Toutes les collectionsSécurité vidéoDiffusion en direct
Changer le mode d'affichage de la caméra CF81-E

Découvrez comment modifier le mode d’affichage de la caméra Verkada CF81-E (Fisheye)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le modèle de caméra Verkada CF81-E prend en charge 3 modes d’affichage différents : panoramique, divisé à quatre voies et panoramique, inclinaison et zoom. Vous pouvez modifier le mode d’affichage pour répondre au mieux aux besoins de votre emplacement d’installation.

Obligatoire: Vous devez disposer des autorisations d’administrateur de site pour modifier le mode d’affichage de la caméra CF81-E.

Modes d’affichage et compatibilité des fonctionnalités

Zones de confidentialité*

Analyse des personnes

Analyse des véhicules

Comptage de personnes**

Comptage des véhicules

Audio

Recherche de mouvement

Notifications de mouvement

Notifications de groupe

*Requis: Le CF81-E doit être en mode Pan-Tilt-Zoom (PTZ) pour configurer les zones de confidentialité. Une fois définies, les zones de confidentialité configurées sont transférées dans les modes panoramique à 180° et Split à quatre voies.

** Bien que le CF81-E prenne en charge le comptage des personnes, il ne prend pas en charge les tendances d’occupation.

Regardez cette vidéo pour voir comment configurer vos modes d’affichage

Mode panoramique

Avec le mode panoramique, la caméra offre une vue horizontale à 180°, ce qui est idéal lorsque la caméra est fixée au mur.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez l’appareil photo que vous souhaitez mettre à jour.

3. Accédez à l’onglet Paramètres de l’appareil photo.

4. Sous Général, faites défiler jusqu’à Mode Fisheye et cliquez sur Modifier.

5. Dans Définir le mode Fisheye, sélectionnez Panoramique et cliquez sur Suivant.

6. Cochez les cases appropriées pour utiliser l’une des vues en mosaïque et enregistrer. Voir Déplacer les angles des modes d’affichage en mosaïque.

Modifier l’inclinaison du mode panoramique

Les administrateurs de site peuvent modifier l’inclinaison de la vue panoramique pour optimiser leurs champs de vision en fonction de leurs besoins.

1. Dans les paramètres d’image de la caméra (en bas à gauche), cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Modifier l’inclinaison.

Vous devriez voir des flèches sur les tuiles, confirmant que vous êtes en mode édition.

2. Cliquez sur les flèches pour modifier la position de la vignette. Pour confirmer ou supprimer des modifications, utilisez les boutons en bas de l’écran.

Mode de division à quatre voies

Le mode Four-Way Split divise la vue panoramique en 4 sections pour une vue à 360°, utilisée principalement lorsque la caméra est montée au plafond. Ce mode de visualisation est particulièrement bien adapté pour surveiller un coin extérieur, une intersection de couloir ou pour remplacer plusieurs caméras par une seule.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez l’appareil photo que vous souhaitez mettre à jour.

3. Accédez à l’onglet Paramètres de l’appareil photo.

4. Sous Général, faites défiler jusqu’à Mode Fisheye et cliquez sur Modifier.

5. Dans Définir le mode Fisheye, sélectionnez Fractionnement à quatre voies et cliquez sur Suivant.

6. Cochez les cases appropriées pour utiliser l’une des vues en mosaïque et enregistrer. Voir Déplacer les angles des modes d’affichage en mosaïque.

Modifier les angles du mode Quadruple

Les administrateurs de site peuvent mettre à jour les angles en mode Division de l’écran en 4 pour optimiser les champs de vision en fonction de leurs besoins.

1. Dans les paramètres de l’image de la caméra (en bas à gauche), cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Modifier la vue du panneau.

Vous devriez voir des flèches sur les tuiles, confirmant que vous êtes en mode édition.

2. Cliquez sur les flèches pour modifier la position de la vignette. Pour confirmer ou supprimer des modifications, utilisez les boutons situés en bas de l’écran Partage à quatre voies.

3. Si vous pointez sur une mosaïque en dehors du champ de la vue physique de l’objectif de la caméra, l’image apparaît déformée.

4. Pointez la vignette dans la direction opposée pour restaurer la qualité de l’image.

Mode Pan-Tilt-Zoom

En mode Pan-Tilt-Zoom, vous pouvez décider d’afficher le flux vidéo sous forme de vue à 360°, sous forme de tuiles sous différents angles, ou d’explorer la vidéo avec votre fonctionnalité PTZ numérique.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez l’appareil photo que vous souhaitez mettre à jour.

3. Accédez à l’onglet Paramètres de l’appareil photo.

4. Sous Général, faites défiler jusqu’à Mode Fisheye et cliquez sur Modifier.

5. Dans Définir le mode Fisheye, sélectionnez Pan/Tilt/Zoom (par défaut) et cliquez sur Suivant.

6. Cochez les cases appropriées pour utiliser l’une des vues en mosaïque et enregistrer. Voir Déplacer les angles des modes d’affichage en mosaïque.

Définir l’emplacement de montage

Une fois que vous avez changé la caméra en mode PTZ, vous devez définir l’emplacement de montage pour activer les commandes correctes pour le PTZ numérique.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez l’appareil photo que vous souhaitez mettre à jour.

3. Accédez à l’onglet Paramètres de l’appareil photo.

4. Accédez à l’onglet Infos de l’appareil photo.

5. Sélectionnez Emplacement de montage.

6. Sélectionnez Monté au mur ou Monté au plafond, selon l’endroit où la caméra est montée

7. Une fois configuré, sélectionnez le mode d’affichage PTZ (situé à droite du flux de la caméra, icône du bas). Pour explorer le flux vidéo avec PTZ, vous pouvez utiliser votre souris pour cliquer et faire glisser l’image et la molette de défilement pour effectuer un zoom avant et arrière.

Déplacer les angles des modes d’affichage en mosaïque

Vous pouvez déplacer l’orientation de chaque vignette depuis sa vue correspondante.

1. Cliquez sur la vignette spécifiée à modifier ou cliquez sur l’icône en bas de la vignette.

2. Lorsque la vignette se développe dans l’espace de flux vidéo, modifiez l’angle en explorant la vidéo comme vous le feriez avec PTZ.

3. Lorsque vous obtenez l’angle souhaité, cliquez pour

quitter cette vue.

Configurer l’angle par défaut de chaque tuile

Avec les autorisations d’administrateur de site, vous pouvez modifier les positions d’accueil pour configurer l’angle par défaut de chaque vignette. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les modes d’affichage en mosaïque > le mode d’affichage PTZ.