Utiliser des passerelles cellulaires pour le basculement WAN
Utiliser des passerelles cellulaires pour le basculement WAN

Découvrez comment utiliser les passerelles cellulaires pour fournir une connectivité de basculement pour les appareils critiques.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les passerelles cellulaires prennent en charge le mode de basculement WAN, qui permet à la passerelle de servir de liaison montante à votre réseau existant. En mode de basculement WAN, la connexion cellulaire de la passerelle agit comme un basculement, ce qui permet de s'assurer que vos dispositifs de sécurité restent en ligne et opérationnels même lorsque votre réseau principal subit un temps d'arrêt.

Note: La connexion cellulaire reste active lorsque l’appareil est en mode de basculement WAN et consomme un minimum de données. En cas de défaillance de la connexion Ethernet filaire, la connexion cellulaire agit comme un basculement, maintenant la passerelle et tous les appareils connectés en ligne.

Activation du mode WAN

Passerelle cellulaire extérieure

Le mode de basculement WAN fonctionne automatiquement sur le GC31-E.

1. Branchez le câble Ethernet dans le port PoE In , et la passerelle détectera automatiquement la liaison montante et utilisera la connexion filaire.

2. Une fois que la passerelle reçoit une adresse IP du réseau câblé, un badge WAN apparaît sur la page de détails de la passerelle, indiquant que la connexion a réussi et que la passerelle fonctionne maintenant en mode de basculement WAN.

3. Les appareils Verkada doivent être connectés en aval sur le port de sortie PoE de la passerelle cellulaire et obtenir leur adresse IP de la passerelle.

Passerelle cellulaire intérieure

Pour activer le mode de basculement WAN sur le GC31, vous devez configurer le port de sortie PoE 2 pour qu’il agisse comme une liaison montante.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > passerelles

.

2. Sélectionnez la passerelle que vous souhaitez configurer.

3. En haut à droite, cliquez sur Paramètres

.

4. Sous Configuration du port 2 du réseau >, sélectionnez Réseau étendu (WAN).

5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer la configuration.

6. Cliquez sur Confirmer et l’appareil redémarrera. Le port PoE 2 agira désormais comme un port WAN.

7. Branchez le câble Ethernet sur le port PoE 2.

8. Les appareils Verkada doivent être connectés en aval sur le port 1 de la passerelle cellulaire et obtenir leur adresse IP de la passerelle.

9. Lorsque l’appareil reçoit une adresse IP du réseau câblé, un badge WAN apparaît sur la page de détails de la passerelle.