Streaming RTSP à faible latence

Diffusez vos caméras Verkada sur vos applications tierces ou lecteurs multimédias existants

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Real-Time Streaming Protocol (RTSP) est un protocole de streaming qui permet aux caméras Verkada d’intégrer des vidéos en direct dans des applications tierces ou des lecteurs multimédias. La vidéo est diffusée directement de la caméra au client, sans passer par le Verkada Cloud.

Remarque :

• Verkada prend en charge les protocoles RTSP 1.0 et RFC 2326.

• Les flux RTSP des caméras Verkada ne sont accessibles que sur le réseau local à partir d’adresses privées telles que définies dans le protocole RFC 1918.

Verkada propose des flux RTSP de haute qualité (HQ) et de qualité standard (SQ) :

• La résolution et le débit binaire des flux RTSP sont les mêmes que dans Verkada Command (voir les valeurs par défaut dans le livre blanc sur la qualité adaptative).

• Vous pouvez configurer jusqu’à deux flux RTSP simultanés pour une seule caméra.

Avant de commencer

Nous vous recommandons de sécuriser le réseau de votre caméra avant d’activer le RTSP.

Sécuriser le réseau de votre caméra

1. Créez un nom d’utilisateur et un mot de passe personnalisés exclusifs au RTSP. Nous vous recommandons de générer un mot de passe long aléatoire.

2. Isolez vos caméras sur un réseau distinct, un réseau local virtuel (VLAN) ou un réseau privé virtuel (VPN) qui n’est pas accessible depuis Internet ou d’autres systèmes non fiables.

3. Si vous utilisez un système tiers d’intégration vidéo dans le cloud, configurez un VPN entre le système tiers et le réseau de votre caméra, car l’authentification et la connexion RTSP ne seront pas chiffrées lors de la diffusion de la vidéo.

4. Configurez votre pare-feu externe/de périphérie pour exclure le trafic RTSP (port 8554).

5. Ajoutez uniquement le montant minimum d’adresses IP de client RTSP requis dans Verkada Command.

6. Si vous disposez de fonctionnalités de ou de limitation du trafic, envisagez de configurer la bande passante autorisée pour le RTSP.

Empêcher tout accès non autorisé

Pour empêcher tout accès non autorisé au flux de la caméra, les flux RTSP sont sécurisés avec un nom d’utilisateur et un mot de passe configurés au moment de l’activation du RTSP.

Prérequis. Seuls les Administrateurs de site peuvent activer la fonctionnalité RTSP.

Configurer le réseau

RTSP 1.0 est largement pris en charge par les fournisseurs dans un souci d’interopérabilité, mais comme il s’agit d’un protocole non chiffré, vous devez configurer correctement votre réseau pour protéger vos données.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra et cliquez sur l’icône Paramètres.

3. Dans Appareils, activez le protocole RTSP (Real Time Streaming Protocol).

4. Un message vous invitera à saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères et contenir un caractère majuscule, un caractère minuscule et un nombre. Utilisez des caractères spéciaux pour renforcer l’intégrité du mot de passe. Enregistrez votre mot de passe sous un emplacement sécurisé car il ne s’affichera plus une fois créé.

Prérequis. Un mot de passe valide est requis pour activer les flux RTSP et les utilisateurs sont invités à saisir un mot de passe valide la première fois qu’ils activent la fonctionnalité.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Copier-coller les URL RTSP

Pour une plus grande praticité, les URL RTSP sont affichées dans Verkada Command, vous permettant ainsi de les copier et de les coller d’un seul clic. Vous devez remplacer le texte [PASSWORD] dans l’URL par le mot de passe que vous avez configuré pour la caméra avant de l’utiliser dans le client RTSP.

1. Copiez l’URL standard ou haute résolution souhaitée et modifiez le [PASSWORD] pour y ajouter le mot de passe que vous avez créé. Vous pouvez également modifier cette fonctionnalité en bloc depuis la page Appareils.

2. Une fois que vous avez mis à jour le lien, ajoutez-la à votre application tierce.

Remarque : l’audio n’est pas disponible sur tous les modes. Consultez la fiche technique de l’appareil photo pour en savoir plus.

Spécifications RTSP par modèle de caméra

Verkada prend en charge les protocoles RTSP 1.0 et RFC 2326. Les flux RTSP des caméras Verkada ne sont accessibles que sur le réseau local à partir d’adresses privées telles que définies dans le protocole RFC 1918.

Cet article se concentre sur les spécifications actuelles du modèle de caméra. Pour les anciens modèles, consultez la section Flux RTSP à faible latence (ancien).

Série Dome

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

Dome Mini

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Oui

Oui

Oui

Multicapteur

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Non

(2 par fil de caméra)

PTZ

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Non

Caméras Fisheye

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Non

Bullet

Modèle

RTSP Audio

Nombre max. de flux de qualité standard

Nombre max. de flux de qualité haute définition

Nombre maximal de flux simultanés

Non

Non