Intégration de l’API PagerDuty + Verkada [obsolète]

Premiers pas avec Verkada et PagerDuty

Mis à jour il y a plus d’une semaine

[20/12/23 vdeloulay] Article obsolète. Par tracker notes, n’existe plus, peut supprimer.

Avantages de l'intégration de Verkada et PagerDuty

• Alerter les répondants en service en fonction des notifications de Verkada

• Créer des incidents d’urgence majeure ou mineure en fonction du type d’alerte

Fonctionnement

Les catégories de notification sélectionnées seront transférées en tant qu’événements à un service dans PagerDuty qui initiera un incident. Si les notifications en ligne et hors ligne sont sélectionnées, les notifications hors ligne seront résolues une fois la caméra reconnectée au réseau.

Prérequis

• Les intégrations PagerDuty nécessitent le rôle Administrateur de base pour autoriser les comptes. Si vous ne possédez pas ce rôle, veuillez contacter un administrateur ou le propriétaire du compte au sein de votre organisation pour configurer l’intégration.

• Pour obtenir les informations Verkada nécessaires à la configuration, vous devez être administrateur de l’organisation. Si vous ne possédez pas ce rôle, veuillez contacter un administrateur de l’organisation afin qu’il puisse configurer l’intégration. Pour en savoir plus sur les autorisations , cliquez ici.

Procédure d’intégration guidée

Il existe deux façons d’ajouter une intégration à un service, soit en ajoutant l’intégration à un service existant , soit en créant un nouveau service pour l’intégration.

Ajout de l’intégration à un service existant

1. Accédez à Services

2. Sélectionnez le service auquel vous souhaitez ajouter l’intégration

3. Sélectionnez la section Intégrations et Ajouter une nouvelle intégration

4. Pour le Type d’intégration, sélectionnez Verkada

5. Une fois que vous avez ajouté le service, une clé d’intégration API apparaîtra sur le côté droit

6. Copiez la clé d’intégration et passez à la configuration manuelle.

Créer un nouveau service pour l’intégration

1. Accédez à Services

2. Sélectionnez + Nouveau service

3. Pour le Type d’intégration, sélectionnez Verkada

Pour en savoir plus, consultez la documentation de PagerDuty sur la configuration des services et des intégrations et la création d'un nouveau service.

Configuration manuelle

Pour procéder à la configuration manuelle, accédez à la page d’installation de Verkada et enregistrez votre ID d’organisation Verkada, votre clé API et votre clé d’intégration PagerDuty, et sélectionnez les types de notification pour lesquels vous souhaitez recevoir des alertes.

Configuration simple

Verkada utilise le flux d’installation simple de PagerDuty pour une configuration fluide et facile. Pour commencer le processus de configuration, accédez à ce lien et suivez les instructions. Une fois la configuration terminée, vous commencerez à recevoir des alertes.

Service d'Assistance

En cas de problèmes lors de la configuration ou si vous avez des questions, veuillez contacter le service d'assistance Verkada.