AX11 Event Bridge (avec REX et Lock)

Découvrez comment intégrer des événements de porte à Verkada Command grâce à l'analyse vidéo

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Event Bridge du contrôleur AX11 IO de Verkada vous permet d'utiliser votre contact de porte et votre contrôleur d'accès existants en vous asseyant entre les deux appareils. Cet article explique comment intégrer les événements de porte à l'aide d'analyses vidéo dans Verkada Command tout en continuant à utiliser votre système de contrôle d'accès ou d'alarme existant.

Quelques fonctionnalités d'Event Bridge :

• Analyse vidéo avec intégration native de la caméra

• Événements/notifications « Porte ouverte et porte maintenue ouverte » (DHO)

• Alertes par SMS/e-mail

• Activité des portes au fil du temps

• Personne d’intérêt

• Reportages

Fonctionnement

1. L'indicateur de position de la porte (DPI), ou contact de porte, est relié à une entrée de l'AX11.

2. Cette connexion déclenche la sortie correspondante.

3. Cette sortie est ensuite connectée à votre contrôleur d'accès tiers existant.

4. Une fois que tout est connecté, il suffit de basculer dans Verkada Command pour activer la fonction Event Bridge sur votre nouvelle porte surveillée.

5. Cette activation vous permet ensuite d'utiliser la plateforme Verkada.

Installez Event Bridge sur l'AX11

Vous pouvez installer Event Bridge sur l'AX11 à l'aide d'un contact de porte. Il se trouve entre le capteur de contact de la porte et le contrôleur d'accès existant. En savoir plus ci-dessous sur les composants nécessaires et les étapes à suivre pour terminer l'installation.

Installer le capteur de contact de la porte

Vous pouvez installer le capteur de contact de porte en utilisant l'entrée de la rangée supérieure de l'AX11 et la sortie numérotée située en dessous des entrées. Par exemple, si vous utilisez l'entrée 1 (IN1), vous utiliserez le relais de sortie 1.

Cet exemple utilise l'entrée 1 (IN1), où IN1 se connecte au capteur de contact de la porte :

La sortie se fait sur le contrôleur d’accès tiers existant.

Obligatoire. Lors du raccord de la sortie sur l’AX11, vous devez utiliser les ports NO et COM pour simuler correctement le contact de la porte.

En mode Event Bridge :

• Si IN1 = OUVERT, alors OUTPUT1 = ÉTAT NORMAL

• Si IN1 = FERMÉ, alors OUTPUT1 = DÉCLENCHÉ

Câblez le détecteur de mouvement REX

Si le capteur de contact de porte n'est pas disponible et que vous avez reçu une demande de sortie (REX), vous pouvez le câbler en utilisant la sortie normalement fermée (NC) et la sortie COM du détecteur de mouvement REX existant. Cette sortie est ensuite connectée à l'entrée de la rangée supérieure de l'AX11.

Cet exemple utilise IN1 où vous pouvez connecter la manette tierce au port de sortie du même numéro.

Utilisez un verrou

S'il n'y a pas de capteur de contact de porte et de détecteur de mouvement REX, vous pouvez utiliser une serrure avec Event Bridge.

Cependant, nous vous recommandons de n'utiliser cette option de configuration qu'en dernier recours.

Dans ce scénario, le contrôleur d'accès tiers se connecte à l'entrée de la rangée supérieure de l'AX11.

Obligatoire. La sortie correspondante doit être connectée au contrôleur d'alimentation d'accès.

Remarque: La fonction Event Bridge n'est pas compatible avec les systèmes de contrôle d'accès qui utilisent une configuration humide pour activer les verrous.

Activer Event Bridge dans Command

Vous pouvez activer Event Bridge de deux manières :

• Quand vous avez installé votre porte surveillée pour la première fois

• Depuis les paramètres du programme d'installation

Première configuration

Une fois que vos entrées et sorties sont installées et que votre AX11 est ajouté à votre organisation, vous êtes prête à programmer votre porte surveillée.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Devices

.

2. Sélectionnez votre AX11.

3. Sur la page de votre appareil, en haut à droite, cliquez sur Ajouter une entrée.

4. Sur Ajouter une entrée, vous devriez voir l'option permettant d'ajouter un moniteur de porte.

5. On Door Monitor > Nom:

1. Donnez un nom unique à votre porte.

2. Définissez le lieu.

3. Cliquez sur Suivant.

6. Matériel On Door Monitor > :

1. Sélectionnez la caméra à associer (le cas échéant).

2. Sélectionnez le port d'entrée (le numéro auquel vous avez connecté le contact de votre porte).

3. Cliquez sur Suivant.

7. Réglages du moniteur de porte > :

1. Activez Event Bridge.

2. Cliquez sur Terminé.

Activer Event Bridge à partir des paramètres du programme d’installation

Si votre porte surveillée est déjà configurée :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Devices

.

2. Sélectionnez votre AX11.

3. Sur la page de votre appareil, recherchez et cliquez sur la porte surveillée pour activer Event Bridge.

4. En haut à droite, cliquez sur Paramètres

.

5. Faites défiler la page vers le bas de la page et sélectionnez Paramètres du programme d'installation.

6. Activez Event Bridge et reconfigurez le port d'entrée, si nécessaire.