Guide d’installation du déverrouillage LPR

Guide d’installation du déverrouillage LPR, utilisation des plaques comme identifiant dans le cadre du contrôle des accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Premiers pas avec le déverrouillage LPR

Ce guide décrit l'intégration LPR et fournit des instructions détaillées sur la configuration et sur l'utilisation du déverrouillage par reconnaissance des plaques d'immatriculation pour sécuriser les entrées au quotidien.

Les utilisateurs peuvent désormais ouvrir les entrées pour véhicules en transformant les plaques d’immatriculation en identifiant d’accès.

Avant de commencer

1. Un membre de l’équipe produit ou du service d’assistance Verkada devrait vous fournir le lien vers ce guide.

2. Une fois que vous avez accès à ce guide, vous devez fournir un jeton d’accès au service d’assistance et un délai suffisant avant l’expiration pour que celui-ci active la fonctionnalité (si ce n’est pas déjà fait).

3. Une fois qu’un membre du service d’assistance ou de l’équipe produit Verkada aura confirmé l’activation de la fonctionnalité, il se peut que vous deviez actualiser votre page ou vous authentifier à nouveau pour toutes les sessions Verkada Command en cours. Une fois cette opération terminée, tout est prêt !

Prérequis

Vous devez vous assurer de disposer du matériel nécessaire au déverrouillage par reconnaissance des plaques d’immatriculation, dit « déverrouillage LPR ». Toutes nos caméras LPR de deuxième génération et tous nos contrôleurs d’accès prennent actuellement en charge cette fonctionnalité.

Matériel requis :

• 1 caméra LPR de deuxième génération

• 1 contrôleur d’accès

• L'activation de la fonction de déverrouillage LPR pour votre organisation par le service d’assistance Verkada

Prérequis pour activer le déverrouillage LPR dans les organisations :

• Installer et configurer des caméras CB52 ou CB62 compatibles avec la fonction LPR

• Sécuriser les entrées de garage avec un contrôleur d'accès Verkada.

Une fois la reconnaissance des plaques d'immatriculation configurée, vous pouvez l'utiliser comme méthode de déverrouillage, de façon à ouvrir cette porte chaque fois qu'une plaque d'immatriculation autorisée est reconnue par la caméra.

Pour de meilleurs résultats, les deux appareils doivent se trouver sur le même réseau local (LAN). Les fonctionnalités hors ligne peuvent être limitées si les appareils sont répartis sur plusieurs réseaux ou sur des réseaux locaux virtuels (VLAN) distincts.

Activation du déverrouillage LPR

Cette version de la fonction de déverrouillage LPR permet plusieurs combinaisons de caméras et de portes. Une caméra peut ainsi être associée à plusieurs portes (et donc utilisée comme lecteur sur chacune d’entre elles), et une porte peut être associée à plusieurs caméras LPR configurées comme lecteurs (chaque caméra peut alors être utilisée pour ouvrir la porte). Cependant, le nombre de caméras est limité à 6 par porte.

Les utilisateurs peuvent choisir d’ajouter une caméra LPR via la configuration de la porte ou sur la page Paramètres de la porte.

Configuration de la porte

1. Accédez à la page Appareils.

2. Sélectionnez le contrôleur d’accès pour lequel vous souhaitez installer la porte d’entrée/sortie.

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter.

4. Dans la fenêtre modale Ajouter une entité, poursuivez la procédure jusqu’à ce que vous atteigniez l’écran de configuration du programme d’installation.

5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Déverrouillage LPR. Cliquez sur Ajouter une caméra LPR pour ajouter une caméra qui permettra de déverrouiller la porte.

6. Ajoutez la caméra LPR que vous souhaitez utiliser pour déverrouiller cette porte.

7. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications et poursuivez la procédure.

Votre porte sera initialisée avec la caméra LPR associée.

Paramètres de la porte

1. Accédez à la page Porte et cliquez sur l’icône Paramètres.

2. Faites défiler jusqu’à Paramètres du programme d’installation et activez la fonction de déverrouillage LPR sur la porte.

3. Cliquez sur Ajouter une caméra et sélectionnez l’une de vos caméras LPR.
    Vous avez également la possibilité de configurer les caméras en tant que caméra intérieure ou extérieure pour la porte.

4. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications.

Utilisation de la reconnaissance des plaques d’immatriculation comme identifiant

Pour tirer parti de cette fonctionnalité, les administrateurs de Command doivent d’abord configurer les plaques d’immatriculation afin qu’elles puissent être utilisées comme identifiant utilisateur. Trois moyens sont à leur disposition : l'importation au format CSV, le flux de plaques d'immatriculation d'une caméra ou le profil d'accès d'un utilisateur.

Importation CSV

Notre outil d'importation de données séparées par des points-virgules (CSV) offre désormais des fonctionnalités étendues. Vous pouvez saisir une liste de numéros de plaques d'immatriculation séparés par des virgules dans la colonne licensePlateNumbers de votre fichier CSV.

Page d’ajout de la plaque d’immatriculation

1. Sélectionnez la plaque d’immatriculation à laquelle vous souhaitez conférer un accès.Cela devrait vous rediriger vers la page de la plaque d’immatriculation (voir ci-dessous).

2. Cliquez sur Attribuer à un utilisateur autorisé, recherchez l’utilisateur auquel vous souhaitez associer la plaque d’immatriculation puis sélectionnez-le. Cette opération vous redirigera vers la page de la plaque d’immatriculation (voir ci-dessous).

Profil de l’utilisateur

1. Depuis Verkada Command, rendez-vous dans Accès.

2. Cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Dans la liste des utilisateurs autorisés, sélectionnez celui auquel vous souhaitez ajouter une plaque d’immatriculation.

4. Cliquez sur Profil pour accéder à ses identifiants.

5. Cliquez sur Ajouter une nouvelle plaque d’immatriculation pour ajouter de nouvelles plaques d’immatriculation à l’utilisateur.

Nouveaux événements LPR

L’introduction de cette fonctionnalité entraîne la création de deux nouveaux types d’événements :

• Plaque d’immatriculation acceptée (voir image de gauche)

• Plaque d’immatriculation refusée (voir image de droite)

Lorsque vous cliquez sur le numéro de plaque d’immatriculation de ces événements, vous êtes redirigé vers la page Plaque d’immatriculation, où vous pouvez effectuer davantage d’actions, comme regarder les événements passés ou attribuer un accès à la plaque d’immatriculation.

Merci. Nous sommes impatients de recevoir vos commentaires !

Nous apprécions votre participation à ce programme. Merci de contacter le service d'assistance Verkada si vous avez des questions, des commentaires, des témoignages ou quoi que ce soit à nous communiquer à propos de l’utilisation de cette fonctionnalité bêta.