Dépannage
Présence de bandes noires sur le flux de la caméra

Causes et résolution d’un problème vidéo courant sur les caméras d'intérieur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cause

L’éclairage fluorescent et à haute fréquence ne produit pas de lumière de manière constante par rapport à la lumière naturelle du soleil. Au lieu de cela, ces sources d’éclairage sont pulsées. Pour l’œil humain, cela n’est pas discernable, car elles apparaissent comme une lumière stable.

Les caméras, en revanche, utilisent un obturateur roulant, ce qui signifie que certaines parties de l’image sont rafraîchies à différents moments. La caméra montre ainsi les variations de lumière induites par les pulsations de l’éclairage fluorescent et haute fréquence.

Par conséquent, des bandes noires peuvent apparaître sur le flux de la caméra. La fréquence d’alimentation du secteur a un impact direct sur l'affichage des pulsations de ces éclairages. La fréquence d’alimentation varie selon l’emplacement, ce qui signifie que tous les emplacements n’afficheront pas de bandes noires. Les États-Unis, par exemple, utilisent une fréquence de 60 Hz, et l’Europe une fréquence 50 Hz.

Résolution

Si vous constatez la présence de bandes noires sur le flux de votre caméra, essayez d’activer la plage dynamique étendue (WDR). Si cela ne fonctionne pas, veuillez contacter le service d’assistance Verkada. Nous pourrons vous aider à supprimer ces bandes du flux de votre caméra en apportant les modifications nécessaires à la configuration de la caméra.