Cambiar el modo de visualización de la CF81-E

Aprende a cambiar el modo de visualización de la cámara Verkada CF81-E (ojo de pez)

Actualizado hace más de una semana

El modelo de cámara Verkada CF81-E admite 3 modos de visualización diferentes: panorámica, división cuádruple y panorámica, vertical y zoom. Puede cambiar el modo de visualización para que se adapte mejor a las necesidades de su ubicación de instalación.

Debe tener permisos de administrador del sitio para cambiar el modo de visualización de la cámara CF81-E.

Modos de visualización y compatibilidad de funciones

Zonas de privacidad*

Análisis de personas

Análisis de vehículos

Conteo de personas**

Conteo de vehículos

Audio

Búsqueda de movimiento

Notificaciones de movimiento

Notificaciones de multitudes

• El CF81-E debe estar en modo Pan-Tilt-Zoom (PTZ) para configurar las regiones de privacidad. Una vez configuradas, las regiones de privacidad configuradas pasan desde allí a los modos panorámico de 180° y dividido en cuatro direcciones.

• Aunque el CF81-E admite el conteo de personas, no admite las tendencias de ocupación.

Mira este vídeo para ver cómo configurar los modos de visualización

Modo panorámico

Con el modo panorámico, la cámara proporciona una vista horizontal de 180°, que es mejor cuando la cámara está montada en la pared.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea actualizar.

3. Vaya a la pestaña Configuración de la cámara.

4. En General, desplácese hasta Modo ojo de pez y haga clic en Cambiar.

5. En Establecer modo ojo de pez, seleccione Panorámico y haga clic en Siguiente.

6. Marque las casillas correspondientes para usar cualquiera de las vistas de mosaico y Guardar. Consulte Mover ángulos de los modos de vista de mosaico.

Cambiar la inclinación del modo panorámico

Los administradores del sitio pueden actualizar la inclinación de la vista panorámica para optimizar los campos de visión y adaptarlos a sus necesidades.

1. En la configuración de la imagen de la cámara (abajo a la izquierda), haga clic en el menú desplegable y seleccione Editar inclinación.

Debería ver flechas en los mosaicos, lo que confirma que está en modo de edición.

2. Haga clic en las flechas para cambiar la posición del mosaico. Para confirmar o eliminar cambios, use los botones en la parte inferior de la pantalla.

Modo de división en cuatro direcciones

El modo de división en cuatro direcciones divide la vista panorámica en 4 secciones para una vista de 360°, que se utiliza principalmente cuando la cámara está montada en el techo. Este modo de visualización es especialmente adecuado para supervisar una esquina al aire libre, una intersección de pasillos o para sustituir varias cámaras por una sola.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea actualizar.

3. Vaya a la pestaña Configuración de la cámara.

4. En General, desplácese hasta Modo ojo de pez y haga clic en Cambiar.

5. En Establecer modo ojo de pez, seleccione División cuádruple y haga clic en Siguiente.

6. Marque las casillas correspondientes para usar cualquiera de las vistas de mosaico y Guardar. Consulte Mover ángulos de los modos de vista de mosaico.

Cambiar los ángulos del modo de división en cuatro direcciones

Los administradores del sitio pueden actualizar los ángulos en la división cuádruple para optimizar los campos de visión y adaptarlos a sus necesidades.

1. En la configuración de la imagen de la cámara (abajo a la izquierda), haga clic en el menú desplegable y seleccione Editar vista de panel.

Debería ver flechas en los mosaicos, lo que confirma que está en modo de edición.

2. Haga clic en las flechas para cambiar la posición del mosaico. Para confirmar o eliminar cambios, use los botones en la parte inferior de la pantalla dividida en cuatro direcciones.

3. Si apunta a un mosaico fuera del campo de la vista de la lente de la cámara física, la imagen aparece distorsionada.

4. Apunte el mosaico en la dirección opuesta para restaurar la calidad de la imagen.

Modo Pan-Tilt-Zoom

En el modo Pan-Tilt-Zoom, puede decidir mostrar la transmisión de vídeo como una vista de 360°, como una vista de mosaico con diferentes ángulos o explorar el vídeo con su funcionalidad PTZ digital.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea actualizar.

3. Vaya a la pestaña Configuración de la cámara.

4. En General, desplácese hasta Modo ojo de pez y haga clic en Cambiar.

5. En Establecer modo ojo de pez, seleccione Panorámica/Inclinación/Zoom (predeterminado) y haga clic en Siguiente.

6. Marque las casillas correspondientes para usar cualquiera de las vistas de mosaico y Guardar. Consulte Mover ángulos de los modos de vista de mosaico.

Establecer la ubicación de montaje

Una vez que haya cambiado la cámara al modo PTZ, debe configurar la ubicación de montaje para habilitar los controles correctos para el PTZ digital.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea actualizar.

3. Vaya a la pestaña Configuración de la cámara.

4. Vaya a la pestaña Información de la cámara.

5. Seleccione Ubicación de montaje.

6. Seleccione Montaje en pared o Montaje en techo, dependiendo de dónde esté montada la cámara

7. Una vez configurado, seleccione el modo de vista PTZ (que se encuentra a la derecha de la transmisión de la cámara, icono inferior). Para explorar la transmisión de video con PTZ, puede usar el mouse para hacer clic y arrastrar la imagen y la rueda de desplazamiento para acercar y alejar.

Mover ángulos de los modos de vista de mosaico

En cualquier vista de mosaico, puede mover el ángulo de cada mosaico.

1. Haga clic en el icono especificado para modificarlo o haga clic en el icono situado en la parte inferior del icono.

2. Cuando el mosaico se expanda en el espacio de alimentación de vídeo, modifique el ángulo explorando el vídeo como lo haría con PTZ.

3. Cuando obtenga el ángulo que desee, haga clic

para salir de esta vista.

Configurar el ángulo predeterminado de cada mosaico

Con los permisos de administrador del sitio, puede editar las posiciones de inicio para configurar el ángulo predeterminado de cada mosaico. Esto se hace en los modos de vista de mosaico > en el modo de vista PTZ.