Toutes les collectionsContrôle d'accèsDépannage
Reader Connectivity Status on Command

Utiliser l’état de connexion du lecteur pour vérifier l’intégrité de votre lecteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’état de connectivité du lecteur permet aux administrateurs et aux installateurs de vérifier l’intégrité du câblage des lecteurs Verkada sur commande. Une bonne intégrité du câblage est essentielle au bon fonctionnement d’un lecteur Verkada, garantissant que les scans de cartes sont lus avec précision et que les mises à jour du micrologiciel effectuées par voie hertzienne sont importées avec succès.

Calcul de l’état d’intégrité : Verkada calcule l’état d’intégrité du lecteur en mesurant le nombre de réponses aux messages qu’il reçoit sur une fenêtre glissante de 100 secondes entre le contrôleur d’accès et le lecteur. Le score est un pourcentage de messages réussis lus. Par exemple, si un score d’intégrité du lecteur est de 0,95, cela correspond à 5 % des messages entre le contrôleur et le lecteur qui sont abandonnés et qui ne sont pas lus avec succès.

État de l’intégrité du câblage

Il existe 4 états de connectivité qu’un lecteur Verkada peut avoir :

1. Connecté [Score d’intégrité entre 0,98 et 1,0]: Le lecteur est installé correctement et le câblage est intact. Verkada s’attend à ce que ce lecteur fonctionne comme prévu.

2. Connexion dégradée [score d’intégrité entre 0,90 et 0,98]: l’installation du lecteur peut être améliorée. Verkada s’attend à ce que certains paquets soient déposés entre le lecteur et le contrôleur d’accès, ce qui pourrait entraîner de mauvaises performances de numérisation des cartes et des lecteurs qui pourraient ne pas être en mesure de mettre à jour leur micrologiciel. Lorsque le lecteur affiche cet état et que l’utilisateur observe des problèmes avec le lecteur (comme des échecs de numérisation de carte ou des mises à jour de micrologiciel), il doit contacter son installateur pour améliorer l’intégrité du câblage.

3. Mauvaise connexion [score d'intégrité inférieur à 0,90]: L'installation du lecteur est mauvaise. Verkada s'attend à ce que plusieurs paquets tombent, ce qui aura un impact sur la fonctionnalité du lecteur et se traduira par des scans de cartes manqués, des lectures de cartes incorrectes et des lecteurs qui ne peuvent pas mettre à jour leur micrologiciel. Lorsque le lecteur affiche cet état et que l'utilisateur observe des problèmes avec le lecteur (comme des échecs de lecture de carte ou de mise à jour du micrologiciel), il doit contacter son installateur afin d'améliorer l'intégrité du câblage.

4. Déconnecté: Il n’y a pas de connexion valide entre le lecteur Verkada et le contrôleur d’accès. Cela peut se produire dans les scénarios suivants :
    i) Si la connexion est extrêmement mauvaise : Dans ce cas, améliorez l’intégrité du câblage pour vous assurer que le lecteur peut être lu par le contrôleur.
    ii) Si le lecteur Verkada connecté au port a été remplacé : Dans ce cas, le périphérique du lecteur doit être supprimé en appuyant sur le bouton de suppression pour ignorer l’avertissement, ou en nettoyant les périphériques en accédant à la page Paramètres du contrôleur d’accès.

Notifications d’intégrité du câblage

L’état de connectivité du lecteur sera affiché sur les pages de contrôle de porte et d’accès de Command. Pour obtenir l’état de connectivité de votre lecteur Verkada :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Accédez à l’une des pages suivantes :

• Page des portes

• Page Détails de la porte (comme indiqué dans la capture d’écran)

• Page de réglage de porte

• Page Contrôleurs

• Page des paramètres des contrôleurs

Verkada fournira des avertissements lorsque l’état de connectivité du lecteur est Dégradé, Médiocre ou Déconnecté.

Conseils d’installation du lecteur

En cas de connexion dégradée ou médiocre, veuillez contacter votre installateur pour améliorer la connexion de câblage entre le lecteur et le contrôleur d’accès.

• Recommandations pour câbler les lecteurs aux contrôleurs d’accès.

Signal

AWG

Paire torsadée

Blindé

Longueur maximale

Lecteur ‑ Option 1

22 AWG

Oui

Oui

250 pieds

Lecteur ‑ Option 2

20 AWG

Oui

Oui

300 pieds

Lecteur ‑ Option 3

18 AWG

Oui

Oui

500 pieds

• Utilisez une paire torsadée pour GND et VIN (alimentation) et une paire torsadée pour les données (D0/D1 ou A/B).

• Assurez-vous que le lecteur est mis à la terre.

• N’installez pas de lecteur sur une porte métallique.

• Connectez le fil de drainage (métal nu) du faisceau de câbles du lecteur au fil de drainage dans le câblage blindé.

• Reliez le conducteur de drainage au câblage de mise à la terre. Idéalement, votre connexion à la terre doit être près du lecteur. Par exemple, les points de mise à la terre qui comprennent une boîte de jonction mise à la terre ou un cadre de porte.

• Si vous n’avez pas de moyen de mettre à la terre le fil de vidange au niveau du lecteur, vous pouvez connecter la terre au secteur à l’aide d’une boîte de jonction mise à la terre, d’un jeu de barres de mise à la terre ou de la borne négative de la batterie du contrôleur d’accès. Si vous utilisez une batterie, vous pouvez épisser la connexion (une connexion à la batterie et une autre au fil de vidange).

• Évitez de pincer les câbles pendant l’installation, car cela pourrait affecter les performances. Coupez les câbles en excès pour réduire le mou.

• Les fils de drainage du câblage blindé peuvent être connectés à la terre aux points suivants sur les contrôleurs d’accès Verkada.

AC12

AC42

AC62