Solucionar problemas de corriente de irrupción

Advertencias "AUX Output Failure" (falla en la salida auxiliar) y "AUX power disabled" (alimentación auxiliar desactivada)

Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar

Para ayudarle a solucionar problemas de irrupción y sus causas, familiarícese con los siguientes términos:

• Capacitancia: la capacidad de un material para almacenar carga eléctrica. Los condensadores son el componente físico que agrega capacitancia en los circuitos eléctricos.

• Corriente de entrada: también llamada sobrecorriente de entrada o sobretensión de conexión. La corriente de entrada máxima instantánea que consume un dispositivo eléctrico cuando se enciende por primera vez. En términos generales, cuanto mayor sea la capacitancia de un dispositivo, mayor será el consumo de corriente de irrupción que tendrá un dispositivo individual.

Cómo una corriente de irrupción causa problemas

La imagen muestra un gran consumo de corriente cuando se enciende un dispositivo por primera vez, que disminuye a una corriente de estado estacionario. El pico y la magnitud de corriente de irrupción dependen del número y del tipo de condensadores que estén en un circuito eléctrico.

¿Qué es corriente de irrupción?

La imagen que se muestra a continuación es un ejemplo de 2 sensores de movimiento diferentes que tienen diferentes niveles de capacitancia a pesar de que la hoja de datos informa requisitos de potencia similares.

Sensor de movimiento

Alimentación

Ejemplos

Honeywell IS335 (2 condensadores)

9–15VDC a 12mA

Honeywell DT7235T (más de 10 condensadores)

7.5–16VDC a 24mA

El DT7235T de Honeywell tiene una capacitancia y una corriente de irrupción significativamente más altas en comparación con el Honeywell IS335 debido a la cantidad y el tamaño de los condensadores necesarios para admitir su funcionalidad DUAL TEC.

Cómo identificar los problemas de capacitancia

En términos generales, los problemas de capacitancia se presentan de 1 a 2 formas, como se muestra en el ejemplo del panel de alarma BP41.

• Inmediatamente después del cableado en un dispositivo de alta capacitancia. La corriente de irrupción del dispositivo es tan alta que provoca una caída de tensión en la que los paneles pierden energía debido a un mecanismo de protección interno que protege el sistema de un cortocircuito.

• Después de un ciclo de alimentación, reinicio o actualización del firmware en el BP41. Los requisitos de energía combinados de arranque del sistema y corriente de irrupción de todos los dispositivos a la vez superan lo que puede suministrar el panel, lo que provoca una caída de tensión en la que el panel pierde energía. Este problema no se ve durante la instalación inicial porque:

• El panel ya está en estado de arranque completo.

• Los sensores externos se añaden y cablean uno por uno, y cada componente individual tiene suficiente tiempo para cargar sus condensadores.

• Se muestra la advertencia "AUX Output Failure" (falla en la salida auxiliar) en el dispositivo y "AUX power disabled" (alimentación auxiliar desactivada) en el sitio de alarmas. La entrada auxiliar se desactiva para evitar el problema de la irrupción de los sensores de 4 hilos y permitir que el sistema continúe arrancando y permanezca en línea.

Qué esperar

Esto puede hacer que el panel:

• No arranque completamente hasta que se desconectan los sensores de la corriente.

O

• Presente retrasos en el arranque hasta que los condensadores de los dispositivos estén lo suficientemente cargados como para omitir el mecanismo de protección interno.

Normalmente, el panel tiene el LED de estado del panel (OFF) y el LED de encendido (ON).

Cómo resolver problemas con la corriente de irrupción

1. Recomendamos conectar una resistencia de 100 Ω en línea a la alimentación de cada uno de los sensores para ayudar a reducir el consumo de corriente de los sensores y evitar una caída de tensión.

2. Después de cablear las resistencias, confirme el funcionamiento del sistema encendiendo y apagando el panel y asegurándose de que arranca correctamente.