Autenticación sin contraseña
Actualizado hace más de una semana

En el panorama digital actual, la seguridad es primordial. Una de las mejores maneras de mejorar la seguridad y mantener la comodidad del usuario es adoptar métodos de autenticación sin contraseña.

Beneficios de la autenticación sin contraseña

• Seguridad mejorada: Reduce el riesgo de ataques relacionados con contraseñas, como phishing, fuerza bruta y relleno de credenciales.

• Experiencia de usuario mejorada: Elimina la necesidad de recordar y administrar varias contraseñas.

• Reducción de la carga de TI: Reduce el número de solicitudes de restablecimiento de contraseña, lo que libera recursos de TI.

Métodos recomendados

Inicio de sesión único (SSO) a través de SAML

SAML (Security Assertion Markup Language) es un estándar abierto para el intercambio de datos de autenticación y autorización entre partes, especialmente entre un proveedor de identidad y un proveedor de servicios.

Beneficios:

• Proceso de autenticación centralizado.

• Experiencia de usuario optimizada con un conjunto de credenciales.

Inicio de sesión único (SSO) a través de OIDC

OIDC (OpenID Connect) es una capa de identidad construida sobre el protocolo OAuth 2.0. Permite a los clientes verificar la identidad del usuario final en función de la autenticación realizada por un servidor de autorización.

Beneficios:

• Interoperabilidad entre diferentes plataformas.

• Funciones de seguridad mejoradas como la autenticación basada en tokens.

Nota: Consulte SSO basado en OIDC para Okta para obtener más información.

AMF

Se recomienda encarecidamente MFA para todos los usuarios que utilicen la autenticación basada en contraseña. Recomendamos usar una clave de acceso, una clave de seguridad o una aplicación de contraseña de un solo uso (TOTP) basada en el tiempo como método principal de 2FA. Los SMS como opción de 2FA plantean riesgos de seguridad y no se recomiendan.

Restablecimiento de contraseñas

En escenarios en los que las opciones sin contraseña no están disponibles, es posible que los usuarios deban restablecer sus contraseñas. Los administradores tienen la capacidad de restablecer las contraseñas de los usuarios de su organización

Nota: Consulte las preguntas frecuentes sobre la cuenta de comando de Verkada para obtener más información.