Tableaux de bord des capteurs

Comment configurer, modifier et afficher les tableaux de bord des capteurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tableaux de bord des capteurs permettent à nos clients de visualiser, d’analyser et de consulter plus facilement les données de tous leurs capteurs dans leurs environnements et d’en personnaliser l’agencement.

Les tableaux de bord permettent aux clients d’obtenir une vue centralisée de leur environnement à travers plusieurs capteurs et plusieurs relevés de capteurs. Grâce à l’utilisation de différentes vignettes, les clients peuvent ajouter plusieurs types de vues aux pages de leur tableau de bord et les faire défiler automatiquement dans Command ou avec un moniteur.

La hiérarchie des tableaux de bord des capteurs est la suivante : Tableaux de bord > Pages > Vignettes. Il peut y avoir plusieurs tableaux de bord dans une organisation, chacun pouvant contenir plusieurs pages et chaque page pouvant contenir plusieurs vignettes.

Qui peut créer, modifier et supprimer un tableau de bord ?

Les administrateurs de l’organisation peuvent créer, modifier et supprimer des tableaux de bord. Ils doivent également être administrateur de site pour les sites dans lesquels se trouvent les capteurs. S’ils ne disposent pas d’autorisations d’administrateur de site, ils ne pourront pas afficher les vignettes créées dans le tableau de bord. Pour plus d’informations sur les rôles d’utilisateur Verkada, cliquez ici.

Qui peut afficher un tableau de bord ?

Les agents de site peuvent afficher des tableaux de bord ; cependant, ils ne pourront voir que les capteurs sur leur(s) site(s). S’ils n’ont pas l’autorisation d’afficher un capteur dans le tableau de bord, la valeur sera vide.

Vous pouvez désormais partager des tableaux de bord sous la forme de liens en direct, comme pour les caméras. Pour plus d’informations, consultez l’article Liens en direct et jumelage de tableaux de bord Qualité de l’air

Remarque : nous prenons en charge plusieurs tableaux de bord par organisation. Les tableaux de bord sont pris en charge par organisation, non par utilisateur.

Configuration d’un tableau de bord de capteur

1. Dans le menu Tous les produits, sélectionnez la page d’accueil Qualité de l’air.

2. Accédez au menu Tableaux de bord dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Ajouter un tableau de bord dans le coin supérieur droit de la page.

3. Donnez un nom à votre tableau de bord.

4. Maintenant, cliquez sur Ajouter des vignettes de capteur pour commencer

5. De là, vous pouvez sélectionner et ajouter des vignettes. Vous pouvez ajouter jusqu’à 6 vignettes par page. Il existe plusieurs types de vignettes que vous pouvez ajouter au tableau de bord :

1. Diagramme chronologique

Affiche les données archivées au cours des dernières 24 heures et en direct d’un seul relevé de capteur

2. Relevés de capteurs

Affiche plusieurs valeurs numériques en direct d’un seul capteur

3. Mesure

Affiche une seule mesure agrégée sur les capteurs

4. Jauge

Affiche une valeur de couleur par rapport aux seuils personnalisables

5. Liste

Affiche un tableau des mesures agrégées sur les capteurs

6. Vous pouvez nommer une vignette en sélectionnant l’espace réservé au nom et en ajoutant le nom de votre choix.

7. Choisissez le(s) capteur(s) que vous souhaitez surveiller (vous pouvez filtrer par nom de site ou par nom de capteur)

Remarque : certaines vignettes vous permettent de sélectionner plusieurs capteurs et d’autres de n’en sélectionner qu’un seul.

8. Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton Personnaliser les données dans le coin supérieur gauche. Ici, vous pouvez choisir le(s) relevé(s) de capteur à afficher et ajuster les seuils à votre convenance en faisant glisser les valeurs chiffrées. Vous pouvez voir un détail de tous les différents relevés du capteur ici.

1. Pour la température, vous pouvez choisir Fahrenheit ou Celsius en cliquant sur le °F

9. Lorsque vous avez terminé de personnaliser vos données, sélectionnez Terminé

10. Vous pouvez continuer à ajouter d’autres vignettes à votre tableau de bord ou cliquer sur le bouton intitulé Disposition.Cela vous permettra de restructurer vos vignettes.

11. Cliquez sur Terminé pour finaliser

12. Pour réorganiser les vignettes, il suffit de les faire glisser et de les déposer

13. Pour supprimer une vignette, passez le curseur de la souris sur la vignette et appuyez sur Supprimer la vignette dans le coin supérieur droit.

14. Vous pouvez nommer la page en sélectionnant l’espace réservé au nom et en ajoutant le nom de votre choix.

15. Réglez la durée d’affichage de cette page spécifique en mode plein écran en cliquant sur Afficher cette page pendant 15 secondes

Choisissez les intervalles de 10 s, 15 s, 30 s, 1 min et 5 min

16. Cliquez ensuite sur le bouton + sur le côté gauche pour ajouter d’autres pages à votre tableau de bord. Vous pouvez avoir jusqu’à 10 pages. Revenez à l’étape 4 et répétez les étapes pour configurer vos pages supplémentaires.

17. Pour réorganiser ou supprimer vos pages, cliquez sur l’icône Crayon à côté du nom de la page.

18. Utilisez l’icône en forme de corbeille pour supprimer des pages et les 3 barres pour les réorganiser

19. Une fois que vous avez terminé de configurer vos pages, sélectionnez Terminé

20. Félicitations, votre tableau de bord est terminé !

Affichage d’un tableau de bord de capteur

1. Sur la page d’accueil des capteurs, cliquez sur Tableaux de bord

Remarque : vous devez déjà avoir configuré un tableau de bord

2. Ensuite, sélectionnez Afficher

3. Cela mettra la fenêtre du navigateur en plein écran et vous amènera au mode d’affichage du tableau de bord du capteur. De là, vous verrez les options suivantes :

1. Le tableau de bord et les noms de page dans le coin supérieur gauche

2. L’heure et le fuseau horaire dans le coin supérieur droit

Remarque : les données affichées sur le tableau de bord seront mises à jour une (1) fois par minute. Il s’agit d’un paramètre par défaut qui ne peut pas être modifié. Les pages alternent en fonction de l’heure prédéfinie que vous avez configurée dans le flux d’installation.

4. Vous pouvez quitter le mode d’affichage en cliquant sur le symbole X dans le coin supérieur droit ou en appuyant sur la touche Échap de votre clavier.

Suppression d’un tableau de bord de capteur

1. Sur la page d’accueil Qualité de l’air, cliquez sur Tableaux de bord.

Remarque : vous devez déjà avoir configuré un tableau de bord

2. Dans Actions, cliquez sur Supprimer.

3. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer. Cette action ne peut pas être annulée

4. Votre tableau de bord a été supprimé

Foire aux questions (FAQ)

1. À quelle fréquence les données du tableau de bord sont-elles mises à jour ou actualisées ?

Les données affichées sur le tableau de bord sont mises à jour une (1) fois par minute. Il s’agit d’un paramètre par défaut qui ne peut pas être modifié.

2. Puis-je partager mon tableau de bord publiquement ?

Oui ! Vous pouvez désormais partager des tableaux de bord sous la forme de liens en direct, comme pour les caméras. Pour plus d’informations, consultez l’article Liens en direct et jumelage de tableaux de bord Qualité de l’air

3. Comment afficher le tableau de bord sur un écran plus grand ?

Pour afficher le tableau de bord sur un écran plus grand (c’est-à-dire un téléviseur ou un moniteur), un ordinateur doit être connecté à l’écran. Cet ordinateur doit être connecté à Verkada Command. À partir de là, l’utilisateur peut accéder au tableau de bord et sélectionner En direct qui affichera la vue en direct sur l’écran connecté.

4. Les vignettes de capteur s’intègrent-elles au poste de visionnage de Verkada ou aux grilles de caméra de Verkada ?

Non, pour le moment, les vignettes de capteur et le tableau de bord sont autonomes.

5. Puis-je ajouter des caméras aux tableaux de bord de mes capteurs ?

À ce jour, seules les informations relatives aux capteurs peuvent être ajoutées aux tableaux de bord des capteurs.