Contrôle d’accès : talonnage

Activation et configuration de la détection du talonnage

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le talonnage consiste à attendre qu’un utilisateur autorisé ouvre une porte et à se glisser derrière lui pour accéder à un bâtiment sans autorisation. Pour la plupart des organisations, cela constitue un risque majeur pour la sécurité. Grâce à notre nouvelle fonction de détection du talonnage, les organisations peuvent désormais identifier facilement un tel comportement. Les événements de talonnage sont renseignés dans Command, de même que tous les autres événements de porte, permettant ainsi une protection proactive plus efficace des personnes et des biens. L’implémentation de la détection du talonnage de Verkada ne nécessite aucun matériel supplémentaire. Il vous suffit de disposer d’une caméra Verkada jumelée à une porte dont l’accès est contrôlé pour activer cette fonctionnalité logicielle via Command.

Grâce à la sécurité vidéo et au contrôle d’accès intégrés, Verkada exploite les données des événements de porte et l’analyse vidéo basée en périphérie de réseau pour compter les personnes avec précision. Si plusieurs personnes franchissent une porte au moyen d’une seule autorisation d’accès, le système génère un événement et le signale comme talonnage.

Remarque : la détection du talonnage n’est pas prise en charge par les caméras Fisheye (CF81-E ou D80) à l’heure actuelle.

Conditions d’installation de la caméra pour des résultats optimaux

• Caméra intérieure

Orientez la caméra vers l’intérieur de la porte (à l’opposé du lecteur) de manière à ce que les gens fassent face à la caméra après avoir badgé

• Hauteur de la caméra

Installez la caméra au-dessus du cadre de la porte

• Champ de vision de la caméra (FOV)

Prévoyez un espace entre le bas du cadre de la porte et le bord du champ de vision de la caméra

• Angle de la caméra

L’angle de la caméra doit être compris entre 10° et 55° par rapport à l’axe perpendiculaire (mesuré en regardant directement la porte)

• Distance maximale de la porte

Le tableau suivant indique la distance maximale entre les caméras et la porte pour des résultats optimaux

Modèle de caméra

Distance maximale de la porte [en pieds]

42

42

39

39

50

50

43

62

105

140

42

42

Étapes d’installation

1. Sélectionnez la porte sur laquelle vous souhaitez activer le talonnage.

2. Accédez à la page Paramètres.

3. Dans la section Caméras, activez le suivi du talonnage pour la caméra intérieure (cette fonctionnalité n’est actuellement pas prise en charge sur les caméras extérieures).

4. Une fois que le menu de configuration apparaît, vérifiez que la caméra est montée conformément aux paramètres recommandés sur la première page. Sélectionnez ensuite Suivant.

5. Sur la deuxième page, tracez un cadre de sélection au niveau de la porte dans la vue en grille en vous assurant qu’elle remplisse au moins 80 % du cadre. Sélectionnez ensuite Terminé.

6. En cas de détection d’un talonnage, l’événement est renseigné dans Command dans les 3 minutes.

Remarque : installez un DPI sur la porte et activez-le dans les paramètres pour configurer la détection du talonnage.