Todas las coleccionesAlarmas
Configurar y cablear entradas/salidas en el BP41

Aprenda a cablear entradas y salidas a su central de alarma Verkada BP41

Actualizado hace más de una semana

La central de alarma Verkada BP41 (32 entradas) permite conectar hasta 32 sensores de intrusión cableados existentes o nuevos y 2 salidas programables de 12V para la señalización de alarmas.

Dispositivos de entrada compatibles

El Verkada BP41 es compatible con todas las entradas de sensores normalmente abiertos (NO)/normalmente cerrados (NC) de terceros. Estos sensores generalmente se clasifican como dispositivos de 2 y 4 hilos.

Dispositivos de 2 hilos compatibles

Dispositivos de 4 hilos compatibles

• Sensores de contacto de puerta

• Botones de pánico

• Sensores de rotura de cristales

• Sensores de movimiento

• Sensores de agua

Al configurar un dispositivo de entrada, puede especificar el estado normal como NO o NC.

Cómo se cablean los dispositivos

En la mayoría de los casos, los sensores de contacto de puertas, los sensores de rotura de cristales y los sensores de movimiento están cableados por NC. Cuando el circuito está abierto, como una puerta abierta con contactos separados, el panel detecta el cambio de un estado cerrado a uno abierto y dispara la alarma.

Los botones de pánico y los sensores de agua generalmente están cableados normalmente abiertos. Cuando se presiona el botón de pánico o cuando hay suficiente agua para completar el circuito en un sensor de agua, esto se detectaría como un cambio de un estado abierto a cerrado y se dispararía la alarma.

Dispositivos de salida compatibles

El BP41 tiene 2 salidas de alarma programables de 12 V, con un consumo máximo de energía de 1 amperio cada una. Los dispositivos de salida más comunes son las sirenas, las campanas y las luces estroboscópicas que se activan cuando se activa una alarma.

En Verkada Command, puede seleccionar las salidas que desea activar en respuesta a una alarma. Cuando se activa una alarma, el panel suministra energía a esas salidas. Se pueden conectar varios dispositivos de salida en paralelo para que la activación de una sola salida pueda encender varios dispositivos simultáneamente.

Alimentación auxiliar

El panel de alarma también tiene 6 terminales auxiliares (AUX) para proporcionar una alimentación constante de 12 V CC. El consumo máximo de corriente para todas las salidas AUX combinadas es de 2 amperios. Estos terminales auxiliares se utilizan con mayor frecuencia para proporcionar energía a sensores de movimiento, sensores de rotura de vidrio y detectores de fugas.

Calibre de cable de entrada recomendado para la aplicación

En última instancia, hay muchas variables a tener en cuenta; por ejemplo, calibre de cable, material, sólido/trenzado y ruido ambiental. La mejor manera de garantizar un funcionamiento válido es medir la resistencia de su cable.

La resistencia máxima de la línea debe ser inferior a 100 Ω.

Siendo realistas, resultará difícil medir la resistencia de los cables de extremo a extremo con una sensibilidad de 100 Ω para el cableado de edificios existentes. La siguiente tabla proporciona una guía general de la longitud máxima, según el calibre de alambre americano (AWG).

AWG

Ω / 1000ft

18

6.385

19

8.051

20

10.15

21

12.8

22

16.14

23

20.36

24

25.67

Conecte los dispositivos a la central de alarma BP41

Hay 32 terminales de entrada (numerados del 1 al 32) y 16 terminales de tierra común (etiquetados como COM). Dos de los terminales de entrada pueden compartir el mismo terminal de tierra común; por ejemplo, las entradas 1 y 2 pueden compartir el mismo puerto COM, las entradas 3 y 4 compartirán el mismo COM, y así sucesivamente.

Los dispositivos de dos hilos, como los contactos de puerta, están conectados a una entrada y a un terminal COM. No importa qué cable entre en qué terminal.

Los dispositivos de cuatro cables, como los detectores de movimiento o los sensores de rotura de cristales, tienen dos cables adicionales para alimentar el sensor. Estos dispositivos suelen tener los siguientes terminales: Pos (+), Neg (-), COM, NO y/o NC. No existe una convención específica de coloración del cableado, pero le recomendamos que utilice sistemáticamente la misma convención de color.

Estos diagramas de ejemplo ilustran cómo cablear:

• Un dispositivo de 2 hilos en la entrada 17

• Un dispositivo de 4 hilos en la entrada 18

• Un dispositivo de salida en la salida B

Cableado de entrada de 2 hilos

Cableado de entrada de 4 hilos

Cablear un dispositivo de salida

Configurar entradas cableadas

1. En Comando, vaya a la configuración del sitio de alarma.

2. En Activadores de alarma > sensores cableados, seleccione Agregar sensor.

3. Seleccione el tipo de sensor que desea agregar y complete la información necesaria.

4. Haga clic en Listo.

Configurar salidas

1. En Comando, vaya a la configuración del sitio de alarma.

2. En Respuestas de alarma > Acciones de alarma, seleccione +Agregar salida.

3. Obligatorio. Introduzca el nombre del dispositivo, el panel al que está conectado y la letra de salida correspondiente (A o B).