Utilisateurs et autorisations
Gérer les utilisateurs du compte de votre organisation

Découvrez comment ajouter, désactiver, réactiver ou supprimer un utilisateur de votre organisation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre licence logicielle Verkada Command inclut un nombre illimité d’utilisateurs.

Inviter un utilisateur dans votre organisation

Avec un compte Administrateur d’organisation, vous pouvez inviter des utilisateurs au compte Command de votre organisation et contrôler leur accès. Une fois invités, vos utilisateurs reçoivent un e-mail automatique les invitant à créer leur compte et à définir un mot de passe.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. En haut à droite, sélectionnez Ajouter un utilisateur.

4. Saisissez le prénom, le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur.

5. Facultatif. Ajoutez l’utilisateur à un groupe ou attribuez-lui le rôle d’administrateur d’organisation.

6. Sélectionnez Attribuer des rôles pour accorder des autorisations aux utilisateurs.

Remarque : une fois les rôles attribués, vous ne voyez que les sites pour lesquels l’utilisateur dispose d’autorisations. Vous devez sélectionner Gérer les rôles pour consulter/modifier les sites pour lesquels l’utilisateur ne dispose pas des autorisations actuelles.

7. Facultatif. Définissez un rôle pour le contrôle d’accès, le code de la console d’alarme et les groupes d’utilisateurs.

Vos utilisateurs devraient recevoir un e-mail les invitant à accéder au compte Command de votre organisation avec les autorisations de rôle que vous venez de définir.

Remarque : si vous ou vos utilisateurs ne recevez pas l’e-mail d’invitation comme prévu, vérifiez votre dossier de spam. Certains filtres de messagerie peuvent l’empêcher d’arriver dans votre boîte de réception.

Désactiver un utilisateur

Vous pouvez désactiver deux types d’utilisateurs : Command ou Système de gestion des identités inter-domaines (SCIM).

Désactiver les utilisateurs de Command

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver.

4. Sélectionnez le menu déroulant Actions utilisateur, puis Désactiver l’utilisateur.

5. Cliquez sur Désactiver pour confirmer. Le statut doit apparaître comme Désactivé sur la page Utilisateurs.

Remarque : une fois qu’un utilisateur est désactivé, ses autorisations, ses attributions de groupe, etc. ne peuvent pas être modifiées. Si vous devez modifier les données d’un utilisateur, il doit être réactivé.

Désactiver les utilisateurs SCIM

Si vos utilisateurs sont gérés par SCIM, vous pouvez les désactiver en effectuant les actions appropriées auprès de votre fournisseur d’identité (IdP). Une fois synchronisé, le statut de l’utilisateur passe à Désactivé.

⚠️ Avertissement. Vous ne pouvez pas réactiver les utilisateurs désactivés par SCIM via Command. Vous devez les réactiver en effectuant les actions appropriées auprès de votre fournisseur d’identité.

Réactiver un utilisateur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs > E-mail de l’utilisateur.

3. Sélectionnez la liste déroulante Actions utilisateur, puis Réactiver l’utilisateur.

4. Cliquez sur Réactiver pour confirmer.

Remarque : vous pouvez réactiver les utilisateurs désactivés et supprimés.

Supprimer un utilisateur

Lorsque vous ne souhaitez plus qu’un utilisateur ait accès à votre organisation, vous pouvez le supprimer.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs, puis sélectionnez l’utilisateur à supprimer.

3. Sélectionnez le menu déroulant Actions utilisateur , puis Supprimer l’utilisateur.

4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.

5. Facultatif. Vous pouvez supprimer des utilisateurs en bloc : à côté du nom de l’utilisateur, cochez la case et cliquez sur Supprimer.

Le statut de l’utilisateur doit apparaître comme Supprimé sur la page Utilisateurs.

Remarque : les données utilisateur supprimées sont toujours conservées dans l’organisation.

En savoir plus

Visitez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.

Besoin d’aide ? Contactez le service d’assistance Verkada.