Sensores de calidad del aire
Calibración del sensor de calidad del aire

Cómo puede calibrar (como usuario avanzado) sus sensores de calidad del aire Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire Verkada tienen una variedad de lecturas diferentes que le permiten obtener más información sobre su edificio o monitorear áreas donde no se permite el monitoreo por video.Los datos disponibles dependen del modelo del sensor.

Puede utilizar los sensores Verkada para monitorear la temperatura, la humedad, el dióxido de carbono y otras condiciones ambientales en todos los espacios interiores para identificar posibles impactos en la salud humana o el rendimiento de las pertenencias.

La interfaz de calibración del sensor de calidad del aire Verkada:

• Le permite calibrar sus sensores según sus especificaciones y descargar fácilmente un certificado para verificar el cumplimiento.

• Proporciona otro nivel de capacidad de acción y verificación de los datos enriquecidos recopilados por los sensores Verkada.

Nuestros sensores están calibrados en fábrica y clasificados según la

precisión especificada en la información general del sensor de calidad del aire de la serie SV20

por un mínimo de 10 años.

Calibrar un sensor Verkada

Los sensores de temperatura y humedad integrados en los sensores de la serie SV20 y SV11 se prueban y calibran individualmente. Para garantizar su precisión continua, es necesaria la recalibración (utilizando un dispositivo de referencia externo).

Para la calibración, Verkada utiliza estándares de transferencia, que están sujetos a un procedimiento de calibración programado. La calibración de la referencia, utilizada para la calibración de los estándares de transferencia, es rastreable por el Instituto Nacional de Estándares y Tecnología (NIST) a través de un laboratorio acreditado ISO/IEC 17025 .

Cómo funciona

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. Seleccione la pestaña Privacidad y seguridad .

3. Haga clic en Administrador de funcionalidades.

4. En Calidad del aire > Calibración del sensor, seleccione Activar.

5. En Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

6. En el panel izquierdo, haga clic en Calibración.

7. En Calibración del sensor, seleccione la lectura que desea calibrar; en este caso, el ejemplo es calibrar la lectura de Temperatura.

Debería poder ver todos sus dispositivos, en qué sitio se encuentran, cuál es su estado de calibración, cuál es la lectura actual si se aplica una compensación, cuándo y quién la actualizó, y la próxima fecha de vencimiento.

• Nombre del dispositivo: nombre del dispositivo que desea calibrar.

• Sitio: ubicación del dispositivo que desea calibrar.

• Estado: estado del dispositivo.

• N/A: no se ha aplicado ninguna calibración.

• Calibrado: se ha aplicado un perfil de calibración.

• Vencido: el perfil de calibración ha caducado.

• Actual: se seleccionó la lectura actual de la lectura del sensor seleccionado.

• Compensación: error de compensación que se aplica en el perfil de calibración.

• Última actualización: fecha en la que se calibró el sensor.

• Actualizado por: usuario que aplicó la calibración.

• Fecha de vencimiento: fecha de vencimiento para la próxima calibración. El procedimiento de calibración debe realizarse en esta fecha o antes.

8. Haga clic en el dispositivo sensor que desea calibrar.

9. Utilizando un dispositivo de referencia, tome una lectura mientras sostiene su dispositivo de referencia junto a su sensor. Cuanto más cerca esté del sensor, más precisa será su calibración.

1. Ingrese esta lectura en el campo Lectura de referencia.

2. Si ve la advertencia "La compensación excede el rango", significa que el dispositivo está leyendo un valor que excede su precisión típica. Le recomendamos que verifique su dispositivo de referencia y se asegure de haber seguido correctamente las pautas de instalación.

3. Si ve la advertencia "Límite de compensación alcanzado", significa que ha alcanzado el límite de compensación para la lectura. Su dispositivo de referencia es incorrecto o es posible que su sensor no esté funcionando correctamente. Para obtener ayuda, comuníquese con el soporte de Verkada.

10. Haga clic en Actualizar inmediatamente después de tomar su lectura de referencia para obtener la lectura sin procesar actual de su sensor.

11. Revise su perfil de calibración y haga clic en Siguiente.

12. (Opcional) Marque la casilla Descargar informe de calibración para descargar un archivo PDF de su informe de calibración.

13. Haga clic en Aplicar para confirmar su calibración.

Luego, un evento de calibración se almacena permanentemente en el registro de auditoría y la compensación se aplica inmediatamente a su sensor.

Descargar el certificado de calibración más reciente

Es posible que necesite descargar un certificado de calibración para entregárselo a un tercero. Puede hacerlo durante el proceso de calibración o puede obtenerlo en una fecha posterior utilizando la página de calibración.

Necesario. Su sensor debe haber sido ​calibrado previamente para descargar un certificado de calibración.

Nota: Cuando descarga un certificado de calibración, se crea una entrada de auditoría en el registro de auditoría de toda la organización.

Cómo funciona

1. En la página de calibración, seleccione una lectura. Como ejemplo, mire el historial de calibración de temperatura de un sensor.

2. Pase el cursor sobre el dispositivo y, en la parte inferior derecha, busque y haga clic en Descargar informe de calibración.

3. Command procesará su solicitud y se iniciará una descarga del navegador del certificado de calibración una vez que el archivo esté listo.

Ver el historial de calibración

Verkada almacena todos los diferentes eventos y certificados de calibración, como el historial de calibración, para cada dispositivo. Esto significa que cada acción se registra permanentemente cuando usted:

Nota: Cuando descarga un certificado de calibración, se crea una entrada de auditoría en el registro de auditoría de toda la organización.

1. En la página de calibración, seleccione una lectura. Como ejemplo, mire el historial de calibración de temperatura de un sensor.

2. Coloque el cursor sobre el dispositivo y, en la parte inferior derecha, haga clic en el menú de kebab (3 puntos verticales).

3. Seleccione Ver historial de calibración.

El registro histórico muestra lo siguiente:

• Qué evento tuvo lugar (restablecimiento de fábrica o calibración).

• La fecha en que ocurrió el evento.

• La compensación aplicada

• La lectura de referencia que se tomó durante esa calibración

• El número de certificado de esa calibración.

• El usuario que realizó el cambio

Descargar informes de calibración

1. Coloque el cursor sobre la fila de la tabla.

2. A la derecha, busque la flecha de descarga y haga clic en Descargar el informe de calibración.

Restablecer la calibración de un sensor a los valores predeterminados de fábrica

Command le permite usar la configuración de calibración de fábrica o restablecer su sensor a la configuración predeterminada de fábrica si ya no es necesario un perfil de calibración.

Notas:

1. Su sensor debe estar calibrado para restablecerlo a los valores predeterminados de fábrica.

2. Cuando restablece un sensor a la configuración de calibración de fábrica, se crea una entrada en el historial de calibración del sensor.

1. En la página de calibración, seleccione una lectura. Como ejemplo, mire el historial de calibración de temperatura de un sensor.

2. Coloque el cursor sobre el dispositivo y, en la parte inferior derecha, haga clic en el menú de kebab (3 puntos verticales).

3. Seleccione Restablecer configuración de fábrica.

4. Haga clic en Restablecer para confirmar y restablecer la configuración de fábrica para el dispositivo especificado.

• Si tiene éxito, verá el mensaje "Restablecimiento de calibración de fábrica completo".

• Si no tiene éxito, comuníquese con el soporte de Verkada.

Preguntas frecuentes

¿Necesito calibrar mi sensor?

Nota: La mayoría de los clientes no necesitan calibrar sus sensores.

Sin embargo, es posible que deba calibrar sus dispositivos anualmente. Con la página Calibración del sensor de calidad del aire, ahora puede usar un dispositivo de referencia para calibrar sus sensores. Una vez calibrado, puede descargar un certificado en PDF que muestra que su sensor fue calibrado.

¿Qué sensores Verkada se pueden calibrar?

Siga los pasos para calibrar un sensor de calidad del aire para calibrar todos los sensores Verkada, incluidos los sensores SV11de última generación y los últimos sensores de la serie SV20 (SV21, SV23, SV25).

¿Qué tipo de calibración ofrece Verkada?

Actualmente, la página Calibración del sensor de calidad del aire le permite aplicar una calibración lineal estándar de un punto a sus sensores. Verkada utiliza un único punto para calcular la diferencia entre el valor de referencia y la lectura sin procesar para crear una corrección de compensación para el error entre los dos y luego aplicar esa compensación a la lectura del sensor.

Por ejemplo, si la lectura de temperatura sin procesar de su sensor es 72 ˚F (22 ˚C), pero su dispositivo de referencia muestra 71 ˚F (21 ˚C) y su compensación es – 1 ˚F. Una vez aplicada la calibración, si su lectura sin procesar es 76 ˚F (24 ˚C), su sensor mostrará 75 ˚F (23 ˚C) en Command.

¿Quién puede calibrar un sensor Verkada?

Solo los administradores de la organización pueden calibrar los sensores Verkada.El administrador de la organización también debe ser un Administrador del sitio para los sitios en los que se encuentran los sensores.Si el administrador de la organización no tiene permisos de administrador del sitio, no podrá ver los sensores.Para obtener más información sobre los permisos de roles, consulte Desglose detallado de roles para usuarios de Command.

¿Afecta la configuración de la calibración los datos anteriores?

No, la calibración de sus dispositivos no afecta los datos anteriores recopilados por sus sensores. Sólo los datos a partir del punto de calibración tendrán la compensación incorporada.

¿Qué tipo de dispositivos de referencia recomienda utilizar Verkada?

Verkada recomienda utilizar sensores de temperatura/humedad rastreables por NIST, como el registrador wifi de datos barométrico/temperatura/humedad rastreable o el termómetro digital de entrada dual Fluke - 52-260HZCAL 52-2 con un certificado de calibración rastreable por NIST con datos para calibrar sus sensores de temperatura o humedad. Verkada recomienda el TSI DustTrak™ DRX 8533 para la calibración de PM2,5, PM4,0 y PM10. Para obtener más información sobre los dispositivos de referencia, comuníquese con el equipo de soporte de Verkada.