Notifications
Configurer les alertes d’événements liés à la qualité de l’air
Configurer les alertes d’événements liés à la qualité de l’air

Découvrez comment configurer et activer les alertes pour les capteurs de qualité de l’air

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez activer des alertes pour divers événements liés à la qualité de l’air, en fonction de vos besoins de configuration. Pour plus d’informations sur les types d’événements liés à la qualité de l’air, voir ci-dessous.

Obligatoire. Vous devez être un administrateur de site (pour tous les appareils sélectionnés) pour utiliser la fonctionnalité Lectures et seuils . En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour les capteurs de qualité de l’air.

Configurer des alertes d’événements liés à la qualité de l’air

Create Alert > Events

1. Connectez-vous à Verkada Command.

2. Sur la page d’accueil de la commande , dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Alertes

.

3. Sur la page Alertes , à côté de Mes alertes, cliquez sur

.

4. Dans Sélectionner un événement, sélectionnez le type de produit Qualité de l’air .

5. Recherchez ou sélectionnez un événement à configurer.

6. (Facultatif) Certains types d’événements sont généraux et disposent d’options plus spécifiques une fois que vous les avez sélectionnés. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes de configuration supplémentaires, puis cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez vos appareils/sites, en fonction du type d’alerte, vous pouvez configurer les événements pour qu’ils soient spécifiques à l’appareil, au site ou à tous les appareils.

• Lorsque vous sélectionnez Sites ou Tous les appareils, les nouveaux appareils ajoutés après la création de l’alerte génèrent automatiquement des alertes.

Cliquez sur Terminé pour continuer.

8. (Facultatif) Certains types d’événements comportent des étapes de configuration supplémentaires. Si c’est le cas, cliquez sur les étapes supplémentaires et suivez les invites de la fenêtre de configuration.

9. Cliquez sur Terminé et continuez avec les destinataires de l’alerte.

Create Alert > Recipients

1. Sur Destinataires, vous pouvez rechercher ou sélectionner d’autres utilisateurs de la commande individuellement ou vous pouvez affecter l’alerte à un groupe.

2. Sélectionnez le menu déroulant à côté d’un utilisateur ou d’un groupe pour choisir sa ou ses méthodes de notification. Les destinataires peuvent être avertis par notification push, SMS ou e-mail.

3. (Facultatif) Par défaut, vous serez ajouté à l’alerte créée. Pour vous retirer, sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur Supprimer.

4. Cliquez sur Terminé et poursuivez la planification des notifications d’alerte.

Note: Tout destinataire ajouté à cette alerte la verra apparaître dans la section Alertes partagées de sa page Alertes .

Créer un calendrier d’alerte > de notification

1. Dans Calendrier des notifications, vous devez spécifier les jours et les heures auxquels vous souhaitez que les alertes soient envoyées. Par défaut, les événements sont générés 24h/24 et 7j/7.

2. Cliquez sur Terminé et poursuivez les actions de l’appareil d’alerte ou terminez l’alerte.

Créer une alerte > une action sur l’appareil

En plus d’avertir les individus, vous pouvez configurer votre haut-parleur à pavillon pour qu’il joue lorsqu’une alerte est déclenchée. Ces alertes peuvent prendre la forme d’une synthèse vocale ou d’un fichier MP3 téléchargé.

1. Sur Action de l’appareil, sélectionnez le(s) haut-parleur(s) du pavillon que vous souhaitez diffuser votre message.

2. Sélectionnez la préférence de notification de votre appareil (synthèse vocale ou fichier audio).

1. Pour la synthèse vocale, saisissez le message souhaité jusqu’à 200 caractères.

2. Pour Fichier audio, faites glisser et déposez le fichier ou cliquez sur choisir un fichier pour télécharger votre clip audio.

3. Cliquez sur Terminé et poursuivez avec terminer l’alerte.

Terminer l’alerte

1. Cliquez sur Suivant en bas à droite de la fenêtre de configuration une fois que vous avez configuré tous les paramètres d’alerte souhaités.

2. Entrez un nom descriptif pour l’alerte.

3. Cliquez sur Terminé et vous commencerez à recevoir des alertes.

Comprendre les différents types d’événements liés à la qualité de l’air

Type d’alerte

Description

École

Recevez des alertes de vapotage pour une école.

Ecoles et Hôtellerie

Recevez des alertes de vapotage, de bruit et de sabotage.

Salles de serveurs, centres de données ou réfrigération

Recevez des alertes de température et d’humidité.

Santé et sécurité des employés

Recevez des alertes sur le bruit, le CO2, le monoxyde de carbone, les COVT, le formaldéhyde et les PM 2,5.

En ligne/hors ligne

L’appareil de qualité de l’air est passé à l’état en ligne ou hors ligne.

Lectures personnalisées de la qualité de l’air

Configurez des alertes pour les différentes lectures du capteur de qualité de l’air.

Related resources