrada del inyector PoE. En mi caso, es Ethernet. Una vez seleccionada la interfaz, haga clic en Aceptar y debería estar listo para comenzar.

Captura de paquetes - Wireshark

Wireshark es la herramienta elegida por el servicio de asistencia de Verkada para obtener capturas de paquetes. Wireshark es un programa de captura/analizador de paquetes de código abierto. Lo utilizaremos para crear un archivo .pcap que podremos enviar al servicio de asistencia de Verkada.

1. Descargue e instale Wireshark.

2. Abra Wireshark y seleccione la interfaz a la que está conectado su inyector PoE. En mi configuración, USB 10/100/1000 LAN: en12 es donde se conecta el cable de entrada de mi inyector Poe. Esto nos permitirá capturar y ver el tráfico que pasa hacia y desde la cámara.

3. Cuando esté listo, seleccione la aleta de tiburón. Esto iniciará la captura de paquetes.

4. Conecte la cámara al puerto OUT de su inyector PoE. Solo después de iniciar la captura de paquetes, conecte la cámara. Verá que los paquetes comienzan a fluir. (Esto podría tardar unos momentos, ya que la cámara debe pasar por el proceso de arranque).

5. Espere cinco minutos o hasta que la luz LED de estado de la cámara se vuelva azul fijo y seleccione el botón de parada (cuadrado rojo).

6. ¡Guarde el archivo y envíelo a su amable agente de soporte de Verkada!

Si su cámara no se conectaba en su red principal, pero se conectó correctamente a Command usando su configuración móvil, esto nos indica que el problema se encuentra en algún lugar de la red central.