Utilice 802.1X con cámaras Verkada
Actualizado hace más de una semana

Puede utilizar IEEE 802.1X en cámaras Verkada mediante la autenticación basada en el control de acceso a medios (MAC), también conocida como omisión de autenticación MAC (MAB). La mayoría de los servidores modernos de servicio de acceso telefónico de entrada remota (RADIUS) admiten esta configuración y se pueden implementar mediante la creación de una nueva directiva en un servidor de autenticación, autorización y contabilidad (AAA).

Cómo funciona el MAB

Antes de que MAB pueda funcionar correctamente, un administrador de sistemas debe configurar su servidor RADIUS para autenticar la dirección MAC como un dispositivo permitido.

Cuando MAB está habilitado en un puerto de switch, ese puerto comprueba primero si el dispositivo conectado es compatible con IEEE 802.1X. Si el dispositivo no responde, el switch intenta autenticar el dispositivo conectado con un servidor AAA utilizando la dirección MAC como nombre de usuario y contraseña.

Dirección MAC de una cámara Verkada

Todas las cámaras Verkada comienzan con un identificador único de organización (OUI) MAC, que comienza con E0:A7:00. Puede ver la dirección MAC completa de una de estas maneras:

• Encuéntralo en la parte inferior de cualquier cámara Verkada cuando se retire el soporte