Licence et garantie
Comment supprimer des appareils et des produits inutilisés

Vous devez supprimer les appareils inutilisés pour garantir la conformité de votre licence

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser Verkada Command, vous devez avoir des licences valides pour vos appareils et produits. Vous pouvez supprimer tout appareil ou produit inutilisé, afin d’éviter d’excéder le nombre maximum de licences. Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer les appareils et produits inutilisés.

Appareils sous licence

Tout le matériel nécessitant une licence (caméras, postes de visionnage, consoles d’alarme) peut être supprimé sur la page Appareil. Pour supprimer un périphérique inutilisé, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le ou les appareils que vous souhaitez supprimer

2. Sélectionnez Supprimer dans le menu en haut de la page.

Caméras

Veuillez consulter Supprimer une caméra.

Portes

Contrôleur d’E/S

Accédez à Appareils.

Recherchez « modèle : Contrôleur d’E/S AX11 ».

Sélectionnez le contrôleur d’E/S que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur la photo du contrôleur.

Sélectionnez Paramètres

Mettez l’appareil hors service.

Capteurs de qualité de l’air

Emplacements des alarmes

Les emplacements d’alarme peuvent être supprimés sur la page Gérer les sites. Pour supprimer un emplacement inutilisé, procédez comme suit :

1. Sur la page d’accueil Alarmes, sélectionnez Gérer les sites dans le coin supérieur droit.

2. Appliquez des filtres pour trouver le nom du site de l’alarme et sélectionnez la corbeille pour le supprimer.

Remarque : vous devrez supprimer tous les appareils et sous-sites avant de pouvoir supprimer l’emplacement du site de l'alarme.

Dispositifs d’alarme

1. Dans Tous les produits, sélectionnez Alarmes.

2. Choisissez le site où se trouve le dispositif d’alarme.

3. Sélectionnez l’onglet Appareils.

4. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez supprimer.

5. Cliquez sur les 3 points, puis sur Supprimer.

Poste de visionnage

1. Dans Tous les produits, sélectionnez Appareils.

2. Recherchez votre Viewing Station (pour la trouver plus facilement, vous pouvez renseigner « vx52 » dans la barre de recherche).

3. Cliquez sur l’image de la Viewing Station.

4. Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit de la page, puis sur Supprimer.

Interphone

1. Dans Tous les produits, sélectionnez Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone que vous souhaitez supprimer.

3. Sélectionnez l’icône en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit.

4. Supprimez l’interphone.

Poste de réception

1. Dans Tous les produits, sélectionnez Interphone.

2. Sélectionnez le poste de réception que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit.

4. Supprimez le poste de réception.

Haut-parleur d’alarme

1. Accédez à Appareils.

2. Recherchez le haut-parleur d’alarme que vous souhaitez supprimer (pour le trouver plus rapidement, vous pouvez renseigner « BZ » dans la barre de recherche).

3. Cochez la case en regard de l’appareil, puis cliquez sur Supprimer.

Tablettes Guest

Les tablettes Guest peuvent être supprimées via la page Guest, sous les paramètres de chaque site Guest. Pour supprimer une tablette inutilisée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un site invité qui contient la tablette inutilisée

2. Cliquez sur Admin dans le menu Guest, puis sélectionnez le site de votre choix dans le menu déroulant.

3. Dans les paramètres du site, cliquez sur Tablettes, puis sur la tablette inutilisée

4. Cliquez sur Supprimer la tablette pour supprimer la tablette

Pour plus d’informations sur le fonctionnement des licences Verkada, lisez notre Présentation des licences.