Configuración de disparadores contextuales para la CP52-E PTZ
Configuración de disparadores contextuales para la CP52-E PTZ

Utilice cámaras de contexto para dirigir el enfoque de su cámara PTZ

Actualizado hace más de una semana

Las cámaras PTZ tienen una limitación inherente en la que pueden pasar por alto eventos importantes al hacer un túnel para enfocar otras áreas del campo de visión.

Los disparadores contextuales abordan esto dirigiendo el enfoque de la PTZ en función de la información de una cámara de disparador. La cámara de disparo detecta a una persona en el campo de visión superpuesto con la cámara PTZ y le dice a la cámara PTZ que siga a esa persona.

Los disparadores contextuales son más efectivos cuando se monitorean áreas donde no debe haber ninguna persona presente, como una salida de emergencia o una zona prohibida.

Cómo funciona

1. Una cámara de disparo detecta a una persona dentro de su zona de disparo definida por el usuario.

2. La cámara de disparo notifica a la cámara PTZ que se ha detectado una persona.

3. El PTZ se desplaza, inclina y amplía automáticamente a la vista predefinida asociada y sigue a la persona detectada durante aproximadamente 15 segundos.

4. La PTZ vuelve a su vista predefinida anterior.

Los desencadenadores contextuales anulan una patrulla PTZ en curso.

Configurar activadores contextuales

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione una PTZ CP52-E para configurarla.

3. Haga clic en Modo centinela >

Configuración en el menú del lado derecho.

4. Haga clic en Agregar activador en Seguir activadores.

5. En Elegir cámara de activación, seleccione la cámara que activará la PTZ y haga clic en Siguiente.

Importante: La lista de cámaras mostradas se limitará a los modelos compatibles con esta función. Para obtener más información sobre los modelos compatibles, consulte la sección "Consideraciones". Además, asegúrese de que el campo de visión de la cámara de disparo esté dentro del área de visión de la cámara PTZ.

6. En Seleccionar región de activación, defina la zona de activación de la cámara contextual y haga clic en Siguiente.

Nota: La PTZ solo se activará cuando se detecte una persona dentro de esta zona.

7. En PTZ puntual, apunte la PTZ a la zona de disparo de la cámara contextual y haga clic en Finalizar. Asegúrese de que la vista de la PTZ incluya la totalidad de la zona de activación definida en el paso 6.

Nota: Esta es la parte más importante de la configuración, ya que aquí es donde apuntará la PTZ cada vez que una persona entre en la zona de activación.

8. El activador creado aparecerá ahora en Modo centinela

> Configuración y se puede editar según sea necesario.

Consideraciones

Solo se pueden configurar los siguientes modelos de cámara como cámaras de contexto para disparadores contextuales: CD22/CD22-E, CD32/CD32-E, CD42/CD42-E, CD52/CD52-E, CD62/CD62-E, CM22, CM42, CB52-E/CB62-E, CB52-TE/CB62-TE, CH52-E, CF81-E y TD52.

Permisos de usuario para desencadenadores contextuales

Los usuarios necesitan permisos de administrador del sitio tanto para el sitio de la cámara contextual como para el sitio de la cámara PTZ para crear, editar y eliminar activadores contextuales.

Rol

Acceso

Permisos

Administrador del sitio

Acceso completo

Puede agregar, editar y eliminar desencadenadores contextuales.

Espectadores del sitio

Acceso limitado

Puede ver, pero no editar, los desencadenadores contextuales.

Solo en vivo

Sin acceso

No se pueden ver los desencadenadores contextuales.