Grabación de audio con el SV25

El SV25 puede grabar audio para aplicaciones especiales.

Actualizado hace más de una semana

El SV25-128 es un nuevo SKU capaz de grabar hasta 365 días de audio. El SV25 y el SV25-128 no difieren en ninguna otra capacidad.

Modelo (SKU)

Retención de audio

Almacenamiento

SV25

90 días

32 GB

SV25-128

365 días

128 GB

Con la capacidad de grabación de audio del SV25, los clientes pueden activar hasta 365 días de grabación de audio en sus SV25 y pueden revisar, guardar y descargar fácilmente clips de audio directamente desde Verkada Command. La grabación de audio se vincula de forma nativa con las demás lecturas de los sensores del SV25, así como con las cámaras Verkada y otros dispositivos, proporcionando un contexto importante de tu entorno.

Con la grabación de audio, los clientes del SV25 podrán proteger, monitorear y gestionar sus ambientes a través de una gama de casos de uso que incluyen:

• Agregar contexto de audio y verificación a las alertas de ruido y movimiento.

• Como herramienta para cumplir las regulaciones estatales que exigen la grabación de audio en entornos escolares específicos.

Grabación de audio

Reconocemos que las organizaciones y sus administradores desean tener visibilidad y control sobre qué dispositivos hacen uso de la grabación de audio. Para ayudar a satisfacer esta necesidad, hemos implementado los siguientes pasos y procesos para ayudar a garantizar que la grabación de audio se implementa de una manera que respeta la privacidad individual:

1. Todas las funciones de grabación de audio estarán predeterminadas en todas las unidades SV25. Esto significa que ningún SV25 grabará audio nada más sacarlo de la caja.

2. Para activar la grabación de audio, un administrador de la organización tendrá que activar la funcionalidad en Command. Solo los administradores de la organización pueden activar la funcionalidad y, para ello, deben revisar y aceptar una serie de Términos y Condiciones en la página Privacidad y seguridad de Command.

3. Una vez aceptados los Términos y Condiciones, los administradores deben activar el audio en cada dispositivo, lo que garantiza que la grabación de audio solo se active cuando sea necesario.

4. Los administradores también pueden elegir entre “solo audio en vivo”, lo que significa que no se graba audio en absoluto o “audio en vivo y grabado”, lo que significa que se graban hasta 365 días de audio en el dispositivo y está disponible en Verkada Command.

5. También hay un “conmutador de desactivación” disponible a nivel de Organización. Este conmutador permite a los administradores de la organización desactivar la grabación de audio en todos los sensores con solo presionar un interruptor. El control también elimina cualquier audio ya grabado en cualquier dispositivo SV25.

6. La propiedad de los datos, la responsabilidad y la autorización para el uso de la grabación de audio quedan a la entera discreción del cliente.

Los clientes también deberán tener en cuenta que las grabaciones de audio se almacenan en el dispositivo, no en la nube, y pueden descargarse del dispositivo a través de Command cuando se necesiten para investigaciones.

Activar el audio por dispositivo

Nota: Estas opciones solo estarán disponibles si se han establecido los permisos a nivel de organización y los Términos y Condiciones.

En el menú de Configuración del SV25 o cuando se seleccionan varios SV25 para la edición masiva, verás la pestaña Audio con la opción de activar Audio en vivo y Audio grabado.

Para que funcione el audio grabado también debes tener activado el audio en vivo.

Una vez confirmados estos ajustes, el dispositivo se actualizará y las lecturas de los sensores no estarán disponibles durante unos 10 segundos. Siempre se espera que el dispositivo se actualice si se cambia alguna de estas configuraciones.

El dispositivo tendrá ahora una pastilla de Audio en la parte inferior de la lista de sensores activados. Si solo está activado el audio en vivo, solo verás la opción de ver el audio en vivo y no el histórico. Si también está activado el audio grabado, podrás ver la misma barra de navegación que conoces de las lecturas de otros sensores.

El audio mostrará una forma de onda basada en el nivel de ruido detectado captado por el sensor de nivel de ruido, que no es capaz de grabar audio por sí solo. Por ello, es posible ver una forma de onda que refleje el nivel de ruido del ambiente a pesar de que la grabación de audio esté desactivada o de que falte o no esté disponible un segmento grabado.

Puedes escuchar el audio histórico desplazándote hasta esa ventana de tiempo y seleccionándola como cualquier otra lectura del sensor. El audio se reproducirá a partir de ese momento. La pestaña Command de Verkada debe permanecer activa en tu navegador para que el audio siga reproduciéndose tanto para el histórico como para el directo. Si conmutas a otra pestaña, se detendrá la reproducción del audio.

Descargar audio

Descargar un segmento de audio es muy diferente de un archivo de cámara, ya que la parte de audio solicitada nunca se almacena en la nube, sino que solo se te envía por correo electrónico. Esto significa que si eliminas el correo electrónico que contiene los archivos de audio anteriores, el archivo se perderá para siempre.

Para descargar un segmento de audio tendrás que hacer clic en el ícono de descarga de la barra de servicio de audio.

A partir de aquí, te aparecerá la familiar solicitud de descarga de selección de tiempo. Define el lapso de tiempo y presiona Descargar para que se envíe una copia de ese clip a tu correo electrónico. Por motivos de seguridad, el botón de descarga no permite descargar el archivo directo.

Borrar audio

Si por algún motivo deseas borrar el audio grabado o desactivar la funcionalidad, puedes hacerlo configurando la opción en vivo o histórico como desactivada en el menú del dispositivo SV25.

Una vez guardada esa configuración, el dispositivo eliminará el audio disponible. No aparecerá un mensaje de confirmación informándote de que la acción eliminará los datos de audio del dispositivo.