Administrar sitios y subsitios

Aprenda a crear y organizar sus sitios y subsitios para administrar los permisos

Actualizado hace más de una semana

Los sitios de Verkada son una forma lógica de agrupar y administrar dispositivos dentro de Verkada Command y proporcionan varias opciones de funciones que facilitan la administración y visualización de los dispositivos en un sitio.

Los permisos del sitio se dividen en roles, por lo que también puede especificar el tipo de acceso que cada usuario o grupo tiene a los dispositivos dentro del sitio. Para que la experiencia de visualización sea más segura, los usuarios solo pueden ver los dispositivos en los sitios a los que se les ha concedido acceso. Esto le permite definir qué dispositivos son accesibles para cada usuario o grupo.

Consulte Roles y permisos para Command para obtener más información.

Los subsitios se utilizan para conceder permisos a secciones específicas de un sitio. Esto elimina tener que crear un nuevo sitio cada vez que necesite limitar los permisos a uno o varios dispositivos. Puede anidar un subsitio en otros subsitios, lo que proporciona una jerarquía de permisos para un mejor control de acceso. Un ejemplo de caso de uso: solo permitir el acceso a cámaras exteriores.

Crear un sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior derecha, haz clic en Administrar sitios. Como alternativa, en el panel de navegación izquierdo, haga clic en el icono Sitios .

3. En la parte superior derecha, haga clic en Crear sitio.

4. Asigne un nombre a su sitio y haga clic en Agregar.

Cambiar el nombre de un sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en el icono Sitios .

3. Haga clic en el icono de puntos suspensivos

y seleccione Cambiar nombre para cambiar el nombre del sitio. Alternativamente, a la derecha, puede hacer clic en el nombre del sitio para editarlo en línea.

Eliminar un sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en el icono Sitios

.

3. Seleccione el sitio que desea eliminar.

4. Confirme que todos los dispositivos de ese sitio se han eliminado o movido a otro sitio.

5. En la parte superior derecha, haz clic en el

menú desplegable de puntos suspensivos y selecciona Eliminar.

Configura los ajustes y permisos de tu sitio

Cuando accede y selecciona un sitio, tiene más opciones para configurar para ese sitio.

Estas opciones solo están disponibles para los usuarios con permisos de administrador del sitio .

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En el panel izquierdo, seleccione un sitio específico o haga clic en Administrar sitios.

3. Haga clic en el icono de kebab

y seleccione un sitio específico.

4. Para el sitio seleccionado, configure estas opciones, según sea necesario:

• Reordenar cámaras: cambie el orden en que ve las cámaras. Esta función es útil cuando puede priorizar las transmisiones que desea ver en un orden específico.

• Ver como cuadrícula: muestra todas las cámaras del sitio como una cuadrícula.

• Ver estadísticas del sitio: vea tendencias de uso de datos para cámaras a nivel de sitio e individual.

• Establecer límite de ancho de banda: restringe la cantidad de recursos de red asignados a actividades relacionadas con la cámara, como la transmisión en vivo.

• Compartir sitio: comparta sitios de cámaras y planos de planta (de forma masiva) para dar a las personas acceso temporal a un sitio o subsitio.

• Sitio estrella: crea una vista destacada para filtrar los sitios más vistos.

Agregar cámaras a un sitio vacío

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Desplácese hacia abajo hasta que vea el sitio vacío.

3. Haga clic en el icono de la cámara

.

4. Seleccione Agregar nuevas cámaras para ir a la página Agregar dispositivos con este sitio preseleccionado.

Mover cámaras a un nuevo sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior izquierda, marque la casilla junto a la transmisión de la cámara. Debería ver una barra en la parte superior de la página.

3. Utilice la casilla desplegable Seleccionar sitio para seleccionar el sitio de destino al cual moverá las cámaras.

4. Seleccione Mover cámaras a este sitio y agregue las cámaras que desea mover.

Administra los permisos de tu sitio

La página Administrador del sitio permite a los administradores ver el número de usuarios que tienen acceso al sitio y sus permisos y roles en función de los productos del sitio.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Sitios

.

3. Seleccione el sitio en el que desea administrar los permisos.

4. En el panel derecho, seleccione Administrar permisos. Debería ver una lista de todos los grupos de usuarios y usuarios de la organización.

5. En la parte superior derecha, use el campo de búsqueda para encontrar un grupo o usuario específico y haga clic en la fila de ese grupo o usuario.

6. Edite los distintos roles que se aplican al usuario.

No se pueden editar roles que se hayan heredado de un sitio principal o de un grupo.

Como alternativa, puede administrar sus permisos de la siguiente manera:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En el panel izquierdo, seleccione un sitio específico o haga clic en Administrar sitios.

3. En la página Sitios , en el extremo derecho, haga clic en Administrar permisos.

4. Continúe con los pasos anteriores para administrar los permisos de su sitio, según sea necesario.

Ver todos los sitios

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Sitios

.

Alternativamente, para cualquier dispositivo Verkada, en la parte superior derecha, puede hacer clic en Administrar sitios.
Todos los sitios de su organización se enumeran a la izquierda, con subsitios anidados en sus respectivos sitios primarios. Obtenga más información sobre las distintas opciones de visualización que puede configurar para su sitio a continuación.

Ver los sitios y subsitios específicos

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. De forma predeterminada, se selecciona un sitio. En la parte superior de la grabación recopilada (como se muestra), presione Shift y pase el cursor sobre el título del sitio para expandir y contraer rápidamente todos los sitios principales en el mismo nivel. Opcionalmente, haga clic en Todos los sitios para ver todos sus sitios.

3. Junto al nombre del sitio, haz clic en el icono de kebab

y selecciona un sitio específico.

4. Haga clic en Sitios

. y esto expande el panel Sitios (a la izquierda), donde puede ver todos los sitios (expandir o contraer) y hacer clic (o filtrar) los sitios.

5. En el panel de sitios, haga clic en Administrar sitios para abrir la página Sitios.

Ver detalles adicionales

Puede ver detalles adicionales sobre el sitio seleccionado en el panel derecho:

• Número total de dispositivos contenidos en el sitio, desglosados por tipo de dispositivo.

• Detalles adicionales si el sitio es un sitio de alarma, invitado o sala de correo.

Crear una vista de sitio con estrellas

En la página Sitios , en la parte superior izquierda, haz clic en el icono de estrella

situado junto al sitio en el que quieres que se pueda acceder fácilmente a los sitios más visitados.

En el panel derecho, haga clic en el icono de estrella

(o haga clic de nuevo para eliminar la estrella) de un sitio.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior, junto al nombre del sitio, haz clic en el menú desplegable de kebab

y selecciona Star Site. Como alternativa, también puede crear un sitio estrella desde la página Administrador del sitio .

3. Al seleccionar un sitio estrellado, ese sitio se muestra en la navegación izquierda del sitio como Destacado. Solo se muestra el sitio/subsitio destacado en el menú. Los sitios que están más arriba o más abajo en la jerarquía no se destacan automáticamente.

Eliminar una estrella de un sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior, junto al nombre del sitio, haz clic en el menú desplegable de kebab

y selecciona Unstar Site. Alternativamente, también puede eliminar la estrella de un sitio desde la página Administrador del sitio .

Administrar subsitios

Los subsitios se utilizan para otorgar permisos a secciones específicas de un sitio. Esto elimina la necesidad de crear un sitio nuevo cada vez que necesite otorgar permisos a una o más cámaras. Puede anidar un subsitio en otros subsitios proporcionando una jerarquía de permisos para un mejor control de acceso. Un caso de uso de ejemplo: permitir únicamente el acceso a cámaras exteriores.

Crear un subsitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Sitios

.

3. Seleccione el sitio para el que desea crear un subsitio.

4. En la parte superior derecha, haga clic en Agregar subsitio.

5. Asigne un nombre a su subsitio y haga clic en Agregar.

Crear un subsitio dentro de un sitio con nombre

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior derecha, haga clic en Administrar sitios.

3. Pase el cursor sobre el sitio donde desea crear un subsitio.

4. En el extremo derecho de ese sitio, haga clic en Subsitio.

5. En Agregar nuevo subsitio dentro de <"su sitio seleccionado">, ingrese un nuevo nombre de subsitio y haga clic en Agregar.

Eliminar un subsitio

No se puede eliminar un sitio o subsitio hasta que se hayan eliminado todas las cámaras y subsitios.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En la parte superior derecha, haga clic en Administrar sitios.

3. Pase el cursor sobre el sitio que desea eliminar.

4. En el lado derecho, haga clic en Eliminar

5. Haga clic en Eliminar para confirmar la acción.