Diffusion en direct
Modes d’affichage de la caméra CF81-E
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La caméra CF81-E prend en charge trois modes d’affichage différents. Vous pouvez modifier le mode d’affichage pour répondre au mieux aux besoins de l’emplacement de votre installation.

Remarque : un utilisateur aura besoin des autorisations d’administrateur de site pour modifier le mode d’affichage de la caméra.

Panoramique

Le premier mode d’affichage est le mode Panoramique. Avec ce mode, la caméra couvre une vue horizontale à 180°.

Étapes de configuration

1. Accédez à l’onglet Paramètres de la caméra. 2. Sous Général, sélectionnez Mode Fisheye. 3. Sélectionnez Panoramique, puis Enregistrer.

Modification de l’inclinaison du mode Panoramique

Les administrateurs de site peuvent modifier l’inclinaison de la vue panoramique pour optimiser leurs champs de vision en fonction de leurs besoins. Pour commencer, cliquez sur Modifier l’inclinaison dans le menu de réglage de l’image de la caméra.

Des flèches apparaissent sur les vignettes, confirmant que vous êtes en mode édition

Cliquez sur les flèches pour modifier la position de la vignette. Pour confirmer ou annuler vos modifications, utilisez les boutons situés en bas de l’écran.

Division de l’écran en 4

Le deuxième mode est le mode Division de l’écran en 4. Ce mode permet de surveiller quatre zones spécifiques en même temps. Ce mode de vue est particulièrement bien adapté pour surveiller un coin extérieur, une intersection de couloir ou pour remplacer plusieurs caméras par une seule.

Étapes de configuration

1. Accédez à l’onglet Paramètres de la caméra. 2. Sous Général, sélectionnez Mode Fisheye. 3. Sélectionnez Division de l’écran en 4, puis Enregistrer.

Modification des angles de vue du mode Division de l’écran en 4

Les administrateurs de site peuvent mettre à jour les angles en mode Division de l’écran en 4 pour optimiser les champs de vision en fonction de leurs besoins. Pour modifier les angles des quatre vignettes, cliquez sur Modifier la vue du panneau dans le menu des paramètres de l’image de la caméra.

Des flèches apparaissent sur les vignettes, confirmant que vous êtes en mode édition

Cliquez sur les flèches pour modifier la position de la vignette. Pour confirmer ou annuler vos modifications, utilisez les boutons situés en bas de l’écran divisé en 4 .

Si vous orientez l’une des vignettes en dehors du champ de vision de la lentille de la caméra, l’image sera déformée.

Pointez la vignette dans la direction opposée pour restaurer la qualité de l’image.

Panoramique/Inclinaison/Zoom (PTZ)

Le troisième mode est le mode Panoramique/Inclinaison/Zoom (PTZ), qui peut être configuré selon vos besoins. Dans Panoramique/Inclinaison/Zoom, vous pouvez décider d’afficher le flux vidéo sous forme de vue à 360° comportant plusieurs vignettes avec différents angles, ou explorer l’environnement filmé à l’aide de votre fonctionnalité PTZ numérique.

Étapes de configuration

1. Accédez à l’onglet Paramètres de la caméra. 2. Sélectionnez Mode Fisheye. 3. Sélectionnez Panoramique/Inclinaison/Zoom, puis Suivant. 4. Si vous souhaitez utiliser l’une des vues Vignette, cochez les cases correspondantes. 5. Sélectionnez la vue par défaut, puis Enregistrer.

Une fois que vous avez basculé la caméra en mode Panoramique/Inclinaison/Zoom, vous devrez définir l’Emplacement du support pour activer les commandes appropriées à la fonctionnalité de Panoramique/Inclinaison/Zoom numérique.

Étapes de configuration

1. Accédez à l’onglet Infos de la caméra. 2. Sélectionnez Emplacement de fixation. 3. Sélectionnez Fixation au mur ou Fixation au plafond selon l’endroit où la caméra est installée.

Une fois la configuration effectuée, vous pouvez sélectionner le mode d’affichage Panoramique/Inclinaison/Zoom sous l’icône la plus basse de la barre de menus à droite du flux de la caméra.

Modification des angles des modes d’affichage des vignettes

Pour explorer le flux vidéo avec la fonction Panoramique/Inclinaison/Zoom, vous pouvez utiliser la souris pour sélectionner et faire glisser l’image, et la molette de défilement pour effectuer un zoom avant et arrière.

Vous pouvez déplacer l’orientation de chaque vignette depuis sa vue correspondante. Pour ce faire, cliquez sur la vignette à modifier ou sur l’icône au bas de la vignette. La vignette passe en plein écran pour occuper tout l’espace du flux vidéo. Vous pouvez alors modifier l’angle en explorant la vidéo comme vous le feriez avec la fonction Panoramique/Inclinaison/Zoom.

Une fois l’angle souhaité configuré, vous pouvez quitter la vue en cliquant sur l’icône en bas au centre de la vignette.

En outre, les utilisateurs disposant d’autorisations d’administrateur de site peuvent configurer l’angle par défaut de chaque vignette en modifiant les Positions de départ. Les positions de départ peuvent être modifiées en mode d’affichage par vignette et en mode d’affichage Panoramique/Inclinaison/Zoom.

Remarque : les modes Panoramique et Division de l'écran en 4 prennent en charge nos fonctionnalités Analyse des personnes et Événements de groupe, mais pas le mode Panoramique/Inclinaison/Zoom.

Modes d’affichage et compatibilité des fonctionnalités

Panoramique à 180°

Division de l’écran en 4

Panoramique/Inclinaison/Zoom

Zones de confidentialité *

Analyse des personnes

Analyse des véhicules

Comptage des personnes

Comptage des véhicules

Audio

Recherche de mouvement

Notifications de mouvement

Notifications de groupe

Remarque : vous devez basculer la caméra CF81-E en mode Panoramique/Inclinaison/Zoom pour configurer les zones de confidentialité. Une fois définies, les zones de confidentialité configurées basculent en modes Panoramique à 180° et Division de l'écran en 4.