Enregistrer des rapports et programmer leur envoi automatique
Enregistrer des rapports et programmer leur envoi automatique

Apprenez à créer des filtres et à programmer des rapports pour les envoyer automatiquement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreux utilisateurs du contrôle d’accès Verkada se connectent souvent à Verkada Command pour exécuter le même rapport sur une base mensuelle, hebdomadaire ou (parfois) quotidienne. Certains de ces rapports disposent de filtres très spécifiques qui peuvent être définis pour des requêtes ponctuelles, mais il peut être frustrant de devoir se connecter et les configurer de manière récurrente.

Créer des filtres et programmer des rapports

Pour faciliter cette tâche, Verkada propose une fonctionnalité de Programmation des rapports qui permet aux administrateurs d’accès de créer des filtres de rapport. Depuis la page d’accueil du Contrôle d’accès, sélectionnez l’onglet Rapports, puis enregistrez vos filtres sous forme de rapport enregistré.

Avantages

• Un administrateur peut facilement réexécuter un rapport sans avoir à reconfigurer les filtres.

• Les rapports enregistrés peuvent être convertis en fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules) et envoyés automatiquement par e-mail à une liste de destinataires spécifiée.

• La fréquence d’envoi des e-mails peut être quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

Fonctionnement

1. Accédez à la page d’accueil du Contrôle d’accès et cliquez sur l’icône Rapports à gauche de l’écran.

2. Sélectionnez vos filtres préférés, puis cliquez sur Enregistrer le rapport.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le rapport, saisissez un Nom de rapport (obligatoire) et une description (facultative), puis cliquez sur Enregistrer. Le nom et la description du rapport enregistré peuvent être modifiés ultérieurement.

Une fois le rapport enregistré, la page des rapports s’affiche. Le volet de gauche contient des métadonnées associées au rapport enregistré, tandis que le volet de droite affiche le rapport correspondant.

4. En haut à droite, cliquez sur Programmer pour programmer l’envoi de vos rapports.

5. Choisissez la fréquence d’envoi des rapports enregistrés : Quotidienne, Hebdomadaire ou Mensuelle.

Exemple : la fréquence Quotidienne nécessite de renseigner une heure et un fuseau horaire spécifiques.

Exemple : l’option Hebdomadaire permet de sélectionner les jours de la semaine où vous souhaitez envoyer le rapport. Dans cet exemple, dimanche (S), mardi (T) et vendredi (F) ont été sélectionnés.

Exemple : l’option Mensuelle vous permet de choisir une date spécifique dans le mois, un numéro de semaine ou un jour de la semaine.

6. Choisissez les destinataires de votre rapport programmé. Vous pouvez ajouter à la fois des utilisateurs individuels et des groupes d’accès.

Exemple : un utilisateur et un groupe ont été ajoutés

Votre nouveau rapport enregistré doit désormais s’afficher dans l’onglet Rapports enregistrés.

Dupliquer un rapport existant

Si vous souhaitez apporter de légères modifications à un rapport existant, mais conserver les filtres existants (pas la fréquence), il vous suffit de les dupliquer.

Pour ce faire, cliquez sur l’icône des trois points (...) en haut à droite, puis sélectionnez Dupliquer.