Raccorder un TD52

Comment raccorder un interphone vidéo TD52 Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’interphone vidéo TD52 Verkada est doté d’un port PoE (Power over Ethernet) pour pouvoir communiquer avec votre tableau de bord Verkada Command, ainsi que trois ports d’entrée/sortie (E/S).

Raccorder le TD52 à votre réseau

Obligatoire. Le TD52 nécessite un commutateur (PoE/PoE+).

Puissance : 11,5 W (PoE IEEE 802.3af)

Plage de température étendue : 25,5 W (PoE IEEE 802.3at)

Les ports d’E/S sont situés à l’arrière du TD52.

1. Retirez les quatre vis qui fixent le couvercle à l’aide d’un tournevis cruciforme n° 2.

2. Branchez le câble Ethernet pour alimenter l’interphone.

3. Retirez les œillets en caoutchouc (composants circulaires) à l’aide du poinçon à œillet inclus. Le cordon Ethernet passe à travers l’œillet pour créer un joint étanche.

L’interphone doit s’allumer et les LED d’état doivent s’illuminer sur la face avant. Consultez cet article pour savoir ce que chaque LED d’état indique.

Raccorder les ports d’E/S

Le TD52 présente deux entrées et une sortie.

Options d’entrée

Options de sortie

• Relais de déclenchement d’appel

• Indicateur d’ouverture de porte (DPI)

• Dispositif de demande de sortie (REX)

• Déverrouillage de porte

• Sonnerie

• Appel

Image : ports d’E/S une fois le couvercle retiré

Chaque port d’E/S correspond aux broches suivantes, de gauche à droite :

Pour faciliter le raccordement des ports d’E/S, retirez la borne d’E/S de l’interphone. Pour ce faire, utilisez le tournevis de sécurité Torx fourni dans la boîte ou tout autre outil permettant de faire levier pour enlever la borne de l’appareil.

Raccorder un appareil d’entrée

Sur la borne d’E/S, les trois ports les plus à droite sont destinés aux entrées :

• IN2 (broche 10)

• IN1 (broche 9)

• GND (broche 8)

1. Choisissez le ou les ports auxquels les entrées doivent être raccordées.

Notez la broche utilisée, car elle correspond à un numéro d’entrée dans les paramètres de l’interphone. Par exemple, un indicateur d’ouverture de porte (DPI) raccordé à IN1 (broche 9) et un appareil de demande de sortie (REX) raccordé à IN2 (broche 10).

2. Appuyez sur le bouton orange et maintenez-le enfoncé pour insérer le deuxième câble de l’appareil d’entrée dans la mise à la terre (GND, broche 8).

• Vous pouvez utiliser le même port de mise à la terre pour deux dispositifs d’entrée.

• L’image montre deux appareils d’entrée connectés à une borne d’E/S utilisant le même port de mise à la terre.

Exemples de raccordement

REX / Relais de déclenchement d’appel

Contact de porte / Indicateur d’ouverture de porte

Obligatoire. Lors du raccordement d’un interphone en tant que contrôleur d’accès, le dispositif de demande de sortie (REX) doit être raccordé à l’entrée 2 (IN2) et l’indicateur d’ouverture de porte (DPI) à l’entrée 1 (IN1).

Alimentez votre appareil d’entrée à l’aide d’une alimentation externe

Pour utiliser une source d’alimentation externe, branchez le câble positif (+) et le câble négatif () de l’appareil d’entrée à la source d’alimentation.

Exemple: Comment raccorder un appareil de demande de sortie/un relais de déclenchement d’appel à une alimentation externe

Raccorder un appareil de sortie

Sur la borne d’E/S, les trois ports les plus à gauche sont destinés aux sorties :

• NO (broche 1)

• COM (broche 2)

• NC (broche 3)

1. Appuyez sur le bouton orange de la borne et insérez le câble négatif (–) dans COM (broche 2). Ce câble doit aller dans le port de mise à la terre (GND) ou le port négatif (–) de votre appareil de sortie.

2. Déterminez l’état que l’appareil de sortie doit obtenir pour se déclencher, puis poussez le bouton orange et insérez le deuxième câble dans Normalement ouvert (NO) ou Normalement fermé (NC).

• Si l’appareil de sortie doit être paramétré sur NO, insérez le câble + dans NO (broche 1).

• Si l’appareil de sortie doit être paramétré sur NC, insérez le câble + dans NC (broche 2).

• Ce câble doit être inséré dans le port d’entrée (IN) ou le port positif (+) de votre appareil de sortie.

3. Sélectionnez le paramètre approprié de l’appareil de sortie dans le tableau de bord Verkada Command.

Remarque : le TD52 utilise un relais sec, ce qui signifie qu’il ne peut pas alimenter un appareil de sortie. Tous les appareils de sortie qui nécessitent du courant devront utiliser un contrôleur ou une alimentation externes.

Raccorder un lecteur

Consultez cet article pour savoir comment raccorder un lecteur à un interphone et l’utiliser comme contrôleur d’accès pour une porte.

Exemples de raccordement

Déverrouillage de porte

Le déverrouillage de porte permet au relais de sortie de se déclencher lorsqu’un ordre de déverrouillage est envoyé par le récepteur. Dans les deux exemples de raccordement ci-dessous, la serrure est reliée à un contrôleur d’accès électrique.

Utilisation d’une serrure à émission

Utilisation d’une serrure à rupture