Sensores de calidad del aire
Visualización de datos del sensor de calidad del aire

Cómo comprender las lecturas de su sensor de calidad del aire Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire Verkada tienen una variedad de lecturas diferentes que le permiten obtener más información sobre su edificio o monitorear áreas donde no se permite el monitoreo de video. Los datos disponibles dependen del modelo de sensor que tenga.

Datos del sensor

El Verkada SV21 genera datos sobre lo siguiente:

• Temperatura: temperatura ambiente

• Humedad: humedad de la habitación

• Dióxido de carbono (CO2): concentración de gas CO2 en ppm

• Manipulación: si el sensor se está manipulando

El Verkada SV23 genera datos sobre lo siguiente:

• Todos los sensores SV21 más los siguientes

• Movimiento: movimiento detectado por el sensor PIR

• Nivel de ruido: nivel de ruido en la habitación en dB

• PM 2.5: nivel de partículas finas medido en microgramos por metro cúbico

• TVOC: nivel de compuesto orgánico volátil en el aire medido en un índice

• Índice de calidad del aire: índice de calidad del aire estadounidense, tomado de múltiples sensores

• Índice de humo de vapeo: índice combinado que representa la probabilidad de que alguien esté vapeando cerca del sensor.

El Verkada SV25 genera datos sobre lo siguiente:

• Todos los sensores SV23 más los siguientes

• Monóxido de carbono (CO): concentración de gas CO en ppm

• Formaldehído (CH2O): concentración del gas CH2O en ppb

• Presión barométrica: medición de la presión del aire en la atmósfera

El Verkada SV11, nuestro sensor de primera generación, genera datos sobre lo siguiente:

• Temperatura: temperatura ambiente

• Humedad: humedad de la habitación

• Movimiento: movimiento detectado por el sensor PIR

• Nivel de ruido: nivel de ruido en la habitación en dB

• PM 2.5: nivel de partículas finas medido en microgramos por metro cúbico

• Manipulación: si el sensor se está manipulando

• TVOC: nivel de compuesto orgánico volátil en el aire medido en partes por millón

• Índice de calidad del aire: índice de calidad del aire estadounidense, tomado de múltiples sensores

• Índice de humo de vapeo: índice combinado que representa la probabilidad de que alguien esté vapeando cerca del sensor.

Puede ver un desglose de todas las diferentes lecturas del sensor aquí.

Vista detallada

Cuando navegue hasta un sensor desde la página de inicio Calidad del aire, aparecerá de manera predeterminada un resultado de Hoy de las lecturas que haya seleccionado.

Puede elegir qué lectura desea obtener para una vista detallada seleccionándola de la lista.

Nota: Cuando seleccione una lectura de la lista de la izquierda, la sección Alertas a continuación filtrará las alertas para la lectura seleccionada. Siempre puede ver todas las alertas cambiando el filtro de la derecha a Todos los sensores.

A medida que avanza por la gráfica, las lecturas en el costado también seguirán el marco de tiempo sobre el que se desplaza.

Cómo seleccionar un intervalo de tiempo y un intervalo de fechas personalizado

También puede cambiar el rango de fechas con los menús desplegables encima del gráfico. Para volver a las lecturas de sensores en vivo, seleccione En vivo (Live) en la parte superior de la lista.

Hay varias opciones predefinidas para conocer el entorno de su dispositivo durante un intervalo de tiempo. También hay una opción Personalizar... (Custom) para especificar un intervalo de tiempo desde el calendario.

Nota: Tenga en cuenta que, a medida que aumente el intervalo de fechas, disminuirá la resolución de la tabla.

También puede definir un rango personalizado o preestablecido arrastrando el cursor sobre el periodo de tiempo deseado. Los rangos personalizados también ofrecen la opción adicional de acercarse o alejarse con los botones + y - situados junto a la fecha en la parte superior. Esto puede ser útil para comprender cómo los cambios macro y a largo plazo en su entorno, como las estaciones, pueden afectar a la calidad del aire o a los hábitos de limpieza.

Retención y resolución de datos

Los sensores de calidad del aire almacenan los datos de los sensores durante 365 días. Después del día 365, los datos más antiguos del sensor se sobrescribirán con los datos más recientes.

Para el SV11, los datos se almacenan a una resolución de 1 segundo durante 30 días. Para los días 31 - 365, los datos se almacenan con una resolución de 5 minutos.

Para la serie SV20, los datos se almacenan en una resolución de 5 segundos durante 30 días. Para los días 31 - 365, los datos se almacenan con una resolución de 5 minutos.

Exportación de datos y alertas de sensores

Los usuarios pueden exportar datos de sensores o datos de alertas de sensores a través de CSV mediante la función de exportación a CSV.

Los usuarios pueden seleccionar Datos del sensor o Alertas dependiendo del tipo de datos que estén buscando.

Para los datos del sensor, los usuarios pueden exportar datos a varias resoluciones predefinidas (5s, 1min, 5min, 30min, 1hr, 1day). La siguiente tabla muestra la resolución máxima que se puede exportar para un intervalo de tiempo determinado.

Rango de tiempo

Resolución máxima

1 hora

5 segundos

1 - 24 horas

1 minuto

24 horas - 30 días

5 minutos

30 - 180 días

30 minutos

180 - 365 días

1 hora

Una vez que el usuario seleccione la exportación, Verkada enviará un correo electrónico con el CSV adjunto. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos dependiendo de la cantidad de datos que se soliciten.