Notifications
Analyse des événements sur la qualité de l’air

Découvrez comment suivre et surveiller les tendances en matière d’alertes des capteurs de qualité de l’air Verkada au sein de votre organisation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les capteurs de qualité de l’air de Verkada sont conçus pour vous permettre de surveiller automatiquement et en temps réel des environnements présentant des conditions anormales. Grâce à l’analyse des capteurs, vous pouvez suivre et surveiller les tendances liées aux alertes, les tendances environnementales et les comportements au sein de votre organisation, au niveau du site et de l’appareil.

Accéder à l’analyse des événements

La page Analyse des événements facilite l’affichage et l’analyse des données de vos capteurs. Vous pouvez désormais spécifier les lectures à évaluer pour voir clairement combien d’alertes sont générées sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle. La page comporte un graphique facile à utiliser pour aider à identifier les tendances et un tableau pour afficher le nombre total d’alertes et les changements associés.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de

l’air.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Analytics

.

3. Sur l’analyse des événements :

1. Cliquez sur le menu déroulant Lecture du capteur (par défaut, Température est sélectionné) et choisissez la lecture que vous souhaitez afficher. Vous pouvez choisir parmi n’importe laquelle des lectures du capteur de qualité de l’air disponibles ; Toutefois, seules les alertes sur les appareils configurés et pris en charge contribuent aux données.

2. Cliquez sur le menu déroulant (par défaut, l’option Hebdomadaire est sélectionnée) et choisissez la période que vous souhaitez afficher.

• Journalier—affiche les données par jour pour la semaine écoulée.

• Hebdomadaire—affiche les données par semaine pour les deux derniers mois.

• Mensuel—affiche les données par mois pour l’année écoulée.

3. Cliquez sur le menu déroulant des sites (par défaut, Tous les sites est sélectionné) et sélectionnez individuellement les sites que vous souhaitez consulter. Si vous n’êtes intéressé que par une partie des appareils des sites, nous vous recommandons de les placer dans un nouveau sous-site.

Comprendre le tableau d’analyse

Dans la vue détaillée :

• Vous voyez une ventilation des performances de vos sites sélectionnés au cours de l’intervalle de temps sélectionné par rapport à leurs performances précédentes.

• En haut à gauche, vous voyez un résumé composite de la lecture pour tous les sites sélectionnés sur l’intervalle de temps sélectionné.

• Vous pouvez sélectionner n’importe laquelle des colonnes pour qu’elle soit l’onglet actif. Cependant, vous ne pouvez pas sélectionner le premier de la ligne, car il n’y a pas de données pour le comparer.

• Totaux des alertes affiche la somme de toutes les alertes sur l’intervalle de temps sélectionné.

• Le nombre qui apparaît au-dessus de la colonne et dans la section récapitulative en haut à gauche de la page correspond à la somme totale des Alertes totales pour tous les sites.

• Change affiche la modification sous la forme d’une référence basée sur un pourcentage sur l’intervalle de temps sélectionné.

• Une flèche rouge vers le haut indique une augmentation des alertes pour la période sélectionnée.

• Une flèche verte vers le bas indique une diminution des alertes pour la période sélectionnée.

• 0 % indique qu’aucune variation n’a eu lieu au fil du temps.

• Une augmentation à partir de zéro événement dans la colonne de référence est considérée comme indéfinie (division par zéro) et est exprimée sous la forme --%.

• Le nombre maximal d’alertes pouvant être atteint dans le temps est infini, une augmentation de 2x correspondant à une variation de 100 %.

• Le nombre maximal d’alertes pouvant diminuer au fil du temps est une convergence finie vers 0 %, où une diminution de 2 fois correspond à une variation de 50 %.