Todas las coleccionesSensores de calidad del aire
Pautas de instalación para sensores

Conozca las pautas de instalación recomendadas para los sensores de calidad del aire Verkada

Actualizado hace más de una semana

Para obtener el mejor rendimiento, utilice este artículo para conocer las pautas estándar y recomendadas para instalar los sensores de calidad del aire Verkada.

Directrices estándar por sensor

Serie SV20

Estas son algunas pautas estándar para la instalación de la serie SV20 :

• Monitorización de CO₂

• Montaje en pared, entre 3 y 6 pies (0,9 y 1,8 m) del suelo

• Mantenga el sensor al menos a 5 pies (1,5 m) de distancia de cualquier puerta o ventana operable

• Detección de vapeo

• Montaje en techo, no más de 8-9 pies (2,4-2,7 m) desde el suelo. Si se aumenta la altura, la detección disminuye.

• Si se coloca en un baño, se recomienda 1 sensor por cada 2 cubículos. Al menos a 3 pies (0,9 m) de las rejillas de ventilación o paredes.

• El montaje en la pared puede dar lugar a una detección inexacta del vapeo.

• Al menos 3 pies (0,9 m) de distancia de áreas que están expuestas al flujo de aire y la circulación (p. ej. Rejillas de ventilación HVAC, ventanas, ventiladores de refrigeradores, etc.).

• Lejos de la exposición directa a la luz solar.

SV11

Estas son algunas pautas estándar para la instalación de SV11 :

• Móntelo en interiores en un techo. Recomendamos instalarlo a 8 pies (2,4 m) por encima del suelo.

• Sobre una superficie sólida no metálica (p. ej. paneles de yeso, falsos techos, madera, hormigón, etc.).

• Al menos 3 pies (0,9 m) de distancia de áreas que están expuestas al flujo de aire y la circulación (p. ej. Rejillas de ventilación HVAC, ventanas, ventiladores de refrigeradores, etc.).

• Lejos de la exposición directa a la luz solar.

• El montaje en la pared es posible, sin embargo, conduce a temperaturas inexactas y detección de la calidad del aire y debe evitarse, si es posible.

El SV11 está diseñado para ser instalado en el techo; Los valores de rango y precisión enumerados en la hoja de datos se basan en el dispositivo montado en esta posición. Si el SV11 se monta en una pared (verticalmente), seguirá funcionando, pero es posible que el rango y los valores de precisión no estén dentro del rango especificado en la hoja de datos.

Recomendaciones para obtener el mejor rendimiento

Lugar de instalación

Para lograr la mejor precisión para todos los sensores del dispositivo, recomendamos montar el sensor en un techo de 8 pies (2,4 m). Esto proporciona hasta 250 pies cuadrados (23 metros cuadrados) de cobertura total por sensor.

Nota: Para la detección de vapeo, coloque 1 sensor por cada 2 cubículos en un baño.

Superficie de instalación

Los sensores están diseñados para instalarse en una superficie sólida no metálica, como paneles de yeso, falsos techos, hormigón o madera. Las superficies metálicas o que ajustan el calor predecible generado por el dispositivo pueden provocar imprecisiones de temperatura.

Si el SV11 se monta sobre una superficie metálica en un entorno frío [-5º a 5º C (23° a 41° F)] o caliente [27º a 50º C (80° F a 122° F)], recomendamos colocar un trozo de material de goma entre la superficie y la placa de montaje del SV11. Esta recomendación garantiza que la temperatura de la superficie de montaje tenga un menor impacto en la precisión de las lecturas del sensor SV11.

Los dispositivos de la serie SV20 utilizan una placa de montaje de plástico endurecido que reduce significativamente este efecto, pero aún recomendamos que se instalen en una superficie sólida y no metálica.

Consumo de energía

Los sensores ambientales de Verkada utilizan 802.3af [alimentación a través de Ethernet (PoE)] estándar de la industria. Durante el funcionamiento normal, el SV11 consume 4 W de potencia y los dispositivos de la serie SV20 suelen consumir 3 W de potencia (máximo de 4 W de potencia). Para obtener más información, consulte Requisitos de alimentación del sensor ambiental.

Tiempo de calibración

Cuando el dispositivo se enchufa por primera vez, las lecturas de temperatura, TVOC y CO₂ (solo en la serie SV20) pueden ser más altas o más bajas de lo previsto. Estas lecturas se autocorrigen durante un período de calibración automatizado y no representan una cantidad significativa de variabilidad.

Todos los sensores de calidad del aire tienen un período de calibración inicial de 4 horas, pero pueden tardar hasta 3 días en completar la calibración completa del TVOC. Para una precisión óptima, recomendamos montar los sensores en un entorno estable sin eventos intermitentes, como eventos esporádicos de HVAC.

Nota: Existe la posibilidad de que haya variabilidad en las lecturas del sensor si se colocan 2 o más sensores de calidad del aire uno al lado del otro. Cada sensor tiene sus propias características heredadas y la calibración puede dar lugar a diferentes lecturas.

Temperatura, rango de humedad y precisión

A continuación se muestran los rangos y las mediciones de precisión para cada uno de los sensores de temperatura y humedad de la serie de sensores de calidad del aire. Estos valores representan la ubicación de instalación típica y recomendada. Si el sensor se instala fuera de las recomendaciones, el rango y la precisión pueden quedar fuera del rango de precisión indicado en la hoja de datos.

Serie SV20

Rango de temperatura

Precisión de la temperatura

Precisión de la humedad

Comentarios

< -5º C (23° F)

N/A

N/A

No está dentro del rango de funcionamiento del dispositivo

-5º a 45º C (23° a 113° F)

Típico ± 0,3 °C (± 0,54 °F)

Máx. ± 1º C
(± 1.8º F)

Rango de operación:
0-95% sin condensación

Precisión: ± 3% @ 25º C

Mediciones de precisión basadas en el sensor que se está instalando

> 45º C (113° F)

N/A

N/A

No está dentro del rango de funcionamiento del dispositivo

SV11

Rango de temperatura

Precisión de la temperatura

Precisión de la humedad

Comentarios

< -5º C (23° F)

N/A

N/A

No está dentro del rango de funcionamiento del dispositivo

-5º a 50º C (23° a 123° F)

Típico ± 2.5º C (± 4.5º F)

Máx. ± 3,5º C
(± 6.5º F)

± 5% a ± 10%

Mediciones de precisión basadas en el sensor que se está instalando

> 50º C (122° F)

N/A

N/A

No está dentro del rango de funcionamiento del dispositivo

Montaje en pared

Serie SV20

Los dispositivos de la serie SV20 se pueden montar en una pared sin problemas; Sin embargo, no recomendamos su uso con detección de vapeo.

SV11

El SV11 se puede montar en una pared, sin embargo, no lo recomendamos. Los rangos y la precisión de los sensores se especifican para el dispositivo que se instala en una superficie sólida del techo. Si se instalan en una pared, la precisión y los rangos de los sensores SV11 pueden estar fuera de lo especificado en la hoja de datos.

Montar en una superficie no sólida (ejemplo: colgando en el aire)

Los sensores SV11 están diseñados para instalarse en una superficie de techo sólida orientada hacia el suelo. Si el sensor SV11 se instala en "aire libre", donde la parte delantera y trasera del dispositivo están expuestas, es posible que la precisión de la temperatura y la detección de vapeo en el sensor no se encuentren dentro del rango establecido.

Exposición a la luz solar directa

Para obtener la máxima precisión, no coloque el sensor donde esté expuesto a la luz solar directa. Si el sensor se expone a la luz solar directa, las lecturas de temperatura y humedad pueden quedar fuera del rango de precisión indicado en la hoja de datos.

Exposición a la circulación de aire

Si el sensor está expuesto a un flujo de aire constante o a un flujo de aire esporádico (por ejemplo, un respiradero de HVAC, un soplador de refrigerador, una ventana, etc.), la precisión del sensor de temperatura y de los otros sensores integrados puede quedar fuera del rango de precisión indicado en la hoja de datos. La exposición al flujo de aire cambia la termodinámica del dispositivo, lo que conduce a diferentes imprecisiones en la temperatura, la humedad y otras lecturas del sensor.

El flujo de aire presente en áreas, como los conductos de HVAC, puede generar caídas de presión, contrapresión y fluctuaciones dinámicas, lo que conduce a un aumento del ruido del sensor y una menor precisión.

Para obtener la máxima precisión, monte el sensor lejos de las rejillas de ventilación de HVAC o de áreas donde el dispositivo pueda estar expuesto a diferentes niveles de flujo de aire o circulación.