Alertes de sabotage

Activer les alertes de sabotage pour vos caméras

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque caméra Verkada est équipée d'un accéléromètre qui permet de détecter les manipulations ou les actes de vandalisme. Vous pouvez configurer une caméra pour qu'elle émette des événements de sabotage lorsqu'elle détecte des vibrations ou des mouvements de l'appareil.

Vous devez disposer d'autorisations d'administrateur de site pour le site dans lequel se trouve la caméra afin de configurer les alertes anti-sabotage.

Configurer la sensibilité de l’anti-sabotage

Les événements de sabotage sont activés par défaut. Vous pouvez désactiver cette fonction pour les caméras situées dans des zones à fortes vibrations, telles que les caméras situées à proximité de chantiers de construction ou de portes lourdes, afin de réduire les alertes indésirables.

Il ne peut y avoir qu'une (1) configuration d'événement de sabotage par caméra, qui s'applique à tous les utilisateurs de l'organisation.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez configurer.

3. En bas à droite du métrage de la caméra, cliquez sur Paramètres

.

4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Événements.

5. Activez l’option Événements de sabotage.

6. Sélectionnez la sensibilité au sabotage : Faible sensibilité (moins d’événements), Sensibilité modérée, Sensibilité élevée (plus d’événements).

7. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Terminé.

Configurer les alertes de sabotage

Créer des événements > d’alerte

1. Sur la page d’accueil de la commande , dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Alertes

.

2. En haut de la page, cliquez sur

New Alert.

3. Dans Sélectionner un événement, choisissez Caméra > Sabotage.

4. Sur les caméras :

1. Choisissez de recevoir des alertes de toutes les caméras, de tous les sites ou de toutes les caméras.

2. Cliquez sur Terminé et poursuivez avec les destinataires de l'alerte.

Créer des destinataires d'> d’alerte

Pour éviter les notifications excessives, les utilisateurs sont limités à 500 messages SMS par jour et par utilisateur.

1. Dans Destinataires, ajoutez des utilisateurs individuellement ou attribuez l'alerte à un groupe.

2. Sélectionnez le menu déroulant à côté d'un utilisateur ou d'un groupe pour choisir leur(s) méthode(s) de notification. Les destinataires peuvent être informés par push, SMS ou e-mail.

3. (Facultatif) Par défaut, vous serez le destinataire de l'alerte. Sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur

Delete pour vous supprimer.

4. Cliquez sur Terminé et poursuivez la planification des notifications d’alerte.

Tout destinataire ajouté à cette alerte la verra apparaître dans la section Alertes partagées de sa page Alertes.

Créer un calendrier d’alerte > de notification

1. Sous Notification Schedule, indiquez les jours et les heures auxquels les alertes doivent être envoyées. Par défaut, les alertes sont générées 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

2. Cliquez sur Terminé et poursuivez les actions de l’appareil d’alerte ou terminez l’alerte.

Créer une alerte > une action sur l’appareil

1. Sur Action de l’appareil, sélectionnez le(s) haut-parleur(s) du pavillon que vous souhaitez diffuser votre message.

2. Sélectionnez votre préférenceen matière de notification (synthèse vocale ou fichier audio).

1. Pour la synthèse vocale, saisissez un message de 200 caractères maximum.

2. Pour Fichier audio, faites glisser et déposez le fichier ou cliquez sur choisir un fichier pour télécharger votre clip audio.

3. Cliquez sur Terminé et poursuivez avec terminer l’alerte.

Terminer l’alerte

1. Dans le coin inférieur droit de la fenêtre de configuration, cliquez sur Suivant.

2. Entrez un nom descriptif pour l’alerte.

3. Cliquez sur Terminé pour achever la configuration.