Passerelle cellulaire supportant la double carte SIM

Comment la passerelle cellulaire Verkada GC31 prend en charge la fonctionnalité double SIM

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque passerelle cellulaire Verkada dispose de deux emplacements SIM avec un mécanisme de basculement automatique.

Fonctionnement de la fonctionnalité double SIM

Par défaut, le GC31 est équipé de 2 emplacements pour carte SIM :

• Slot 1 (primaire par défaut)

• Slot 2 (secondaire par défaut)

Chaque GC31 est livré avec une carte SIM de données Verkada insérée dans l'emplacement 2. Cette carte SIM est utilisée pour le plan de données optionnel de Verkada.

Les clients qui apportent leur propre plan de données peuvent insérer leur carte SIM dans l'emplacement 1, qui servira de carte SIM principale, tout en conservant la carte SIM Verkada dans l'emplacement 2. En cas de défaillance de la carte SIM fournie par le client, le GC31 se rabattra sur la carte SIM Verkada, ce qui permet de s'assurer que la passerelle est toujours joignable.

Les clients peuvent également insérer leurs propres cartes SIM dans les deux emplacements et choisir la carte principale. Quelle que soit la configuration, le GC31 se comporte selon la machine à états suivante.

Basculement vers la carte SIM

Le GC31 est équipé d’un système qui surveille en permanence l’activité de la carte SIM sur le modem LTE, comme suit :

Exemple : flux de basculement

1. Démarrage : le système se déclenche au démarrage de l’appareil.

2. Primaire (moniteur)- La broche d'entrée/sortie à usage général (GPIO) du modem LTE détecte l'insertion d'une carte SIM dans l'emplacement primaire.

• Le GC31 tente de se connecter via la carte SIM primaire et envoie des pings à un serveur dorsal toutes les quelques secondes.

• Si un certain nombre de ces pings échouent consécutivement, l'automate d'état déclenche le basculement vers le secondaire.

3. Primaire (échec)- Le déclenchement se produit si le SIM primaire ne parvient pas à envoyer plusieurs fois une requête ping au serveur. L'appareil bascule sur la carte SIM secondaire.

4. Réessai manuel - Une fois que la carte SIM secondaire est active, l'utilisateur doit revenir manuellement à la carte SIM principale s'il souhaite se connecter par l'intermédiaire de la carte principale.

5. Secondaire (échec)- Le déclenchement se produit si un SIM secondaire ne parvient pas à envoyer plusieurs fois une requête ping au serveur. La machine à états revient à la phase de démarrage.