Événements et alertes
Événements liés à la formation de foules

Découvrez comment configurer les événements de groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les caméras Verkada peuvent vous avertir de manière proactive par SMS ou par e-mail lorsqu’une caméra détecte plus de personnes ou de véhicules que le nombre spécifié par l’utilisateur dans le champ de vision de la caméra. Les événements de foule sont pris en charge sur tous les modèles d’appareils photo Verkada.

Obligatoire. Vous devez disposer des autorisations d’administrateur du site pour configurer les événements de foule sur une caméra. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour les caméras.

Configurer les événements de groupe

Vous pouvez configurer une caméra de façon à ce qu’elle génère des événements de groupe lorsqu’elle enregistre plus d’une personne ou d’un véhicule dans son champ de vision.

Créer des événements > d’alerte

1. Connectez-vous à Verkada Command.

2. Sur la page d’accueil de la commande , dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Alertes

.

3. Sur la page Alertes , à côté de Mes alertes, cliquez sur l’icône plus

.

4. Dans Sélectionner un événement, choisissez Caméra > Foule.

5. Sur les caméras :

1. Choisissez de recevoir des alertes de sites ou de caméras individuelles.

2. Cliquez sur Terminé pour continuer.

6. Sur le type de foule :

1. Sélectionnez Personnes, Véhicules ou Personnes et véhicules.

2. Cliquez sur Terminé pour continuer.

7. Sur les zones de foule :

1. Choisissez Configurer (x) les caméras pour configurer individuellement les zones de foule sur les caméras.

2. Choisissez Zone de foule plein format pour sélectionner l’ensemble du cadre de la caméra.

8. Cliquez sur Terminé et continuez avec les destinataires de l’alerte.

Créer des destinataires d'> d’alerte

1. Sur Destinataires, vous pouvez rechercher ou sélectionner d’autres utilisateurs de la commande individuellement ou vous pouvez affecter l’alerte à un groupe.

2. Sélectionnez le menu déroulant à côté d’un utilisateur ou d’un groupe pour choisir sa ou ses méthodes de notification. Les destinataires peuvent être avertis par notification push, SMS ou e-mail.

3. (Facultatif) Par défaut, vous serez ajouté à l’alerte créée. Pour vous retirer, sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur Supprimer.

4. Cliquez sur Terminé et poursuivez la planification des notifications d’alerte.

Note: Tout destinataire ajouté à cette alerte la verra apparaître dans la section Alertes partagées de sa page Alertes .

Créer un calendrier d’alerte > de notification

1. Dans Calendrier des notifications, vous devez spécifier les jours et les heures auxquels vous souhaitez que les alertes soient envoyées. Par défaut, les événements sont générés 24h/24 et 7j/7.

2. Cliquez sur Terminé et poursuivez les actions de l’appareil d’alerte ou terminez l’alerte.

Créer une alerte > une action sur l’appareil

En plus d’avertir les individus, vous pouvez configurer votre haut-parleur à pavillon pour qu’il joue lorsqu’une alerte est déclenchée. Ces alertes peuvent prendre la forme d’une synthèse vocale ou d’un fichier MP3 téléchargé.

1. Sur Action de l’appareil, sélectionnez le(s) haut-parleur(s) du pavillon que vous souhaitez diffuser votre message.

2. Sélectionnez la préférence de notification de votre appareil (synthèse vocale ou fichier audio).

1. Pour la synthèse vocale, saisissez le message souhaité jusqu’à 200 caractères.

2. Pour Fichier audio, faites glisser et déposez le fichier ou cliquez sur choisir un fichier pour télécharger votre clip audio.

3. Cliquez sur Terminé et poursuivez avec terminer l’alerte.

Terminer l’alerte

1. Cliquez sur Suivant en bas à droite de la fenêtre de configuration une fois que vous avez configuré tous les paramètres d’alerte souhaités.

2. Entrez un nom descriptif pour l’alerte.

3. Cliquez sur Terminé et vous commencerez à recevoir des alertes.