Alarmas
Cableado supervisado

La supervisión permite al Verkada BP41 detectar cortes y cortocircuitos en el cableado mediante resistencias de final de línea (EOL).

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la supervisión?

En un circuito no supervisado, un cable cortado en un sensor con cable normalmente abierto o un cable acortado en un sensor normalmente cerrado no se detectará como activador de alarma. La supervisión permite que el Verkada BP41 detecte estos eventos y active una notificación o alarma.

Hay dos tipos de supervisión respaldados por el Verkada BP41:

• EOL simple (una resistencia)

• EOL doble (dos resistencias)

Estos dos tipos de supervisión se pueden aplicar a sensores con cable normalmente abiertos (NO) o normalmente cerrados (NC). A continuación se muestran los valores de resistencia de referencia para cada tipo.

Supervisión EOLR única (resistencias 1000 Ω):

Resistencia

Normalmente cerrado (NC)

Normalmente abierto (NO)

0 Ω

Cortocircuito: estado de problema

Cortocircuito o evento cerrado: alarma activada

1000 Ω

Estado normal

Estado normal

Ω infinito

Corte de cable o evento abierto: alarma activada

Cable cortado: estado de problema

Supervisión de EOLR doble:

Resistencia

Normalmente cerrado (NC)

Normalmente abierto (NO)

0 Ω

Cortocircuito: estado de problema

Cortocircuito: estado de problema

1000 Ω

Estado normal

Evento cerrado: alarma activada

2000 Ω

Evento abierto: alarma activada

Estado normal

Ω infinito

Cable cortado: estado de problema

Cable cortado: estado de problema

Cableado de resistencias EOL para su Verkada BP41

En ambas circunstancias, las resistencias se instalan al final del circuito lo más cerca posible del sensor, ya que la instalación de resistencias EOL en el panel inhibirá el propósito de la supervisión.

Resistencia EOL simple

EOL doble