Orienter une antenne directionnelle pour la passerelle cellulaire
Orienter une antenne directionnelle pour la passerelle cellulaire

Comment orienter une antenne directionnelle pour un GC31-E, une passerelle cellulaire.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le GC31-E est compatible avec les antennes LTE externes utilisant des connecteurs de type N. Verkada propose l’antenne directionnelle extérieure ACC-ANT-10, qui peut facilement remplacer les antennes omnidirectionnelles incluses avec la passerelle. Une antenne directionnelle peut améliorer la puissance du signal sur le GC31-E lorsqu’elle est pointée vers la tour cellulaire connectée.

Orientation d’une antenne directionnelle

Pour diriger une antenne directionnelle vers la bonne tour cellulaire, nous devons obtenir l’angle d’azimut entre la passerelle et la tour cellulaire.

Obligatoire. Avant de commencer, installez le GC31-E et configurez l’appareil dans Verkada Command. Assurez-vous que la passerelle est en ligne pendant au moins 5 minutes avant de continuer.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > passerelles

.

2. Sélectionnez le GC31-E qui se connectera à l’antenne directionnelle.

3. Survolez le GC31-E pour afficher l’angle d’azimut.

4. Ouvrez l’application de la boussole sur un téléphone portable et faites pivoter le téléphone jusqu’à ce que l’angle d’azimut soit atteint. Ce sera la direction pour pointer l’antenne pour un gain maximal.

5. Pour des performances optimales, montez l’antenne directionnelle en hauteur sur un poteau avec une ligne de vue plus dégagée vers la tour cellulaire.

La localisation des tours de téléphonie cellulaire est obtenue à partir d'une combinaison de bases de données publiques, telles que OpenCelliD. Par conséquent, l'angle azimutal signalé entre la tour et la passerelle dépend de la précision de la base de données.