Dépannage
Résoudre les problèmes de connexion d’une nouvelle caméra

Dans le cas où vous ne parvenez pas à connecter une nouvelle caméra Verkada, nous vous invitons tout d’abord à suivre les étapes de dépannage détaillées dans cet article.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel est l’état de la LED de la caméra ?

Chaque caméra est équipée d’une LED d’état extérieure, dont la couleur indique l’état de fonctionnement.

• Orange fixe : la caméra est allumée et en cours de démarrage.

• Clignotement orange : la caméra met à jour le firmware.

• Clignotement bleu : la caméra enregistre des images, mais ne peut pas se connecter à Verkada Command

• Bleu fixe : la caméra enregistre des images et est connectée à Verkada Command

Des LED sont également installées sur le port Ethernet de toutes les caméras Verkada (à l’exception de la Verkada CM61). Si les voyants LED du port Ethernet ne sont pas allumés, cela signifie que la caméra ne reçoit pas d’alimentation via le PoE.

La LED est orange fixe depuis plus de 10 minutes

Ce signal indique généralement que la caméra ne reçoit pas une alimentation PoE suffisante. Toutes les caméras Verkada fonctionnent conformément à la norme PoE IEEE 802.3af/at. La série CH52-E fonctionne via une alimentation PoE selon la norme 802.3at/bt.

• Vérifiez que la source PoE est bien conforme à l’une de ces normes, déconnectez le câble Ethernet de la caméra pendant 5 secondes, puis reconnectez-le.

• Si le voyant LED de la caméra continue de rester orange fixe, veuillez contacter notre service d’assistance Verkada.

La LED clignote en bleu depuis plus de 5 minutes

La caméra est correctement alimentée et enregistre des séquences vidéo, mais ne peut pas accéder aux serveurs Verkada.

• Vérifiez si la caméra reçoit une adresse IP locale de votre serveur DHCP. Les adresses MAC sont répertoriées au bas de chaque caméra et sur la page Appareils.

• Consultez le guide des paramètres réseau requis pour vérifier que le trafic de la caméra n’est pas bloqué. Il est préférable d’envoyer ce guide à la personne en charge de l’infrastructure réseau.

• Si ce trafic n’est pas bloqué, déconnectez le câble Ethernet de la caméra pendant 5 secondes, puis reconnectez-le.

• Si le voyant LED de la caméra continue de clignoter en bleu, veuillez contacter le service d’assistance Verkada.

La LED est bleu fixe pendant plus de cinq minutes, mais indique qu’elle attend d’être connectée sur Verkada Command

• Vérifiez que le numéro de série au bas de la caméra correspond au numéro de série du boîtier de la caméra et à celui indiqué dans Verkada Command.

• Si le numéro de série correspond, déconnectez le câble Ethernet de la caméra pendant 5 secondes, puis reconnectez-le.

• Si la LED reste bleue et que la caméra ne parvient pas à se connecter, veuillez contacter le service d’assistance Verkada.

Visitez le Centre de formation pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles