Sites et sites connexes

Les sites et les sites connexes permettent de regrouper vos caméras sous différents groupes pour gérer plus facilement les autorisations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sites Verkada disposent de fonctionnalités qui facilitent la gestion et le visionnage des dispositifs d’un site. Pour rendre votre expérience de visionnage plus sûre, vous pouvez uniquement voir les caméras des sites auxquels vous avez accès. Cela vous permet, par exemple, de déterminer quelles caméras sont accessibles à chaque utilisateur ou groupe.

Étant donné que les autorisations de site sont réparties selon des rôles, vous pouvez spécifier le type d’accès de chaque utilisateur ou groupe aux caméras d’un site (agent ou administrateur de site). Apprenez-en plus sur les autorisations des utilisateurs ici.

Gérer vos sites et sites connexes

Vous pouvez désormais gérer facilement vos sites en un seul endroit.

Voir vos sites et sites connexes

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Par défaut, un site est sélectionné. En haut de la séquence récupérée (comme indiqué), appuyez sur Maj et déplacez la souris sur le titre du site pour développer et réduire rapidement tous les sites parents au même niveau. Vous pouvez également cliquer sur Tous les sites pour afficher l’ensemble de vos sites.

3. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux et sélectionnez un site spécifique.

4. Cliquez sur l’icône Sites pour développer le panneau Sites (à gauche de l’écran). Celui-ci contient tous les sites, que vous pouvez développer ou réduire. Vous pouvez aussi les sélectionner ou les filtrer.

5. Dans le panneau des Sites, cliquez sur Gérer les sites pour accéder à la page Sites.

Créer un site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Gérer les sites.

3. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Créer un site.

4. Nommez votre site et cliquez sur Ajouter.

Configurer les paramètres de votre site

Lorsque vous accédez à un site et que vous le sélectionnez, vous disposez d’un plus grand nombre d’options à configurer pour ce site.

Remarque: ces options ne sont accessibles qu’aux utilisateurs disposant d’autorisations d’administrateur de site.

1. Par défaut, un site est sélectionné. En haut de la séquence récupérée (comme indiqué), passez votre souris sur le titre du site.

2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux et sélectionnez un site spécifique.

3. Configurez ces paramètres si nécessaire.

• Réorganiser les caméras—Permet de modifier l’ordre dans lequel vous voyez les caméras. Très pratique, cette fonction vous permet de classer par ordre de priorité les flux que vous souhaitez voir.

• Afficher en mode grille—Permet d’afficher toutes les caméras du site en mode grille.

• Afficher les statistiques du site—Permet d’afficher les tendances d’utilisation des données pour les caméras, au niveau du site et au niveau individuel.

• Définir une limite de bande passante—Permet de limiter la quantité de ressources réseau allouées aux activités liées aux caméras, telles que la diffusion en continu.

• Partager un site—Permet de partager des caméras de façon groupée pour donner aux utilisateurs un accès temporaire à un site ou à un site connexe.

Ajouter des caméras à un site vide

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que le site vide apparaisse.

3. Cliquez sur l’icône Caméra.

4. Sélectionnez Ajouter de nouvelles caméras pour accéder à la page Ajouter des appareils avec ce site présélectionné.

Déplacer des caméras vers un nouveau site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. En haut à gauche de l’écran, cochez la case située en regard du flux de la caméra. Une barre devrait apparaître en haut de la page.

3. Utilisez la liste déroulante Sélectionner un site pour sélectionner le site de destination vers lequel déplacer les caméras

4. Sélectionnez Déplacer des caméras vers ce site et ajoutez les caméras que vous voulez déplacer.

Gérer les sites connexes

Les sites connexes permettent d’accorder des autorisations à des sections spécifiques d’un site. Cela évite d’avoir à créer un nouveau site chaque fois que vous devez étendre les autorisations à une ou plusieurs caméras. Vous pouvez imbriquer un site connexe dans d’autres sites connexes en fournissant une hiérarchie d’autorisations pour un meilleur contrôle d’accès. Un exemple de cas d’utilisation est d’autoriser uniquement l’accès aux caméras extérieures.

Créer un site connexe

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Gérer les sites.

3. Passez votre souris sur le site pour lequel vous voulez créer un site connexe.

4. Tout à droite du site, cliquez sur Site connexe.

5. Dans Ajouter un nouveau site connexe à <« le site sélectionné »>, saisissez un nom pour le site connexe et cliquez sur Ajouter.

Supprimer un site ou un site connexe

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer un site ou un site connexe tant que toutes les caméras et tous les sites connexes n’ont pas été supprimés.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Gérer les sites.

3. Passez votre souris sur le site que vous voulez supprimer.

4. À droite de l’écran, cliquez sur l’icône de la corbeille.

5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.