Utiliser des contrôleurs portables avec un CP52-E

Apprenez à utiliser une manette portable avec une caméra PTZ Verkada CP52-E

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien que vous disposiez des commandes de commande intégrées à la caméra PTZ CP52-E de Verkada, vous pouvez utiliser vos commandes portables préférées pour une expérience améliorée. Deux options sont disponibles pour tous les utilisateurs du CP52-E :

• Joysticks tiers

• Manettes Microsoft Xbox

Connecter les manettes Xbox au CP52-E

Verkada a développé une expérience personnalisée spécialement conçue pour les manettes Xbox. Sans configuration ni mappage de boutons, les utilisateurs de Command peuvent facilement contrôler leur CP52-E PTZ avec leurs propres manettes Xbox. Tant que la manette est reconnue comme un appareil Xbox, elle est automatiquement couplée à votre ordinateur avec le mappage de boutons préconfiguré, comme indiqué ci-dessous.

Connecter votre manette Xbox à un Mac

1. Connectez votre manette Xbox à Mac via Bluetooth. Pour en savoir plus

2. Autorisez le navigateur web à lire les entrées de la manette Xbox :

1. Accédez aux Préférences Système.

2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité > sélectionnez Confidentialité.

3. Accédez à Surveillance des entrées et sélectionnez votre navigateur Web préféré.

4. Enregistrez vos modifications.

Remarque: La manette Xbox ne peut pas être utilisée lorsqu’elle est en charge ou connectée via USB à un ordinateur iOS. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter la manette, contactez l’assistance Verkada.

Connecter votre manette Xbox à Windows

Connectez votre manette Xbox à Windows via Bluetooth ou USB. Pour en savoir plus

Obligatoire. Pour connecter votre manette Xbox via Bluetooth, votre ordinateur doit exécuter Windows 10 ou une version ultérieure.

Connecter les joysticks au CP52-E

Vous pouvez utiliser le Vivotek AJ-001 et le joystick Thrustmaster pour connecter et contrôler différents joysticks au CP52-E PTZ.

En utilisant un logiciel de mappage de clavier, vous pouvez personnaliser les commandes en fonction de leurs besoins et préférences spécifiques. Vous pouvez utiliser le même processus avec n’importe quel joystick tiers.

Connectez votre joystick à iOS

Vivotek AJ-001

1. Téléchargez l’application Joystick Mapper depuis l’App Store iOS.

2. Connectez le joystick AJ-001 à votre appareil iOS via une connexion USB.

3. Une fois connecté, ouvrez l’application Joystick Mapper.

4. Cliquez sur Ajouter un nouveau préréglage pour créer votre mappage de bouton personnalisé.

Remarque: le message "1 Joystick connected" (1 manette connectée) doit s'afficher en bas de l'écran, comme indiqué ci-dessous. Si vous ne voyez pas ce message, assurez-vous que le joystick est correctement connecté par USB à votre ordinateur.

5. Sur le préréglage d’édition:

1. Modifiez le préréglage et créez votre mappage de boutons personnalisé.

2. Donnez un nom à votre préréglage et attribuez-lui éventuellement une étiquette pour faciliter la gestion de vos différents préréglages.

3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle liaison pour créer une liaison entre les touches du clavier et les commandes du joystick.

6. Dans Modifier le préréglage, cliquez sur Analyser pour créer de nouvelles liaisons.

1. Une fois enfoncé, vous avez quelques secondes pour utiliser une entrée joystick (un axe ou un bouton spécifique), qui est automatiquement détectée par Joystick Mapper.

2. Une fois l’entrée détectée, cliquez sur la liste déroulante pour associer une touche fléchée spécifique du clavier à cette entrée.

3. (Facultatif) Créez des liaisons pour tous les boutons et axes du joystick avec Scan ou saisissez manuellement le bouton et/ou les axes correspondants.

Cet exemple montre le mappage entièrement intégré (recommandé) pour le CP52-E :

7. Une fois le mappage terminé, quittez la boîte de dialogue. Vos modifications sont enregistrées et mises à jour dans la fenêtre d’accueil pour correspondre au préréglage nouvellement créé.

8. Sur Joystick Mapper, cochez la case préréglage et ouvrez votre CP52-E PTZ dans Command pour utiliser le joystick.

Thrustmaster HOTAS Flight Stick

Vous pouvez suivre les mêmes étapes, comme indiqué ci-dessus, pour créer le mappage des commandes du joystick pour le stick de vol Thrustmaster. Nous recommandons la cartographie présentée dans l’image ci-dessous. Toutefois, vous pouvez créer le mappage d’une manière unique à chaque déploiement, afin de répondre aux différentes préférences des utilisateurs.

Connectez votre joystick à Windows

Vivotek AJ-100

1. Téléchargez l’application JoyToKey sur leur site Web.

2. Connectez le joystick AJ-001 à votre ordinateur fonctionnant sous Windows via une connexion USB. Un message indiquant qu’une connexion USB a été établie devrait s’afficher.

3. Une fois connecté, ouvrez l’application JoyToKey.

1. Dans la fenêtre JoyToKey (en bas à gauche), cliquez sur Créer et donnez au profil un nom que vous pourrez reconnaître plus tard (par exemple, « Vivotek AJ-100 »).

2. Cliquez sur OK pour enregistrer le profil.

4. Une fois la création du profil confirmée, vous pouvez mapper n’importe quel bouton ou axe du joystick aux touches du clavier. Double-cliquez sur les entrées du joystick ou cliquez sur Modifier l’affectation des boutons pour trouver le menu de configuration du mappage.

La fenêtre suivante s’ouvre séparément pour configurer le mappage des boutons et des axes.

5. À l’aide de la case surlignée en jaune ci-dessous, sélectionnez la touche du clavier souhaitée à lier à l’entrée du joystick (par exemple, lors de la configuration de l’axe d’inclinaison vers la gauche, cliquez sur la flèche gauche du clavier pour coupler les commandes).

6. Une fois l’entrée mappée, cliquez sur OK.

7. Créez des liaisons pour tous les boutons et les axes du joystick en suivant la méthode décrite ci-dessus.

Cet exemple montre le mappage entièrement intégré (recommandé) pour le CP52-E :

8. Une fois le mappage terminé, en haut, cliquez sur l’onglet Options , puis sur Actualiser.

Cela enregistre votre profil actuel et applique le mappage au joystick connecté. Le CP52-E est maintenant prêt à être contrôlé avec le joystick !

Thrustmaster HOTAS Flight Stick

Vous pouvez suivre les mêmes étapes, comme indiqué ci-dessus, pour créer le mappage des commandes du joystick pour le stick de vol Thrustmaster. Nous recommandons la cartographie présentée dans l’image ci-dessous. Toutefois, vous pouvez créer le mappage propre à chaque déploiement, pour répondre aux différentes préférences des utilisateurs.