Toutes les collectionsSécurité vidéoConfiguration et mise en route
Configurer des déclencheurs contextuels pour le PTZ CP52-E
Configurer des déclencheurs contextuels pour le PTZ CP52-E

Utilisez des caméras contextuelles pour diriger la mise au point de votre caméra PTZ

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les caméras PTZ ont une limitation inhérente où elles peuvent manquer des événements importants en tunnelisant la mise au point dans d’autres zones du champ de vision.

Les déclencheurs contextuels résolvent ce problème en dirigeant l’attention du PTZ en fonction des informations d’une caméra à déclenchement. La caméra déclencheur détecte une personne dans le champ de vision superposé à celui de la caméra PTZ et indique à la caméra PTZ de suivre cette personne.

Les déclencheurs contextuels sont particulièrement efficaces pour surveiller des zones où personne ne devrait se trouver, comme une sortie de secours ou une zone interdite.

Fonctionnement

1. Une caméra à déclenchement détecte une personne dans sa zone de déclenchement définie par l’utilisateur.

2. La caméra déclencheur avertit la caméra PTZ qu’une personne a été détectée.

3. Le PTZ effectue automatiquement un panoramique, une inclinaison et un zoom sur la vue prédéfinie associée et suit la personne détectée pendant environ 15 secondes.

4. Le PTZ revient à sa vue prédéfinie précédente.

Les déclencheurs contextuels permettent d'annuler une patrouille PTZ en cours.

Configurer des déclencheurs contextuels

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez un PTZ CP52-E à configurer.

3. Cliquez sur Mode sentinelle

> Paramètres dans le menu de droite.

4. Cliquez sur Ajouter un déclencheur sous Suivre les déclencheurs.

5. Dans Choisir de déclencher la caméra, sélectionnez la caméra qui déclenchera le PTZ et cliquez sur Suivant.

Important: La liste des caméras affichées sera limitée aux modèles pris en charge par cette fonctionnalité. Pour plus d’informations sur les modèles pris en charge, veuillez consulter la section « Considérations ». De plus, assurez-vous que le champ de vision de la caméra déclencheur se trouve dans la zone de visualisation de la caméra PTZ.

6. Dans Sélectionner une zone de déclenchement, définissez la zone de déclenchement de la caméra contextuelle et cliquez sur Suivant.

Note: Le PTZ ne sera déclenché que lorsqu’une personne est détectée dans cette zone.

7. Sur Point PTZ, dirigez le PTZ vers la zone de déclenchement de la caméra contextuelle et cliquez sur Terminer. Assurez-vous que la vue du PTZ inclut l’intégralité de la zone de déclenchement définie à l’étape 6.

Note: C’est la partie la plus importante de la configuration, car c’est là que le PTZ pointera chaque fois qu’une personne entrera dans la zone de déclenchement.

8. Le déclencheur créé apparaîtra désormais sous Mode

sentinelle > Paramètres et peut être modifié selon les besoins.

Considérations

Seuls les modèles de caméras suivants peuvent être configurés comme caméras contextuelles pour les déclencheurs contextuels : CD22/CD22-E, CD32/CD32-E, CD42/CD42-E, CD52/CD52-E, CD62/CD62-E, CM22, CM42, CB52-E/CB62-E, CB52-TE/CB62-TE, CH52-E, CF81-Eet le TD52.

Autorisations utilisateur pour les déclencheurs contextuels

Les utilisateurs ont besoin d’autorisations d’administrateur de site pour le site de la caméra contextuelle et le site de la caméra PTZ pour créer, modifier et supprimer des déclencheurs contextuels.

Rôle

Accès

Autorisations

Administrateur de site

Accès total

Peut ajouter, modifier et supprimer des déclencheurs contextuels.

Agent de site

Accès limité

Peut afficher mais ne peut pas modifier les déclencheurs contextuels.

Spectateur de site

Sans accès

Impossible d’afficher les déclencheurs contextuels.