Toutes les collectionsCapteurs d’ambianceInstallation et maintenance du matériel
Montez un capteur de qualité de l’air de la série SV20
Montez un capteur de qualité de l’air de la série SV20

Apprenez à monter un capteur de qualité de l’air Verkada série SV20

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les capteurs de qualité de l’air de la série SV20 de Verkada (SV21, SV23, SV25) peuvent être montés dans jusqu’à 4 configurations différentes. La configuration spécifique dépend de vos contraintes d’installation et des lectures de capteurs que vous trouvez les plus significatives.

Relevé de capteur

Type de montage

Recommandation :

Détection du CO₂

Le montage mural à des hauteurs d’environ 3 à 6 pieds (0,9 à 1,8 m) du sol fournira les mesures les plus précises, en raison de la densité du CO2 par rapport à l’air frais.

Gardez le capteur à au moins 1,50 mètre (5 pieds) de toute porte ou fenêtre qui peut être ouverte.

Surveillance de la qualité de l’air et détection de la vape

Montage au plafond, pas plus de 8 à 9 pieds (2,4 à 2,7 m) des sols, des murs ou des évents de plafond pour les meilleures performances de mesure. Si la hauteur est augmentée, la détection diminuera.

Si la mesure de la qualité de l’air n’est pas un cas d’utilisation prévu, vous pouvez installer l’appareil à d’autres hauteurs ou orientations. Cependant, cela peut avoir un impact significatif sur la précision.

S’il est placé dans une salle de bain, 1 capteur pour 2 cabines est recommandé. Au moins 3 pieds (0,9 m) des évents ou des murs.

Ce qui est inclus avec votre capteur de la série SV20

• 1 x capteur de qualité de l’air série SV20

• 3 x vis de machine M4x50 mm

• 1 x tournevis Torx de sécurité T10

• 1 x plaque de montage et gabarit

• 3 x rondelles

• 3 x vis papillon

• 4 x vis murales PH2 M4x25 mm

Matériel requis

• Un smartphone ou un ordinateur portable

• Un tournevis cruciforme n° 2 ou une perceuse électrique avec un embout cruciforme n° 2

• Un foret de 1/4 de pouce (6,5 mm) pour ancrages muraux

• Un foret de 1/8 de pouce (3 mm) pour avant-trous

• Un câble Ethernet Cat5 ou Cat6 blindé avec un câble de 5 à 6,5 mm (0,2 à 0,25 pouce) diamètre extérieur

Recommandations d'ancrage

Matériau mural solide comme le bois ou le métal

1. Percez des avant-trous de 1/8 de pouce (3 mm).

2. Enfoncez les vis de montage directement dans les avant-trous.

Cloison sèche

1. Percez des trous de 1/4 de pouce (6,5 mm).

2. insérez des chevilles en plastique dans les trous et enfoncez les vis de montage dans les chevilles.

Plafond suspendu

1. Appuyez sur les vis incluses à travers la tuile de plafond suspendu.

2. Fixez de l’autre côté à l’aide des rondelles et des écrous inclus.

Branchez le capteur

• Le voyant d’état devient orange pour indiquer que le capteur est alimenté.

• La LED devient blanche pour indiquer que le capteur est actif.

Il peut s'écouler quelques instants avant que la DEL ne s'allume.

Options de montage au plafond

Variante 1

1. Câblez la sortie à travers la surface.

2. Tirez le câble Ethernet et connectez-le au port.

Variante 2

1. Sortie de câble le long de la surface.

2. Branchez le câble.

3. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.

4. Pour les deux méthodes, placez le capteur sur la plaque de montage et engagez les crochets pour le fixer.

5. Assurez-vous que les 4 crochets sont bien enclenchés et que tous les bords du capteur affleurent la plaque de montage.

6. Fixez le capteur : Serrez la vis de sécurité à l’aide du tournevis de sécurité Torx T10 fourni.

Options de montage mural

Variante 1

1. Câblez la sortie à travers la surface.

2. Tirez le câble Ethernet et connectez-le au port.

Variante 2

1. Câblez la sortie à travers la surface.

2. Branchez le câble.

3. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.

4. Pour les deux méthodes, placez le capteur sur la plaque de montage et engagez les crochets pour le fixer.

5. Assurez-vous que les 4 crochets sont bien enclenchés et que tous les bords du capteur affleurent la plaque de montage.

6. Branchez le câble.

7. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.